Sassuolo-Napoli 1-1: Insigne risponde a Berardi. Gol e highlights

Al Mapei Stadium il risultato si sblocca nella ripresa con una conclusione ravvicinata di Berardi deviata da Luperto. A pochi minuti dalla fine Insigne sfrutta un errore di Magnanelli e torna al gol dopo più di un mese, pareggiando i conti. Napoli a -18 dalla Juve e +6 dal Milan

FIORENTINA-LAZIO LIVE

GUARDA TUTTI I GOL DI SERIE A

SASSUOLO-NAPOLI 1-1

52' Berardi (S), 86' Insigne (N)

Sassuolo (3-4-3): Pegolo; Demiral, Ferrari, Peluso; Lirola, Duncan (90' Locatelli), Magnanelli, Rogerio; Berardi (85' Babacar), Djuricic (75' Bourabia), Boga. All. De Zerbi

Napoli (4-4-2): Ospina; Malcuit, Koulibaly, Chiriches (46' Luperto), Ghoulam; Ounas (66' Younes), Allan, Diawara, Verdi (66' Milik); Mertens, Insigne. All. Ancelotti

Ammoniti: Ferrari (S), Pegolo (S), Allan (N), Diawara (N), Bourabia (S)

37' - OCCASIONE SASSUOLO: contropiede gestito da Boga che serve Rogerio che con un bel diagonale sfiora il secondo palo
35' - Superata la mezz'ora di gioco, partita vivace che non conta ancora nessun ammonito
33' - OCCASIONE NAPOLI: Verdi servito da Ghoulam calcia di sinistro, conclusione alta

25' - OCCASIONE NAPOLI: altro salvataggio della difesa neroverde, questa volta di Ferrari su Ounas
24' - NUMERO DI BOGA: passa in mezzo a Chiriches e Malcuit superando il romeno con un tunnel
22' - OCCASIONE SASSUOLO: Boga sfiora il palo con una conclusione di destro a giro da fuori area
20' - Malcuit punta Rogerio e prova l'inserimento centrale, il suo appoggio è troppo lungo ma è deviato in corner da Pegolo
15' - Cavalcata di Ounas che taglia il campo verticalmente servito da Verdi: il franco-algerino è velocissimo ma sbaglia l'ultimo controllo allungandosi troppo la palla, sbattendo contro il muro difensivo del Sassuolo
13' - OCCASIONE NAPOLI: ci prova Diawara, bravo a provare la conclusione in condizioni non facili visto il pressing di Magnanelli, che infatti ne sporca la traiettoria del tiro
11' - PUNIZIONE NAPOLI: fallo di Berardi, siamo sulla trequarti, versante d'attacco di sinistra
9' - OCCASIONE NAPOLI: intervento difensivo provvidenziale di Demiral su Mertens lanciato a rete
6' - Bella azione di Berardi che, inseguito da Insigne, riesce comunque a liberarsi e servire Djuricic. La difesa del Napoli contiene il pericolo
2' - FUORIGIOCO INSIGNE: favorito da un rimpallo, i capitano del Napoli calcia verso la porta di Pegolo (conclusione alta) ma il guardalinee rileva una posizione di outside
1' - Il Sassuolo guadagna subito una rimessa laterale
PARTITI! Inizia Sassuolo-Napoli

I due capitani, Magnanelli e Insigne, si scambiano i gagliardetti

L'arbitro del match, Gianluca Manganiello, accompagna le squadre in campo: Napoli in divisa azzurra, Sassuolo con la maglia neroverde come di consueto nelle gare casalinghe

Ci siamo, squadre nel tunnel del Mapei Stadium pronte ad entrare in campo

De Zerbi, ex di turno, risponde con un 3-4-3 che vede Pegolo tra i pali; Demiral, Ferrari e Peluso in difesa; Lirola, Duncan, Magnanelli e Rogerio a centrocampo; tridente composto da Berardi, Djuricic e Boga.

Nel Napoli vediamo in campo Ospina, al posto dello squalificato Meret; difesa a quattro composta da Malcuit, Chiriches, Koulibaly e Gholuam; a centrocampo le novità dal 1' sono Ounas, Diawara e Verdi: giocheranno con Allan. Tandem Insigne-Mertens in avanti

L'impressione è che Ancelotti punti tutto sull'Europa League. Il suo Napoli, che ha vinto solo in una delle ultime cinque giornate di campionato (3 pareggi e un ko), ha affrontato il Sassuolo con un poker d'assi parcheggiato in panchina: tra Milik, Zielinski, Fabian Ruiz e Callejon, solo il polacco ha preso parte alla partita, entrando al 66' per provare a rimontare il gol di Berardi che aveva sbloccato il risultato. Adesso la classifica del Napoli non si guarda più tanto in funzione del distacco dalla Juve, che è a +18, ma dai punti che lo separano dalle inseguitrici: Milan e Inter sono rispettivamente a -6 e -7, il derby di Milano interesserà da vicino anche gli azzurri. Certo non quanto l'Europa League, ma un occhio vigile su San Siro arriverà anche dai tifosi del Napoli, perché se fino a qualche settimana fa i primi due posti della Serie A sembravano blindati, adesso è sicuramente più saldo il primo posto della Juve che il secondo del Napoli.