Lazio-Roma 3-0: derby deciso da Caicedo, Immobile e Cataldi. Gol e highlights

Derby della Capitale a senso unico: match sbloccato da Caicedo, nella ripresa Immobile raddoppia dal dischetto e nel finale Cataldi arrotonda il risultato. Lancio di sassi nei pressi dell'Olimpico nel pre-partita: un poliziotto, colpito alla testa, è rimasto ferito

NAPOLI-JUVE LIVE

FOTO. INCIDENTI PRIMA DEL DERBY: FERITO UN POLIZIOTTO

SERIE A LIVE: DIRETTAGOL

INFORTUNIO STRAKOSHA, SALTA LA FIORENTINA?

LAZIO-ROMA 3-0

12' Caicedo, 73' rig. Immobile, 89' Cataldi

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto (70' Parolo), Lulic; Correa (78' Cataldi), Caicedo (64' Immobile). All. Inzaghi

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, De Rossi (66' Pastore), Pellegrini; Zaniolo (60' Perotti), Dzeko, El Shaarawy (82' Schick). All. Di Francesco

Ammoniti: Juan Jesus (R), Lulic (L), Fazio (R), Milinkovic-Savic (L), Cataldi (L), Dzeko (R), Kolarov (R), Radu (L)

Espulsi: Kolarov (R) al 94' per doppia ammonizione

Due dei quattro gol di Immobile in Serie A contro la Roma sono arrivati su calcio di rigore.

73' - LAZIO-ROMA 2-0: RADDOPPIO DI CIRO IMMOBILE SU RIGORE
73' - IMMOBILE DAL DISCHETTO
71' - AMMONITO FAZIO: l'argentino era diffidato
71' - RIGORE PER LA LAZIO! FALLO DI FAZIO SU CORREA
70' - SOSTITUZIONE LAZIO: entra Parolo, fuori Luis Alberto
69' - OCCASIONE CLAMOROSA PER LA ROMA: Pastore a un passo dall'1-1. Dall'ennesimo corner per i giallorossi, sponda di Dzeko e pasticcio del Flaco che appoggia fuori, forse disturbato da Pellegrini
67' - GRAN PARATA DI STRAKOSHA: tiro dalla distanza di Florenzi, il portiere albanese manda in corner

Pellegrini e Cristante faranno i due mediani, il Flaco si posizionerà dietro le due punte

66' - SOSTITUZIONE ROMA: De Rossi si sfila la fascia e lascia il campo, entra Pastore. Il Flaco non giocava in Serie A dal 26 dicembre 2018, contro il Sassuolo.
64' - SOSTITUZIONE LAZIO: ovazione dei tifosi biancocelesti per Caicedo, che lascia il posto a Ciro Immobile

Nella Lazio invece si prepara ad entrare Ciro Immobile

62' - SOSTITUZIONE ROMA: colpo al fianco sinistro per Zaniolo. Esce lui e non Cristante. Dentro Perotti
61' - PROBLEMI PER ZANIOLO
60' - BELLA AZIONE DELLA ROMA: Pellegrini innesca Zaniolo con una gran giocata, il numero 22 giallorosso entra in area e arriva al tiro, ma senza riuscire a battere Strakosha
60' - Tra i giallorossi si prepara ad entrare Perotti, che dovrebbe sostituire Cristante
59' - BEL DESTRO DI EL SHAARAWY, STRAKOSHA MANDA IN CORNER
55' - AMMONITO LULIC: primo cartellino giallo ai danni della Lazio, fallo su Pellegrini
55' - SALVATAGGIO DI JUAN JESUS

Lazio più "cattiva" in questo derby: il bilancio dei falli commessi è di 9 a 6

La Lazio si prende il Derby. Tre punti che dimezzano il divario in classifica della vigilia, distacco che potrebbe essere annullato con un successo nella gara da recuperare contro l'Udinese. Simone Inzaghi cambia quattro pedine rispetto al match di Coppa Italia disputato martedì, dando fiducia a Luis Alberto e schierando Caicedo dal 1' al posto di un Ciro Immobile non al meglio. È proprio l'ecuadoriano a sbloccare il risultato imbeccato da un filtrante di Correa. Non benissimo la coppia di centrali giallorossa in occasione del gol dell'1-0: Fazio e Juan Jesus (titolare al posto di Manolas, out per un'influenza intestinale) si fanno trovare impreparati. Si va all'intervallo con la Lazio in vantaggio, con il ricordo di Davide Astori (commovente il tributo dell'Olimpico al minuto 13). Nella ripresa la gara va innervosendosi. Inzaghi azzecca i cambi: a mezz'ora dalla fine inserisce Immobile per l'autore del gol e trova il raddoppio. Un fallo in area di Fazio su Correa provoca un rigore che Ciro trasforma. Nei cinque minuti di recupero arriva il tris con l'altro subentrato, Cataldi, che Inzaghi aveva inserito al posto di Correa proprio per gestire il vantaggio, coprendosi con un giocatore dalle caratteristiche meno offensive del Tucu. Ma Cataldi si fa trovare nel posto giusto al momento giusto e con un sinistro dal limite dell'area chiude il derby. Adesso la Lazio si trova a -3 dalla Roma, in piena corsa Champions, considerando che deve recuperare la partita con l'Udinese. Guai per i giallorossi, che pagano il nervosismo di Dzeko e Kolarov: il bosniaco era diffidato ed è stato ammonito, il serbo è stato espulso. Entrambi salteranno Roma-Empoli l'11 marzo.