Parma Genoa 1-0: gol e highlights della partita. Decide una rete di Kucka al 78'

D'Aversa torna ai tre punti dopo sei giornate grazie alla volée di Kucka, che decide il match del Tardini a dieci minuti dalla fine. Primo tempo soporifero con solo una palla gol (per Inglese), a cui è seguita una ripresa controllata dal Genoa, insidiosa con Sanabria (due volte) e Lerager. La spunta il Parma col "giallo" sul corner che ha generato la rete decisiva

CHIEVO-MILAN LIVE

RIVIVI PARMA-GENOA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE

PARMA-GENOA 1-0

78' Kucka

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco (84' Bastoni); Rigoni, Scozzarella (71' Biabiany), Kucka; Siligardi (87' Sierralta), Inglese, Gervinho. All. D'Aversa

GENOA (4-3-3): Jandrei; Pereira (87' Lapadula), Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic (81' Pandev), Bessa (74' Rolon); Lazovic, Sanabria, Kouamé. All. Prandelli

Ammoniti: Radovanovic (G), Scozzarella (P), Bruno Alves (P)

Sei minuti di fuoco finali dopo i precedenti 84 decisamente molto meno emozionanti. E nella sfida della "terra di mezzo" tra Parma e Genoa a spuntarla sono stati i padroni di casa, che intravedono con ampio margine la salvezza salendo a quota 33 punti, a +15 sulla zona retrocessione. Dopo un primo tempo soporifero segnato solo dall'occasione creatasi da Inglese (controllo e acrobazia in area fuori di poco), è arrivata una ripresa giocata a ritmi decisamente più alti, col Genoa a farla da padrone. Nei secondi quarantacinque minuti 64% di possesso palla e nove tiri per la squadra di Prandelli, pericolosa almeno tre volte intorno al 70' con Sanabria (due volte) e Lerager.

Proprio sul più bello - per i rossoblù, alla caccia del vantaggio che sembrava ormai maturo - arriva invece il gol del Parma, quasi invisibile in attacco fin lì nella ripresa. Un contrasto Zukanovic-Inglese sembra portare alla rimessa dal fondo, con l'ultimo tocco dell'attaccante in maglia bianca, ma si riparte da corner. Sulla battuta l'ex Kucka svetta, ma trova i guantoni di Jandrei che devia sulla traversa, dunque Rigoni coglie il palo sul primo tap in e lo stesso Kucka ribatte in rete sfondando la porta. Per lui è la partecipazione numero cinque ai gol del Parma dal suo arrivo di gennaio: più di ogni altro compagno di squadra nell'anno solare 2019.

Nel finale arrembaggio ospite e resistenza della squadra di D'Aversa, che si divora il tris con Gervinho in un due-contro-zero che fa imbestialire il suo allenatore per il match point divorato. Al fischio finale sono tre punti pesantissimi da una parte, mentre dall'altra Prandelli trova il primo ko delle ultime sette giornate.

LE STATISTICHE. Nei 25 confronti in Serie A tra Parma e Genoa il bilancio è in parità: otto successi per entrambe le squadre, con nove pareggi a completare il quadro.

- di marcosal93
Kouamé ha realizzato un solo gol e fornito un solo assist nella gestione Prandelli (in 12 partite), aveva segnato tre reti e servito tre passaggi vincenti nelle precedenti 14 gare di Serie A (con Juric e Ballardini).
Era dall'aprile del 2018 che Roberto Inglese non rimaneva cinque partite di fila in campionato senza segnare: il suo digiuno da gol è arrivato a 487 minuti.
Il Genoa non perde da sei partite di campionato (2V, 4N): è la striscia di imbattibilità più lunga dal 2014, quando i match consecutivi senza sconfitta furono nove.
È dal campionato 1993-94 che il Parma non ottiene due successi nello stesso campionato di Serie A contro il Genoa.

Il Parma ha vinto solo due delle ultime 13 partite contro il Genoa in Serie A (6N, 5P).

Il Genoa ha trovato la via del gol contro il Parma in 12 delle ultime 13 sfide in Serie A: l'unica volta nel parziale in cui è rimasto a secco è stato nello 0-0 al Tardini del febbraio 2013.

Solo tre squadre in questo campionato hanno conquistato più punti in trasferta che in casa: Frosinone (sette in più), Juventus (due in più) e Parma (quattro in più).

Il Genoa ha pareggiato per 0-0 le ultime due partite di Serie A: non ottiene tre pareggi senza segnare di fila in campionato da maggio 2013.