Genoa Roma 1-1: gol e highlights. El Shaarawy-Romero, poi Mirante para un rigore

Un gol nel recupero di Romero permette ai rossoblu di guadagnare un punto preziosissimo in chiave salvezza contro la Roma nell'1-1 di Marassi. Giallorossi in vantaggio con El Shaarawy all'82', poi il pari al 91'. Ma il Genoa fallisce un rigore a tempo scaduto: para Mirante su Sanabria. Per i giallorossi la rincorsa alla Champions diventa particolarmente complicata

RIVIVI GENOA-ROMA MINUTO PER MINUTO

GENOA-ROMA 1-1

82' El Shaarawy (R), 91' Romero (G)

GENOA (4-2-3-1): Radu; Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito; Radovanovic, Miguel Veloso; Lerager (83' Lerager), Bessa (90' Rolon), Kouamé; Lapadula (73' Pandev). All. Prandelli

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Florenzi (89' Karsorp), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo (70' Kluivert), Pellegrini (66' Schick), El Shaarawy; Dzeko. All. Ranieri

Ammoniti: Zaniolo, Kluivert

Un punto certamente più utile al Genoa che alla Roma, ma l'amaro in bocca resta per entrambe a causa di un finale thrilling che è vissuto tra gioia e dolore passato a breve giro di posta dall'una all'altra sponda. E' successo tutto negli ultimi dieci minuti più recupero: all'82' il vantaggio della Roma firmato da uno splendido tiro al volo di El Shaarawy sembrava aver indirizzato in maniera definitiva la gara regalando ancora ai giallorossi la speranza, concreta, di raggiungere il quarto posto. Al 91' la "capocciata" di Romero (complice un'indecisone di Mirante), aveva, invece, riacceso i cuori genoani per un punto preziosissimo in chiave salvezza. Tutto finito? Macché. Perché il Genoa ha avuto la chance per vincere il match e per allontanare lo spettro retrocessione in maniera consistente: Mirante ha atterrato in area il neo entrato Sanabria provocando un calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Sanabria si è fatto ipnotizzare da Mirante che ha respinto la conclusione a match praticamente finito. Prima? Una gara equilibrata, gestita per larghi tratti dalla Roma ma ben giocata da un Genoa che è stato guardingo ma non ha disdegnato le ripartenze con il velocissimo Kouame e con Lapadula. Anche se era stato Radu a tenere a galla i rossoblu grazie a uno strepitoso intervento su colpo di testa di Fazio destinato all'angolino. Ma la squadra di Prandelli ci aveva provato soprattutto con Veloso e Radovanovic dalla distanza e la Roma aveva risposto con un paio di conclusioni di testa di un positivo Dzeko. Poi il gol di El Shaarawy (in procinto di uscire ma poi rimasto in campo per buona pace di Pastore) aveva quasi chiuso il match. In seguito gli ultimi dieci minuti di "ordinaria follia" giallorossa. La disattenzione sull'angolo e il rigore provocato. Alla fine, stando agli episodi, avrebbe da recriminare più il Genoa che comunque guadagna un buon punto nella corsa alla salvezza. La ricorsa alla Champions, invece, si complica maledetamente per la Roma che è a -3 dall'Atalanta vittoriosa all'Olimpico contro la Lazio.

Video Genoa-Roma 1-1: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Genoa-Roma 1-1: gol e highlights' - Sky Sport HD

Seconda rete in Serie A per Cristian Romero, entrambe sono arrivate al Ferraris nel secondo tempo.

Gara dalle mille emozioni, specie nel finale. Accade tutto negli ultimi 10' più recupero: El Shaarawy porta in vantaggio i giallorossi con un bel sinistro al volo. Romero trova il pari di testa sugli sviluppi di un angolo. A tempo scaduto Sanabria si procura un calcio di rigore che lui stesso calcia e sbaglia: parata di Mirante. Punto guadagnato per il Genoa, la Roma rallenta la corsa verso la Champions
E' finita Genoa-Roma 1-1
95' Parata di Mirante
95' Incredibile al Ferraris, fallo di MIrante su Sanabria: calcio di rigore

Quattro degli ultimi cinque gol di El Shaarawy in campionato sono arrivati in trasferta, dopo che cinque dei sei precedenti erano stati messi a segno all'Olimpico.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: dagli sviluppi di un angolo Romero salta più in alto di tutti e sfrutta un'indecisione di Mirante per segnare il gol dell'1-1
91' Pareggio del Genoa: ha segnato Romero!

Stephan El Shaarawy ha realizzato quattro gol contro il Genoa in Serie A, gli ultimi tre tutti al Ferraris.

LA DESCRIZIONE DEL GOL: fantastico tiro al volo di El Shaarawy che batte Radu in diagonale. L'italo egiziano aveva chiesto il cambio ed era in procinto di uscire.
82' Gol di El Shaarawy!
73' Esce Lapadula, entra Pandev
73' Ancora Dzeko prova la deviazione dagli sviluppi di un angolo (complice deviazione di Veloso), para Radu
70' Esce Zaniolo, entra Kluivert
69' Tentativo di Dzeko su palla lunga di El Shaarawy, il bosniaco salta ma riesce soltanto a deviare il pallone senza indirizzarlo: Radu para
66' Esce Pellegrini e entra Schick che giocherà da "sottopunta"
65' Un po' a sorpresa Ranieri sceglie Schick e non Kluivert per dare manforte alla Roma
63' Dopo un minuto Lapadula prova a riscattarsi, questa volta impatta di testa ma Mirante blocca
62' Su assist di Bessa Lapadula prova la rovesciata ma manca il pallone e Mirante può intervenire senza problemi