Frosinone-Inter 1-3: gol e highlights della partita. Spalletti a +5 sul Milan

I nerazzurri hanno vita facile per almeno un’ora di gioco e trovano il doppio vantaggio con il colpo di testa di Nainggolan e il rigore di Perisic, gentilmente concesso da Icardi. Nella ripresa Cassata accorcia le distanze, ma non basta. La chiude Vecino, Spalletti torna a +5 sul Milan

SERIE ACALENDARIO CLASSIFICA

FROSINONE-INTER 1-3

19' Nainggolan (I), 37' rig. Perisic (I), 61' Cassata (F), 93' Vecino (I)

Tre punti per consolidare un posto per la prossima Champions. L’Inter non sbaglia a Frosinone e ripristina il vantaggio di 5 punti sul Milan e 6 sulla Roma, a meno di una settimana dallo scontro diretto con i giallorossi. Allo Stirpe i nerazzurri vincono 3-1 senza forzare troppo la mano, agevolati da un avversario disattento e ingenuo in occasione dei gol subiti. Troppa, infatti, la libertà concessa a Nainggolan nella rete dell’1-0 – la quarta in campionato del belga -, poi raddoppiata dal rigore trasformato da Perisic. La squadra di Spalletti fallisce una serie di ripartenze nella seconda frazione di gioco e consente ai padroni di casa di riportarsi in partita, ma il mancino di Vecino in pieno recupero chiude i conti e proietta l’Inter a quota 60 punti. Baroni si ferma dopo le due vittorie consecutive e allontana l’obiettivo salvezza, distante ora 8 lunghezze.

Doppio squillo Nainggolan-Perisic, nel recupero la chiude Vecino

Spalletti conferma Icardi dall’inizio, supportato alle spalle dal trio Politano-Nainggolan-Perisic. Baroni premia con una maglia da titolare Ciofani, match-winner delle ultime due partite, e lo affianca a Pinamonti, ex dell’incontro. L’Inter occupa la metà campo avversaria fin dai primi secondi, ma nel primo quarto d’ora non riesce a creare grandi occasioni da gol. La squadra di casa acquisisce coraggio con il passare dei minuti, ma alla prima opportunità utile incassa il gol dell’1-0. L’azione nerazzurra si sviluppa in pochi secondi e porta al cross dalla destra D’Ambrosio. Il terzino pesca al centro Nainggolan che, tutto solo, indirizza di testa la sfera nell’angolo. Il Frosinone ha una buona reazione e va vicino al pari con il colpo di testa di Paganini, fuori di poco. I ragazzi di Spalletti non hanno un ritmo altissimo, ma quando premono sull’acceleratore fanno male. E i ciociari hanno anche il difetto di farsi male da soli. Sugli sviluppi di un angolo, infatti, Chibsah trattiene Skriniar in area e provoca calcio di rigore. Dal dischetto Icardi concede la conclusione a Perisic e il croato non sbaglia, spiazzando Sportiello. Il portiere del Frosinone ha il merito, poco dopo, di tenere in vita i suoi, compiendo un grande intervento sul mancino a tu per tu di Politano.

I nerazzurri partono forte anche nella ripresa, ma Nainggolan spreca la chance della doppietta personale, calciando alto da ottima posizione. Vecino butta via un altro contropiede dopo un’ora di gioco e, pochi secondi dopo, lo paga a caro prezzo. Il Frosinone, infatti, accorcia le distanze grazie a Cassata, il cui destro su sponda di Ciofani piega le mani di Handanovic. Il centrocampista, tuttavia, si fa male in quest’occasione e lascia il posto a Ciano. Il neo-entrato ci prova subito su punizione, terminata a un soffio dal palo. Ancora più nitida è la chance che capita a un quarto d’ora dal termine sulla testa di Ariaudo. Il difensore, però, devia debole e centrale, graziando la retroguardia nerazzurra. I padroni di casa, rivitalizzati dopo la rete, tentano il forcing finale, ma al 93’ si arrendono alla ripartenza vincente di Vecino. L’uruguiano conduce il contropiede in velocità e, dopo una triangolazione con Joao Mario e Icardi, trafigge Sportiello col mancino. 3-1 finale e Inter che torna alla vittoria dopo il pareggio contro l’Atalanta.

TABELLINO

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Paganini, Chibsah, Cassata (63' Ciano), Valzania (82' Maiello), Beghetto; Ciofani, Pinamonti (88' Dionisi). All. Baroni

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Borja Valero (74' Gagliardini); Politano (89' Joao Mario), Nainggolan, Perisic (70' Keita); Icardi. All. Spalletti

Ammoniti: Paganini (F), Chibsah (F), Vecino (I), Ciano (F)

7' - Insiste ancora Politano, questa volta sul lato destro. L'ex Sassuolo rientra e crossa in mezzo col mancino, ma il passaggio è troppo lungo
- di fabrizio.moretto.1992
5' - Manovra insistita dell'Inter sull'asse Politano-Asamoah, ma l'aggressività dei padroni di casa ha la meglio e il Frosinone ​ruba palla
3' - Azione simile, seppur nettamente meno pericolosa, dall'altra parte del campo: De Vrij sbaglia il rilancio e favorisce il tiro dalla distanza di Ciofani. Il mancino viene smorzato e finisce comodo nelle mani di Handanovic
1' - Subito un brivido in area FrosinoneSportiello rilancia male e rischia di subire gol a porta vuota. Icardi intercetta il passaggio, ma è in offside
1' - È cominciato il match
Allo Stirpe risuona l'inno della ​Serie A
Eccolo l'ingresso in campo delle due squadre. È ormai tutto pronto per Frosinone-Inter
I giocatori di Frosinone Inter sono nel tunnel, pronti a fare il loro ingresso in campo
L'Inter, invece, scenderà in campo con la maglia bianca. Nell'ultimo appuntamento ha portato decisamente bene, con 4-0 rifilato al Genoa
Frosinone che giocherà con la tradizione maglia casalinga, quella gialla
Le squadre ricevono le ultime indicazioni prima del fischio d'inizio. Grande presenza di pubblico allo Stirpe. Frosinone-Inter ​è pronta a cominciare!
Sarà Davide Massa ad arbitrare l'incontro
Nel frattempo, allo Stirpe, le squadre hanno concluso la fase di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi
La squadra di Baroni ha pareggiato solo una volta nelle ultime 13 giornate di Serie A (0-0 in casa del Genoa)
Il Frosinone non ha trovato la via del gol in metà delle ultime 10 sfide casalinghe
Nelle ultime 5 gare esterne di campionato, l'Inter è sempre andata a segno. L'ultima partita a secco è il ko per 1-0 in casa del Torino
Il bomber stagionale del Frosinone è, invece, Ciano: oggi partirà dalla panchina
Mauro Icardi, nonostante il lungo periodo passato lontano dal campo, resta il miglior cannoniere dell'Inter con 10 reti
17 delle 25 partite dell'Inter non terminate in pareggio, si sono concluse con un margine di un solo gol