Frosinone Napoli 0-2: gol e highlights. Gran punizione di Mertens e lampo di Younes

Al Benito Stirpe il Napoli batte il Frosinone e ottiene la certezza aritmetica di un posto in Champions. Risultato sbloccato da una punizione di Dries Mertens, che raggiunge Diego Maradona (81 gol) al 3º posto dei migliori marcatori all-time del Napoli in Serie A. Il raddoppio è firmato Younes

DIRETTA GOL SERIE A: CHIEVO-PARMA E SPAL-GENOA LIVE

LA TOP 10 DEI MARCATORI NAPOLI IN SERIE A

FROSINONE-NAPOLI 0-2

19' Mertens, 49' Younes

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Brighenti; Ghiglione (56' Paganini), Gori, Maiello, Valzania (76' Ciofani), Beghetto; Pinamonti, Trotta (66' Dionisi). All: Baroni

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit (87' Albiol), Luperto, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Zielinski, Fabian Ruiz, Younes (73' Verdi); Mertens, Milik (78' Ounas). All: Ancelotti

Ammoniti: Ghiglione (F), Ruiz (N), Gori (F), 81' Dionisi (F)

VIDEO. Frosinone-Napoli 0-2: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Frosinone-Napoli 0-2: gol e highlights' - Sky Sport HD
Ancelotti nel post-partita si congratula con Mertens, che con la rete del momentaneo 1-0 ha raggiunto Diego Maradona al 3º posto dei migliori marcatori all-time del Napoli in Serie A, a quota 81 gol.

FINISCE QUI: NAPOLI BATTE FROSINONE 2-0. C'è tempo anche per un'ultima occasione per Mertens, parata da Sportiello. Poi il triplice fischio. La squadra di Ancelotti è aritmeticamente qualificata alla Champions

90' +3 - OCCASIONE NAPOLI: Callejon calcia da posizione favorevole: palla di poco a lato
90'+ 2: OCCASIONE FROSINONE. Ciofani prova a spaventare Ospina, si gira e calcia in porta ma trova le mani del portiere colombiano

Saranno 4' i minuti di recupero

87' - SOSTITUZIONE NAPOLI: ultimo cambio per Ancelotti, dentro Albiol per Malcuit
83' - Malcuit a terra dolorante: ha subito un colpo al volto in uno scontro con Brighenti
81' - AMMONITO DIONISI. Spallata irregolare ai danni di Malcuit, giallo
79' - AMMONITI FABIAN RUIZ E GORI. Scintille tra Fabian Ruiz e Gori. La Penna interviene estraendo il giallo
78' - SOSTITUZIONE NAPOLI. Ancelotti inserisce Ounas. Esce Milik, autore dell'assist del 2-0 per Younes
76' - SOSTITUZIONE FROSINONE: ultimo cambio per Baroni. Esce Valzania, dentro Ciofani
75' - AMMONITO ZIELINSKI. Punito il suo fallo su Goldaniga
73' - SOSTITUZIONE NAPOLI. Primo cambio per Ancelotti, entra Verdi per Younes
68’ - OCCASIONE NAPOLI: Milik sfiora l’incrocio dei pali su punizione
66' - SOSTITUZIONE FROSINONE. Secondo cambio per Baroni, che inserisce Dionisi al posto di Trotta
64' - TRAVERSA DI FABIAN RUIZ. Azione rocambolesca con doppia occasione per il Napoli: palo di Callejon e sulla ribattuta il mancino di Fabian Ruiz si stampa sulla traversa!
58' - OCCASIONE FROSINONE: Trotta impegna Ospina, in una parata: sulla respinta sente la minaccia di Gori e protegge la palla che sta sfilando sul fondo, ma riceve una spinta dal capitano del Frosinone e si fa male a una coscia nel saltare un cartellone pubblicitario. Nulla di grave per fortuna
56' - SOSTITUZIONE FROSINONE: primo cambio per Baroni, Ghiglione lascia il posto in campo a Paganini

Terzo gol di Younes in questo campionato. Due sono arrivati nelle 3 gare giocate da titolare.

Un buon Napoli si impone al Benito Stirpe sul Frosinone nell'anticipo dell'ora di pranzo della 34^ giornata di Serie A e festeggia oltre alla vittoria anche la rete di Dries Mertens grazie alla quale l'attaccante belga raggiunge Diego Armando Maradona a quota 81 reti in campionato con la maglia del Napoli. Dopo il gol di Mertens giunto al 19' del primo tempo su calcio di punizione, è arrivato ad inizio ripresa, al 49', il raddoppio di Younes, grazie al triangolo stretto richiesto e chiuso con Milik, a cui è seguito un bel dribbling del tedesco su Goldaniga e il tiro che ha battuto Sportiello. Con questo successo il Napoli sale a 70 punti in classifica (posto in Champions assicurato) mentre il Frosinone resta penultimo a 23 punti, con la retrocessione ormai ad un passo.