Empoli Napoli 2-1, gol e highlights. Di Lorenzo decide il match del Castellani

La squadra di Ancelotti esce battuta dal Castellani al termine di una prova opaca. Merito dell'Empoli che gioca con maggiore motivazione e conquista tre punti preziosi per la salvezza. Apre il match un gol di Farias, il pareggio di Zielinski è una perla da gustarsi ma è Di Lorenzo, di testa, a chiudere il match sul 2-1. In caso di contemporanea sconfitta del Napoli e di vittoria della Juve nella prossima giornata i bianconeri sarebbero campioni d'Italia

JUVE CAMPIONE SE... LE COMBINAZIONI SCUDETTO

EMPOLI-NAPOLI 2-1

29' Farias (E), 44' Zielinski (N), 52' Di Lorenzo (E)

EMPOLI (4-4-2): Provedel; Maietta, Silvestre, Veseli, Di Lorenzo; Traore, Bennacer, Krunic (40' Brighi), Pajac (91' Pajac); Farias, Caputo. Allenatore: Andreazzoli

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit (76' Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Zielinski, Younes (57' Ruiz); Ounas (57' Mertens), Milik. Allenatore: Ancelotti

Ammoniti: Koulibaly, Milik, Traore, Pajac

La differenza l'hanno fatto le motivazioni. Impossibile credere che il Napoli sia di qualità inferiore all'Empoli, ciò non toglie nessun merito alla squadra di Andreazzoli che continua a lottare per la salvezza e dopo la bella prestazione con la Juventus gioca una gran partita contro il Napoli meritando il successo per 2-1. Scelte di inizio gara che vedono un Napoli deciso a risparmiare energie in vista dell'Europa League: senza Insigne infortunato, Ancelotti lascia in panchina sia Fabian Ruiz che Mertens e si affida a Ounas e Younes che insieme a Callejon sostengono Milik. Formazione tipo per l'Empoli che fa capire subito al Napoli che la gara del Castellani non sarà facile. La squadra di Andreazzoli gioca a un ritmo molto elevato. L'intesa tra le due punte Caputo e Farias è perfetta a tal punto da mettere in difficoltà un colosso come Koulibaly affiancato in questo match da Luperto. Il Napoli soffre l'aggressività dell'Empoli che anche in possesso palla si fa apprezzare per la qualità del gioco espresso. Il vantaggio arriva per una buonissima iniziativa di Farias che riceve da Pajac converge e calcia: la deviazione di Zielinski è determinate e beffa Meret. Andreazzoli è costretto a rinunciare a Krunic per un infortunio muscolare, il Napoli prova a reagire e trova il pari con una bellissima conclusione proprio di Zielinski che non lascia scampo a Provedel a pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco. Il Napoli chiude dunque il primo tempo ancora con un gol subito (almeno uno nelle ultime 5 partite di campionato). Nella ripresa ci si aspetta una risposta veemente dalla formazione di Ancelotti ma è l'Empoli a ripartire a spron battuto. I toscani attaccano con insistenza, Meret rischia di subire il secondo gol ma salva e manda in angolo. Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina, Di Lorenzo (cercato con insistenza dalla Lazio) irrompe sul primo palo e incrocia di testa per il 2-1 che riporta l'Empoli in vantaggio (terzo gol in campionato per lui). La squadra di Andreazzoli non smette di attaccare, Ancelotti inserisce Mertens e Ruiz e poi Verdi rimodellando una squadra in assetto estremamente offensivo. I cambi non sortiscono gli effetti sperati, Meret salva ancora su Farias e tiene a galla il Napoli. Nel finale i toscani si difendono ma senza correre rischi particolari. L'Empoli porta a casa tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Per il Napoli uno stop che non complica alcuna situazione in campionato ma che forse, un po' preoccupa in chiave Europa League anche se con l'Arsenal le motivazioni, per la squadra di Ancelotti torneranno a essere altissime. In caso di contempranea vittoria della Juve e di sconfitta del Napoli nella prossima giornata i bianconeri sarebbero campioni d'Italia.

48' Intervento importantissimo di Meret su tiro di Pajac, palla deviata in angolo
47' Ammonito Milik per simulazione
E' iniziato il secondo tempo
A pochi minuti dal termine del primo tempo il presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis ha twittato sull'account ufficiale del club: "Sono al Gemelli di Roma per i consueti controlli di routine a cui mi sottopongo due volte l'anno. Non essendo andato a Los Angeles, per impegni di lavoro, ho deciso di fare questi controlli a Roma".

Empoli-Napoli 1-1, finito il primo tempo al Castellani. Bella partita tra le due squadre. Empoli meritatamente in vantaggio con Farias, poi è venuto fuori il Napoli che è riuscito a raggiungere il pari con una perla di Zielinski
47' Il Napoli sfiora il vantaggio: Ounas incrocia con il destro palla fuori di un soffio

Il Napoli ha realizzato 14 reti da fuori area in questo campionato: è la squadra che ne ha segnati di più.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: Zielinski scambia ai 25 metri un pallone con Callejon e lascia partire un tiro potentissimo che finisce sotto l'incrocio dei pali non lasciando scampo a Provedel.
44' Pareggio del Napoli: magia di Zielinski!
40' Andreazzoli deve rinunciare a Krunic per un infortunio muscolare, entra Brighi
38' Empoli vicinissimo al raddoppio, Caputo lanciato a tu per tu da Farias, l'attaccante calcia a colpo sicuro ma Meret si supera
37' Ounas ci prova dal limite dell'area ma la palla finisce alta sopra la traversa

Con quattro gol il Napoli è la vittima preferita di Diego Farias in Serie A.

32' Il Napoli prova a rispondere e lo fa con un'iniziativa di Zielinski, il tiro-cross del centrocampista stava per agevolare Milik che però non è riuscito ad arrivare sul pallone

Tutti gli ultimi quattro gol di Diego Farias in Serie A sono arrivati in gare casalinghe.

L'unico giocatore che finora ha tentato più di una conclusione è Milik (due tiri).

LA DESCRIZIONE DEL GOL: Farias recupera palla da sinistra si accentra verso il limite dell'area, calcia in porta, la deviazione di Zielinski beffa Meret.
29' Empoli in vantaggio: gol di Farias!
22' Pajac rischia per un intervento su Malcuit, l'arbitro ha lasciato proseguire
20' Altra chiusura di Koulibaly ancora su un'azione combinata Pajac-Caputo, l'attaccante anticipato sul più bello