Inter Roma 1-1, gol e highlights. Magia di El Shaarawy, pari di Perisic

La sfida di San Siro, fondamentale in ottica Champions, termina in parità. Vantaggio giallorosso firmato da El Shaarawy con una magia, nella ripresa pareggia Perisic di testa. In classifica Inter sempre terza, Roma ancora quinta a -1 dal Milan

JUVE SCUDETTO, LO SPECIALE

INTER-ROMA 1-1

14' El Shaarawy (R), 61' Perisic (I)

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Srkiniar, Asamoah; Vecino, Borja Valero; Politano (84' Keita), Nainggolan (54' Icardi), Perisic; Lautaro Martinez (79' Joao Mario). Allenatore: Spalletti

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Juan Jesus, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Under (46' Zaniolo), Lo. Pellegrini (81' Kluivert), El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Ranieri

Ammoniti: Vecino (I), Cristante (R), Zaniolo (R)

Per El Shaarawy gol numero 6 nelle ultime 7 partite giocate a San Siro, in quello che è stato il suo stadio da giocatore del Milan

Una vera magia, quella del Faraone, che partendo dalla sinistra in azione personale si accentra evitando un avversario con una finta e calciando poi di destro a giro verso il palo lontano, con palla che si insacca nel'angolino

14' - GOL DI EL SHAARAWY! ROMA IN VANTAGGIO!
8' - MIRACOLO DI MIRANTE! Parata incredibile sul colpo di testa ravvicinato di Lautaro Martinez, che su cross dalla destra vola meglio di tutti e schiaccia in porta. Mirante salva con una parata super e con l'aiuto del palo
6' - Manovra avvolgente della Roma, chiusa da una botta da fuori di Kolarov. Sinistro che sibila non lontano dalla porta dell'Inter
3' - Occasione Roma: Dzeko, servito bene in profondità da Kolarov, tocca troppo piano da ottima posizione, cercando un esterno che non impensierisce Handanovic
2' - Un minuto e mezzo di possesso-palla dei nerazzurri, ma la prima occasione è per la Roma
FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA INTER-ROMA

Intanto si accomoda in tribuna Manolas, che è stato fermato nel riscaldamento da un risentimento muscolare.

Scambio di gagliardetti tra i capitani, Handanovic e Florenzi. Arbitra Guida

Inno della Serie A, giocatori di Inter e Roma schierati a centrocampo

Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a scendere in campo

Cambio dell'ultim'ora nella Roma: in difesa gioca Juan Jesus al posto di Manolas
Nel frattempo, allo Stadium di Torino, è appena partita la festa della Juventus campione d'Italia dopo il 2-1 alla Fiorentina. QUI il live per seguirla in tempo reale

JUVE CAMPIONE D'ITALIA: BATTUTA 2-1 LA FIORENTINA

Leggi su Sky Sport l'articolo JUVE CAMPIONE D'ITALIA: BATTUTA 2-1 LA FIORENTINA
Le scelte di Ranieri
A sorpresa, l'allenatore della Roma rinuncia a Zaniolo. Panchina per scelta tecnica, sulla trequarti gioca Pellegrini, insieme a Under e El Shaarawy. Mediana con Nzonzi e Cristante
Le scelte di Spalletti
Inter con il 4-2-3-1 ma in attacco non c'è Icardi. Spalletti gli pereferisce Lautaro Martinez e manca Maurito in panchina. A centrocampo Borja Valero, Nainggolan sulla trequarti
LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Srkiniar, Asamoah; Vecino, Borja Valero; Politano, Nainggolan, Perisic; Lautaro Martinez. Allenatore: Spalletti

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Under, Lo. Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Ranieri

È da ottobre 2017 che l’attaccante della Roma Edin Dzeko, in gol nell’ultimo match contro l’Udinese, non trova la rete in due gare consecutive di Serie A.
Sei dei 15 gol (il 40%) in Serie A di Matías Vecino dell’Inter sono arrivati contro squadre della regione Lazio: tre alla Lazio, due alla Roma e una al Frosinone.
L’Inter ha segnato 22 reti con i suoi centrocampisti, di cui otto degli ultimi 11 gol in Serie A: solo l’Atalanta (25) ha segnato di più con questo reparto nel campionato in corso.

Un punto a testa, utile sia a Inter che Roma. A San Siro, nello scontro fondamentale per la corsa Champions, le squadre di Spalletti e Ranieri provano a vincerla, ma dal botta e risposta scaturisce un 1-1 comunque prezioso per entrambe, soprattutto alla luce del pari del Milan con il Parma e del brutto stop della Lazio contro il Chievo. Si avanza piano ma comunque si avanza, insomma, con l'Inter che consolida il suo terzo posto (61 punti) e la Roma che conferma il quinto (55 punti) a -1 dal Milan.

Alla magia di El Shaarawy, azione personale accentrandosi dalla sinistra e calciando a giro sul palo lontano, risponde nel secondo tempo Perisic, di testa, ma non sono mancate le occasioni da una parte e dall'altra per vincerla, con Handanovic e Mirante chiamati spesso a interventi decisivi. Lautaro, preferito in partenza a Icardi, è il primo ad animare la gara cogliendo un palo dopo prodigiosa deviazione di Mirante; la Roma risponde con il gol del Faraone ma poco prima dell'intervallo deve fronteggiare una sfuriata nerazzurra, con 3 occasioni collezionate nel giro di 3 minuti (su tutte il palo esterno colto da D'Ambrosio).

Nella ripresa si vede Zaniolo, inizialmente tenuto fuori da Ranieri, poi arriva anche il momento di Icardi, che sostituisce uno spento Nainggolan: l'Inter trova il pari e sembra anche poterla ribaltare, ma a tempo ormai scaduto è Handanovic a salvare su Kolarov, che con una percussione a sinistra e tiro a incrociare che per poco non regala ai giallorossi la vittoria.