Napoli-Cremonese 3-3, gol e highlights: Soddimo segna il pari da metà campo

Dopo la sconfitta con il Benevento, le squadre di serie B si dimostrano particolarmente indigeste per il Napoli in questo avvio di stagione. Con la Cremonese finisce 3-3. Il Napoli rimonta due volte con Insigne (rigore) e Verdi prima di portarsi sul 3-2 grazie a Younes. Ma Soddimo fa pari con un gol straordinario

SODDIMO BEFFA IL NAPOLI DA CENTROCAMPO

CALCIOMERCATO LIVE, TUTTE LE NEWS

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-CREMONESE 3-3

11' Mogos (C), 37' rig. Insigne (N), 42' Arini (C), 52' Verdi (N), 69' Younes (N), 76' Soddimo (C)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Hysaj (46' Di Lorenzo), Manolas (46' Maksimovic), Chiriches (46' Luperto), Ghoulam (46' Mario Rui); Gaetano, Zielinski (46' Malcuit, 68' Elmas); Callejon, Mertens (46' Verdi), Insigne (65' Younes); Milik (65' Tutino). All. Ancelotti

CREMONESE (3-4-3): Agazzi (70' Ravaglia); Caracciolo, Terranova, Claiton; Migliore (46' Renzetti), Castagnetti, (70' Cella) Mogos (75' Rondanini), Arini (80' Girelli), Boultam (58' Deli), Palombi (58' Montalto), Piccolo (58' Soddimo). All. Rastelli

Un Napoli "lavori in corso" e non poteva essere altrimenti quello visto nell'amichevole di Dimaro contro una Cremonese che ha destato una buonissima impressione. L'accoglienza di Elmas (che ha giocato negli ultimi minuti) da parte dei tifosi napoletani ha fatto da antipasto al match nel quale Ancelotti ha schierato inizialmente la formazione che, in questo momento, gli appare più affidabile. Spazio ai tre Milik, Insigne e Mertens, conferme per il giovane Gaetano e anche per Manolas schierato ancora titolare accanto a Chiriches in attesa di Koulibaly. Gara complicata per il Napoli contro una Cremonese molto pronta a difendere sotto la linea della palla e a ripartire in contropiede. Il Napoli fa il match ma la manovra è compassata. La Cremonese approfitta di un calcio d'angolo per passare, un po' fortunosamente, in vantaggio grazie a una deviazione nemmeno troppo voluta di Mogos. La squadra di Ancelotti fa fatica a trovare spazi, si affida a qualche iniziativa personale e a qualche conclusione dalla distanza. E' un'incursione di Mertens a generare il calcio di rigore (fallo di Castagnetti) che Insigne trasforma. Ma la Cremonese non demorde e a 3' dalla fine del primo tempo confeziona un'azione tutta da gustare con tiro finale di Arini che spiazza Meret. Nella ripresa Ancelotti ne cambia 6, inserisce Verdi che trova il pareggio con una bella conclusione (deviata) dalla distanza. La Cremonese sembra in difficoltà, Ancelotti manda in campo Younes e l'ex Ajax si fa subito notare: attacca in profondità servito da Versi e batte Agazzi per il momentaneo 3-2. Quando la gara sembrava indirizzata verso la vittoria del Napoli, Soddimo, appena entrato è autore di un gol strepitoso: recupera palla nella propria trequarti, vede Meret fuori dai pali e lascia partire un lungo pallonetto da oltre 50 metri. La palla batte sulla traversa toccata da Meret ma finisce in rete per il 3-3. Nel finale è Ravaglia a negare la vittoria al Napoli con un grande intervento su conclusione di Verdi ben imbeccato da Tutino. Finisce con un pareggio. Domenica 28 prima sfida internazionale contro il Liverpool.

44' Insigne non ci sta: iniziativa da sinistra rientrando verso il centro, la conclusione è respinta da Agazzi in angolo
41' Bellissima azione della Cremonese che dopo una combinazione sulla sinistra libera Arini per la conclusione che batte Meret. Napoli-Cremonese 1-2
38' Milik prova la girata all'interno dell'area di rigore ma la sua conclusione finisce sull'esterno della rete
37' Segna Insigne spiazzando Agazzi. Napoli-Cremonese 1-1
37' Calcio di rigore in favore del Napoli per fallo di Castagnetti su Mertens
35' Altro tentativo del Napoli, co prova Gaetano dal limite ma la palla finisce larga
28' E' Zielinski a provare il sinistro dalla distanza: palla fuori di un soffio
27' Occasione per il Napoli, Mertens non riesce a servire Insigne, la difesa della Cremonese libera
22' Ancora il Napoli pericoloso con Insigne, la Cremonese si difende in angolo
20' Il Napoli ha chiuso la Cremonese nella sua metà campo ma non riesce a trovare la via del gol
15' Bell'intervento di Agazzi su tiro dalla distanza di Chiriches, palla in angolo
14' Il Napoli prova a reagire ma sembra un po' compassato, buona, invece, la prestazione della Cremonese
11' Cremonese in vantaggio: calcio d'angolo dalla destra a rientrare, la deviazione vincente è di Mogos
10' Ancora Meret deve disinnescare una conclusione dal limite di Mogos deviando in angolo
7' Tentativo della Cremonese con Migliore che impegna da fuori Meret
4' Sempre Insigne-Callejon, lo spagnolo anticipato in angolo prima della conclusione a rete
3' Napoli subito pericoloso, ma sul lancio di Insigne per Callejon, lo spagnolo è pescato in fuorigioco