Inter Chievo 2-0: gol e highlights della partita. Politano-Perisic, Spalletti al 3° posto

Vittoria per i nerazzurri nel posticipo della 36^ giornata di Serie A, 2-0 al Chievo già retrocesso nel segno di Politano e Perisic. Vantaggio al 39' del numero 16 che s'infortuna nella ripresa (distorsione alla caviglia sinistra). Espulso Rigoni al 76', palo del croato che raddoppia nel finale. Spalletti ritrova il successo dopo tre pareggi di fila e si riappropria del 3° posto in classifica: 66 punti a +4 dalla coppia Milan-Roma

BOLOGNA-PARMA 4-1: GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A: CALENDARIO - CLASSIFICA - RISULTATI

INTER-CHIEVO 2-0

39' Politano, 86' Perisic

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cedric, Skriniar, Miranda, Asamoah; Vecino (65' Gagliardini), Borja Valero; Politano (62' Candreva), Nainggolan, Perisic; Icardi (79' Lautaro Martinez). All. Spalletti

CHIEVO (3-4-1-2): Semper; Bani, Cesar, Tomovic (78' Jaroszynski); Depaoli, Rigoni, Hetemaj, Leris; Vignato (80' Pellissier); Meggiorini, Grubac (51' Kiyine). All. Di Carlo

Ammoniti: Grubac (C), Borja Valero (I), Perisic (I)

Espulso: Rigoni (C) al 76'

COME ARRIVA L’INTER
Privo degli squalificati Brozovic e D’Ambrosio, oltre agli indisponibili De Vrij e Vrsaljko, Spalletti si presenta dai pareggi raccolti contro Roma, Juventus e Udinese inseguendo una vittoria che manca da un mese (3-1 a Frosinone il 14 aprile). Nerazzurri in serie utile da 6 turni, ma è obbligatorio vincere nel posticipo a San Siro
- di luca.cassia
Tutto pronto nello spogliatoio dell'Inter

Sergio Pellissier ha realizzato sette gol contro l’Inter in Serie A (inclusi due nelle due sfide più recenti): solo contro la Lazio l’attaccante del Chievo ha segnato di più nel torneo (otto reti)
Mauro Icardi ha segnato cinque reti nelle ultime sette sfide contro il Chievo in Serie A; l’attaccante dell’Inter non trova però il gol a San Siro in campionato dallo scorso 15 dicembre contro l’Udinese
Il Chievo è la vittima preferita del centrocampista dell’Inter Ivan Perisic in Serie A (sei reti in sei sfide) inclusa la sua unica tripletta nella competizione, nel dicembre 2017 a San Siro
Da una parte nessuna squadra ha subito meno reti dell’Inter nel corso del primo tempo in questo campionato (nove, alla pari del Milan), dall’altra il Chievo è quella che ne ha segnate meno nello stesso intervallo (nove)
Il Chievo è la squadra ad aver segnato meno gol in trasferta (11) e, dopo l’Empoli (37), è la formazione che ne ha incassati di più fuori casa (36) in questo campionato
Il Chievo ha vinto l’ultima trasferta di campionato, contro la Lazio: non infila due successi consecutivi fuori casa in Serie A da febbraio 2017
L’Inter ha vinto le ultime due partite disputate di lunedì in Serie A, ma non è mai arrivata a tre successi di fila nel “Monday night” in campionato
L’Inter ha pareggiato le ultime tre partite di Serie A, non infila quattro pareggi consecutivi in campionato da febbraio 2018 (cinque in quel caso)
Dopo aver perso la prima sfida casalinga contro il Chievo in Serie A (dicembre 2001), l’Inter è rimasta imbattuta in tutti i successivi 15 match a San Siro contro i gialloblù in Serie A (11V, 4N)
STATISTICHE E CURIOSITÁ
Il match d’andata tra Inter e Chievo è terminato 1-1: solo una volta le due squadre hanno pareggiato entrambe le sfide in una singola stagione di Serie A, nel 2004/05
Vietato sbagliare per l'Inter di Spalletti nel posticipo della 36^ giornata di Serie A, match da vincere contro il Chievo ultimo e già e retrocesso. Tre punti obbligatori per i nerazzurri nella corsa alla prossima Champions League

Tre punti e 3° posto per l’Inter, vittoria contro il Chievo che avvicina l’obiettivo Champions a 180 minuti dalla fine del campionato. Non sbagliano i nerazzurri nel posticipo della 36^ giornata, agevole 2-0 imposto ai veneti già retrocessi e piegati con un gol per tempo: a segno Politano e Perisic, frecce di Spalletti che ritocca la propria classifica mettendo in riga le altre pretendenti all’Europa che conta. Scavalcata l’Atalanta indietro di una lunghezza in 4^ posizione, quattro i punti di margine sulla coppia Milan e Roma. Dopo tre pareggi di fila, l’Inter si ritrova nel momento più importante e prepara gli ultimi impegni del campionato: trasferta al San Paolo contro il Napoli prima dell’epilogo in casa con l’Empoli, tappe finali di una volata che accosta sempre più gli uomini di Spalletti alla prossima Champions League.

L'Inter mette le frecce, Champions più vicina

Frenato 1-1 all’andata dal collega Di Carlo, Spalletti perde l’infortunato De Vrij oltre agli squalificati Brozovic e D’Ambrosio nella sfida da non sbagliare in chiave Champions: va in campo una formazione votata all’esperienza (29 anni e 273 giorni l’età media) a partire da Icardi che vince il ballottaggio con Lautaro Martinez. Si rivedono in difesa Cedric e Miranda opposti ai veneti già retrocessi all’ultimo posto e proiettati alla prossima stagione in Serie B. Ciò nonostante i nerazzurri faticano eccome a sfondare il bunker del Chievo: 10 i corner collezionati nei primi 45 minuti senza nitide occasioni da rete, eccezion fatta per il colpo di testa di Skriniar (pallone larghissimo) e la doppia botta che Nainggolan si vede respingere. Puntuali in chiusura Bani e Cesar, attento anche Semper che respinge coi piedi il sinistro di Perisic. A mettere la freccia è quindi Politano che, prima dell’intervallo, indovina il mancino vincente che sblocca il punteggio e placa la tensione dei 58mila di San Siro. Avvio di ripresa che registra il botta e risposta Vignato-Icardi prima del doppio intervento di Semper, determinante in rapida successione su Politano (distorsione alla caviglia sinistra al momento del tiro) e su Perisic. Lo stesso croato, al 64’, sfiora il 2-0 negato dalla ribattuta del palo: avrà modo di rifarsi a differenza di Rigoni, che rimedia il secondo giallo e archivia la sua partita al 74’ prima del definitivo raddoppio proprio di Perisic. Candreva ispira, Cedric si arrende al palo ma sulla respinta non perdona il numero 44. Tre punti in tasca così come il 3° posto: la Champions è sempre più a portata di mano per Spalletti.