Serie A, risultati e classifica della 27^ giornata: gol e highlights

La squadra di Gasperini e i granata salgono a 44 punti e agganciano la Roma al 5° posto. A Marassi decidono l’ex Zapata e Gosens nella ripresa, rendendo inutile il momentaneo pari su rigore di Quagliarella (capocannoniere a 20 reti). Una doppietta del Gallo ribalta il Frosinone. L'Inter batte 2-0 la Spal

ROMA-EMPOLI LIVE

GUARDA TUTTI I GOL DI SERIE A

Pomeriggio di Serie A denso di emozioni e dall’intenso valore europeo. L’Inter, ancora orfana di Icardi, non sbaglia l’appuntamento interno contro la Spal e si riporta a -1 dal Milan grazie ai gol nella ripresa di Politano e Gagliardini. Il colpo grosso della giornata lo fa, però, l’Atalanta che sbanca Marassi e rimette a debita distanza la Sampdoria. Sblocca l’incontro l’ex Zapata, ma la formazione blucerchiata ha la forza di trovare il momentaneo pari con il solito Quagliarella. Il capocannoniere del campionato – salito a quota 20 centri in stagione – realizza a metà secondo tempo un rigore fischiato per una piccola trattenuta di Gomez su Ramirez che manda su tutte le furie Gasperini, allontanato per proteste. I bergamaschi non smettono di crederci e strappano i tre punti grazie allo splendido allungo di Gosens che trova un angolo complicatissimo e regala il successo ai suoi. 2-1 esterno e aggancio alla Roma in quinta posizione, stesso traguardo e stesso risultato maturato dal Torino in casa del Frosinone. I granata sbagliano primo tempo e incassano la rete di Paganini – che interrompe l’imbattibilità di Sirigu a 599 minuti -, ma nella seconda frazione di gioco compiono la rimonta grazie allo scatenato Belotti e all’ottima lettura della partita di Mazzarri che indovina i cambi e registra il terzo successo di fila. Il Gallo pareggia di testa e firma il gol vittoria con una bellissima girata al volo.

INTER-SPAL 2-0

67' Politano, 77' Gagliardini

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cedric, Miranda (46' Ranocchia), de Vrij, Dalbert; Gagliardini, Brozovic (43' Candreva); Politano (74' Borja Valero), Joao Mario, Asamoah; Lautaro Martinez. All. Spalletti

SPAL (4-4-2): Viviano; Bonifazi, Vicari, Felipe (73' Paloschi), Fares; Missiroli, Schiattarella, Valoti (62' Dickmann), Kurtic; Floccari (83' Antenucci), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Gagliardini (I), Missiroli (S), Petagna (S), Valoti (S), Joao Mario (I), Felipe (S), Vicari (S), Ranocchia (I)

SAMPDORIA-ATALANTA 1-2

50' Zapata (A), 67' rig. Quagliarella (S), 77' Gosens (A)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala (59' Bereszynski), Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty (84' Defrel); Saponara (45+1' Ramirez); Gabbiadini, Quagliarella. All. Giampaolo

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens (94' Palomino); Gomez (73' Pasalic); Ilicic (87' Castagne), Zapata. All. Gasperini

Ammoniti. Murru (S), Ramirez (S), Freuler (A), Zapata (A)

FROSINONE-TORINO 1-2

42' Paganini (F), 55', 78' Belotti (T)

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Capuano (83' Ciofani), Salamon, Goldaniga; Paganini, Chibsah, Maiello (73' Trotta), Gori, Molinaro; Ciano, Pinamonti. All. Baroni

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri (69' Ola Aina), Baselli, Rincon, Meitè (54' Iago Falque), Ansaldi; Zaza (86' Berenguer), Belotti. All. Mazzarri

Ammoniti: Capuano (F), Rincon (T), Meité (T), Ciano (F), Zaza (T), Ola Aina (T)

PALO DI IAGO FALQUE! FROSINONE-TORINO 1-2!

84' - Lo spagnolo prova a chiudere la partita su punizione, ma coglie il palo
- di fabrizio.moretto.1992
RADDOPPIA GAGLIARDINI! INTER-SPAL 2-0!

78' - Il centrocampista raccoglie un tiro cross al centro dell'area e di prima intenzione, col destro, trafigge Viviano
GOL DI GOSENS! SAMPDORIA-ATALANTA 1-2

77' - L'Atalanta torna avanti al termine di una lunga azione e un recupero di Audero. Il portiere, poi, riesce a solo a deviare un cross dalla destra su cui si fionda Gosens dall'altro lato in scivolata, trovando un angolo quasi impossibile

Andrea Belotti non realizzava una doppietta in Serie A da Sampdoria-Torino del novembre 2018

SAMPDORIA-ATALANTA 1-1

Quagliarella ha segnato tutti gli ultimi sei rigori calciati in Serie A, dopo aver sbagliato i due precedenti.

DOPPIETTA DI BELOTTI! FROSINONE-TORINO 1-2!

78' - Ancora il Gallo in gol per la rimonta granata. Sponda aerea sulla sinistra di Ola Aina per l'attaccante che in girata e spalle alla porta trova una rete stupenda!

Fabio Quagliarella ha stabilito il suo record di gol segnati in una singola stagione di Serie A (20).

Fabio Quagliarella è il il sesto giocatore della Sampdoria capace di segnare almeno 20 reti in una singola stagione di Serie A, dopo Montella, Chiesa, Brighenti, Firmani e Bassetto.

SBLOCCA POLITANO! INTER-SPAL 1-0!

67' - L'Inter trova il vantaggio con il suo numero 16 che controlla di spalle in area e conclude in girata col mancino sul palo lontano
PAREGGIA QUAGLIARELLA SU RIGORE! SAMPDORIA-ATALANTA 1-1!

67' - L'attaccante della Samp non sbaglia: tiro forte alla destra di Gollini che intuisce ma non può nulla
SAMPDORIA-ATALANTA 0-1

ALLONTANATO GASPERINI PER PROTESTE!
CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP!

65' - Gomez tocca da dietro Ramirez con la mano sinistra. Per l'arbitro non ci sono dubbi
FROSINONE-TORINO 1-1

69' - Mazzarri si gioca anche la carta Ola Aina al posto di De Silvestri

67' - Gara divertente adesso allo Stirpe, con i granata che vogliono completare la rimonta. Hanno senza dubbio un atteggiamento diverso rispetto al primo tempo, il Frosinone prova a colpire in contropiede

59' - Altro cambio forzato per Giampaolo: fuori Sala, dentro Bereszynski

58' - Doppio tentativo di Gabbiadini che, inizialmente, prova a girare di prima intenzione col mancino e poi cerca la precisione sulla corta respinta, non trovando però lo specchio della porta

Nessun giocatore ha segnato più reti esterne di Duván Zapata nei cinque maggiori campionato europei in corso (11, al pari di Harry Kane e Lionel Messi)

Due degli ultimi tre assist di Josip Ilicic in Serie A sono stati per un gol di Duván Zapata

Andrea Belotti ha segnato per due partite di fila in Serie A, non ci riusciva dal settembre 2017.

Duván Zapata ha segnato 17 gol in questo campionato, 11 dei quali in trasferta: il colombiano è il giocatore della Serie A in corso che ha segnato di più fuori casa