Sampdoria Cagliari 1-0: decide Quagliarella su rigore. Gol e highlights

La domenica della 25^ giornata di Serie A si apre a Marassi con il successo della Samp sul Cagliari. Sfida decisa dal quinto rigore stagionale trasformato da Fabio Quagliarella, che esulta provocando Cragno. Maran fa debuttare in A dal 1' i Primavera Doratiotto e Verde

FOTO. QUAGLIARELLA ESULTA IN FACCIA A CRAGNO

CAGLIARI: CHI È RICCARDO DORATIOTTO

SAMPDORIA-CAGLIARI 1-0

67' rig. Quagliarella

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru (79' Bereszynski); Praet, Ekdal, Jankto; Saponara (52' Gabbiadini); Defrel (88' Ronaldo Vieira), Quagliarella. All. Giampaolo

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin (73' Srna), Ceppitelli, Pisacane, Pellegrini; Deiola (73' Faragò), Cigarini, Barella; Ionita; Pavoletti, Doratiotto (79' Verde). All. Maran

Ammoniti: Ekdal (S), Deiola (C), Pellegrini (C)

Quagliarella esulta in faccia a Cragno. LE FOTO fotogallery

Guarda su Sky Sport la fotogallery Quagliarella esulta in faccia a Cragno. LE FOTO fotogallery
FINISCE QUI! La Samp torna alla vittoria dopo le sconfitte incassate da Napoli, Frosinone e Inter
90' + 5 - In corso l'ultimo minuto di recupero, fallo in attacco per la Samp, che ha i 3 punti in ghiaccio
CINQUE MINUTI DI RECUPERO
88' - SOSTITUZIONE SAMP: esce Defrel, Giampaolo si tutela inserendo un centrocampista. Dentro Ronaldo Vieira

Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime sette partite di campionato.

79' - SOSTITUZIONE SAMP: Giampaolo inserisce Bereszynski per Murru, applaudito anche dai tifosi ospiti, in quanto ex
79' SOSTITUZIONE CAGLIARI: Maran fa debuttare l'altro Primavera, Verde, che sostituisce Doratiotto

73' - DOPPIA SOSTITUZIONE CAGLIARI: Dentro Srna per Padoin e Faragò per Deiola

Dopo aver sbagliato il primo rigore stagionale, Fabio Quagliarella ha trasformato tutti gli ultimi cinque calciati per la Sampdoria in questo campionato.

La Sampdoria è la squadra che ha ricevuto più rigori a favore in questo campionato (otto).

SAMP-CAGLIARI 1-0. Il rigore trasformato da Quagliarella sblocca il risultato

67' - QUAGLIARELLA NON SBAGLIA! Botta a incrociare, Cragno intuisce ma non può farci nulla
66' - RIGORE PER LA SAMP. A un minuto dalla più grande occasione della partita, i padroni di casa hanno l'occasione di sbloccare il risultato. Penalty conquistato da Gabbiadini
63' - MIRACOLO DI CRAGNO! Quagliarella in scivolata ravvicinata su una conclusione di Praet, trova la parata provvidenziale di Cragno
62' - PUNIZIONE SAMP. Gabbiadini calcia sulla barriera
55' - BORSA DEL GHIACCIO IN TESTA PER MURRU
52' - SOSTITUZIONE SAMP: Manolo Gabbiadini sostituisce Saponara. Manolo evita il cambio punitivo lasciando in campo Defrel
50' - OCCASIONE ENORME PER LA SAMP! Defrel spreca malamente un assist al bacio di Saponara. Palla alta!
48' - CONCLUSIONE DI PELLEGRINI: botta da fuori del terzino sinistro del Cagliari, potente ma impreciso.

Vittoria sofferta per la Samp, nell'anticipo domenicale con il Cagliari. I blucerchiati di Giampaolo tornano al successo dopo tre giornate a secco (ko con Napoli, Frosinone e Inter) e lo fanno con il solito Quagliarella. Il capitano della Samp mette a segno il rigore che decide il match un minuto dopo che Cragno lo aveva stoppato con un miracolo. Dagli undici metri, però, il portiere del Cagliari non può nulla, pur intuendo la traiettoria della botta di destro dell'avversario. In quest'occasione viene fuori anche il nervosismo dei giocatori in campo: Quagliarella, nell'esultare, si avvicina a Cragno provocandolo, forse a causa della richiesta (di sistemare il pallone) che il portiere dei sardi aveva avuto prima della battuta dal dischetto. Questo episodio risolve una partita che aveva visto sui piedi di Jankto e Pavoletti le uniche grosse occasioni del primo tempo. Due gli ammoniti tra i giocatori che erano diffidati: Ekdal, che salterà la trasferta di Ferrara con la Spal, e Deiola che non potrà scendere in campo nell'anticipo di venerdì con l'Inter. Samp che sale a quota 36 punti in classifica e continua a coltivare il sogno Europa League. Per il Cagliari, un ko che allontana ulteriormente Genoa e Parma, ma che non sembra ancora azionare un campanello d'allarme in chiave lotta salvezza. Maran era in emergenza e ha comunque sfiorato un pareggio su un campo difficile, facendo debuttare due Primavera: Doratiotto e Verde.