Fiorentina-Lazio 1-1, gol e highlights. Muriel risponde a Immobile, infortunio per Chiesa

Al Franchi finisce con un pareggio che non fa felice nessuno. Lazio meglio nel primo tempo e avanti con il tredicesimo gol in campionato di Immobile, nella ripresa i viola si risvegliano e trovano il pari con Muriel. Dura poco più di mezz’ora la partita di Chiesa, uscito per infortunio

FIORENTINA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

FIORENTINA-LAZIO 1-1

23' Immobile (L), 61' Muriel (F)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Ceccherini (80' Vitor Hugo), Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Benassi, Edimilson Fernandes (46' Mirallas), Veretout; Chiesa (36' Simeone), Muriel, Gerson. All. Pioli

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (83' Bastos); Marusic, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (75' Romulo), Lulic (67' Badelj); Immobile, Correa. All. Simone Inzaghi

Ammoniti: Ceccherini (F), Veretout (F), Immobile (L), Simeone (F)

52' - Giallo per Immobile, che trattiene Gerson, ripartito palla al piede dopo averla soffiata proprio all'attaccante biancoceleste
48' - Ancora Milinkovic, sempre da fuori, arrivando da dietro. Destro deviato in angolo da Ceccherini
47' - Subito Lazio, con il tentativo da fuori di Milinkovic-Savic, alto
INIZIA IL SECONDO TEMPO

La Lazio riparte invece con gli stessi 11 del primo tempo

Le squadre tornano in campo per la ripresa: ancora un cambio per Pioli che manda subito in campo Mirallas al posto di Edimilson Fernandes
FINE PRIMO TEMPO: Lazio in vantaggio al Franchi grazie al gol di Immobile. Chiesa fuori per infortunio al 35', al suo posto in campo Simeone
45' - Giallo per Veretout, che ferma con le cattive Correa che era ripartito pericolosamente
44' - Ancora Immobile! Diagonale destro potente scaricato addosso a Terracciano, che respinge
42' - Giallo per Ceccherini che in un contrasto aereo colpisce alla testa Immobile, a terra dolorante
41' - Bel lavoro di Ceccherini sulla sinistra, saltando un paio di avversari prima del cross a centroarea. Benassi si coordina e tenta il gol spettacolare in acrobazia, con palla alta sopra alla traversa
39' - Lazio vicina al raddoppio: Correa scarica un sinistro da posizione abbastanza defilata ma molto ravvicinata. Terracciano risponde in angolo

Chiesa in panchina in lacrime, con le mani sulla testa

36' - Ecco il cambio, Simeone per Chiesa

Al suo posto Giovanni Simeone, alla 100.a presenza in A. Festeggia nel modo peggiore, invece, le sue 90 in campionato, Federico Chiesa

35' - CHIESA NON CE LA FA! L'attaccante viola si getta a terra e chiede il cambio dolorante. Probabile problema muscolare per lui
30' - Gran botta di Milinkovic-Savic! Diagonale destro dal vertice dell'area potentissimo, Terracciano respinge chiudendo bene sul suo palo
28' - Contropiede Lazio gestito male da Immobile, che porta palla ma poi sceglie il passaggio sbagliato vanificando un possibile 3 contro 2. La difesa viola intercetta e si salva

Combinazione della Lazio di grande qualità con Immobile che riceve al limite dalla sinistra, lascia scorrere il pallone con una finta e, una volta che se lo ritrova sul destro, scarica in porta fulminando Terracciano

23' - GOL DI IMMOBILE! Stavolta il suo destro è imparabile per Terracciano

Alla fine è un pareggio che non fa felice nessuno, né la Fiorentina in cerca di punti per la sua corsa all'Europa League né la Lazio che sperava di rimanere agganciata al treno di Roma, Atalanta e Torino. Finisce 1-1, con gli attesi bomber da una parte e dall'altra che fanno il loro dovere, Immobile sbloccandola e Muriel pareggiandola, ma resta il rammarico soprattutto in casa biancoceleste, con la squadra di Inzaghi superiore per un'ora di gioco ma incapace, dopo aver trovato il vantaggio (gran destro dal limite di Immobile, al 13esimo gol in campionato), di assestare il colpo del ko, nonostante le diverse occasioni create.

La Fiorentina stringe i denti, resiste e, nonostante l'infortunio di Chiesa, costretto a uscire dopo poco più di mezz'ora (al suo posto Simeone), riesce a ritrovarsi lentamente nella ripresa, soprattutto dopo l'innesto di Mirallas. Sua la palla messa al centro dalla destra dopo aver aggirato Radu, sulla quale si avventa Muriel che si conferma giocatore di classe superiore con il tocco con cui devia in porta il pallone. La partita cambia improvvisamente, il ritmo si alza e i viola iniziano a credere anche nella rimonta, fino a che la Lazio non riprende in mano il pallino e nel finale tenta gli ultimi assalti in cerca della vittoria. Un paio di belle trame alle quali manca il passaggio finale giusto ma niente di più, e così al triplice fischio è 1-1. La Lazio vede staccarsi Toro e Atalanta (vittoriose nel pomeriggio e adesso a +2, come la Roma che però ha una partita in meno), alla Fiorentina non riesce l'aggancio alla Sampdoria, fermata dalla squadra di Gasperini.