Sassuolo-Napoli 1-1: Insigne risponde a Berardi. Gol e highlights

Al Mapei Stadium il risultato si sblocca nella ripresa con una conclusione ravvicinata di Berardi deviata da Luperto. A pochi minuti dalla fine Insigne sfrutta un errore di Magnanelli e torna al gol dopo più di un mese, pareggiando i conti. Napoli a -18 dalla Juve e +6 dal Milan

FIORENTINA-LAZIO LIVE

GUARDA TUTTI I GOL DI SERIE A

SASSUOLO-NAPOLI 1-1

52' Berardi (S), 86' Insigne (N)

Sassuolo (3-4-3): Pegolo; Demiral, Ferrari, Peluso; Lirola, Duncan (90' Locatelli), Magnanelli, Rogerio; Berardi (85' Babacar), Djuricic (75' Bourabia), Boga. All. De Zerbi

Napoli (4-4-2): Ospina; Malcuit, Koulibaly, Chiriches (46' Luperto), Ghoulam; Ounas (66' Younes), Allan, Diawara, Verdi (66' Milik); Mertens, Insigne. All. Ancelotti

Ammoniti: Ferrari (S), Pegolo (S), Allan (N), Diawara (N), Bourabia (S)

66' - SOSTITUZIONE NAPOLI: doppio cambio per Ancelotti. Dentro Milik per Verdi e Younes al posto di Ounas
61' - AMMONITO FERRARI: eccolo, il primo cartellino giallo del match a punire un intervento falloso su Ounas
60' - Un'ora di gioco, 6 falli commessi a testa da Sassuolo e Napoli: ancora nessun ammonito

Considerando i gol su azione, Berardi non segnava in casa in Serie A da gennaio 2018 contro il Torino.

Quarto gol in questo campionato per Berardi, che non segnava in casa da agosto contro l'Inter.

SASSUOLO-NAPOLI 1-0: risultato sbloccato da Berardi che batte Ospina dopo che Allan sembrava aver sventato un'occasione da gol creata da Lirola

52' - GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO DOMENICO BERARDI
49' - Insigne fin troppo altruista, spreca una palla-gol servito da Mertens, laddove avrebbe potuto calciare
46' - SOSTITUZIONE NAPOLI: c'è stato un cambio nella formazione ospite, con l'ingresso di Luperto al posto di Chiriches. Il difensore dell'Under21 azzurra sarà sicuramente impiegato anche nella trasferta di Salisburgo di giovedì, in Europa League, vista l'assenza per squalifica di Koulibaly
46' - Manganiello dà il via alla ripresa, che comincia con la battuta da centrocampo di Allan
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Difensivamente però Ancelotti può essere soddisfatto: in quattro delle ultime sei giornate di campionato, il Napoli non ha concesso tiri nello specchio agli avversari nel primo tempo.

Solo 4 tiri del Napoli nel primo tempo, mai meno in una prima frazione di questo campionato.

INTERVALLO - Simone Verdi commenta il primo tempo ai microfoni di Marco Nosotti:"Dobbiamo alzare l'intensità per metterli in difficoltà, rimanere concentrati e sfruttare le occasioni che arriveranno"
FINE PRIMO TEMPO: SASSUOLO-NAPOLI 0-0. Partita con diverse occasioni per parte, ancora nessun ammonito
45' - Con grande puntualità Manganiello manda le squadre negli spogliatoi

Non ci sarà recupero

43' - OCCASIONE SASSUOLO: MALCUIT SALVA SU DJURICIC - Gran palla di Berardi per Lirola, che mette in mezzo all'area un pallone su cui Malcuit è provvidenziale, anticipando Djuricic

Si avvicina l'intervallo: risultato fermo sullo 0-0. Napoli che ha perso soltanto una volta sul campo del Sassuolo, in occasione del debutto di Sarri sulla panchina azzurra: era il 23 agosto 2015, vantaggio di Hamsik e poi rimonta targata Floro Flores e Sansone

40' - Buona copertura di Malcuit che costringe Rogerio a perdere un pallone rimediando una rimessa dal fondo per Ospina

L'impressione è che Ancelotti punti tutto sull'Europa League. Il suo Napoli, che ha vinto solo in una delle ultime cinque giornate di campionato (3 pareggi e un ko), ha affrontato il Sassuolo con un poker d'assi parcheggiato in panchina: tra Milik, Zielinski, Fabian Ruiz e Callejon, solo il polacco ha preso parte alla partita, entrando al 66' per provare a rimontare il gol di Berardi che aveva sbloccato il risultato. Adesso la classifica del Napoli non si guarda più tanto in funzione del distacco dalla Juve, che è a +18, ma dai punti che lo separano dalle inseguitrici: Milan e Inter sono rispettivamente a -6 e -7, il derby di Milano interesserà da vicino anche gli azzurri. Certo non quanto l'Europa League, ma un occhio vigile su San Siro arriverà anche dai tifosi del Napoli, perché se fino a qualche settimana fa i primi due posti della Serie A sembravano blindati, adesso è sicuramente più saldo il primo posto della Juve che il secondo del Napoli.