Napoli-Marsiglia 1-0, altra vittoria in amichevole: decide un gol di Dries Mertens

Dopo il successo contro il Liverpool gli azzurri passano anche al Velodrome: decide un gol di Dries Mertens al 38’, dopo un’azione meravigliosa sull’asse Insigne-Callejon. Buon esordio nel primo tempo per Eljif Elmas. Nel finale scintille tra Insigne e Payet

TUTTE LE AMICHEVOLI DEL NAPOLI SU SKY SPORT

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

Il tabellino

MARSIGLIA-NAPOLI 0-1

38' Mertens

OLYMPIQUE MARSIGLIA (4-3-3): Mandanda; Sakai (86' Abdallah), Kamara (46' Gonzalez), Caleta-Car, Amavi (77' Rocchia); Sanson, Strootman, Chabrolle; Sarr (46' Germain), Payet, Radonjic (70' Lihadji). All. Villas-Boas

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Manolas (46' Maksimovic), Luperto (46' Chiriches), Ghoulam (46' Mario Rui); Callejon, Fabian Ruiz (46' Gaetano), Elmas (46' Younes), Insigne; Mertens (71' Di Lorenzo), Milik (46' Verdi). All. Ancelotti

Ammoniti: Mertens (N), Amavi (O), Sakai (O), Payet (O), Maksimovic (N)

Il Napoli rovina la festa del Marsiglia. Nell’amichevole giocata al Velodrome in occasione dei 120° anniversario della nascita del club francese, la squadra di Ancelotti passa 1-0: decide al 38' il gol di Dries Mertens. Azione spettacolare degli azzurri nell’occasione: apertura di Insigne, stop-assist a rimorchio di Callejon per il belga, che di prima intenzione infila Mandanda. Buone indicazioni anche da Elmas, autore di un primo tempo di personalità a centrocampo. Nella ripresa tanti cambi per Ancelotti, che inserisce tra gli altri Verdi e Younes e provato a centrocampo Callejon nell’inedito ruolo di regista. Finale nervoso, con scintille tra Insigne e Payet: il francese colpisce l’attaccante napoletano con una manata in faccia, ma l’arbitro lo grazia con un semplice giallo.

Seconda vittoria internazionale del Napoli dopo il 3-0 al Liverpool: buona prova degli uomini di Ancelotti, che non hanno sofferto niente dietro e nella ripresa hanno sfiorato il raddoppio in un paio di circostanze. Positiva anche la prova del nuovo acquisto Elmas nei primi 45'

94' - FINISCE QUA! MARSIGLIA-NAPOLI 0-1! DECIDE MERTENS
91' - Maksimovic prende il giallo per proteste: ottima la sua chiusura difensiva nell'occasione, poi il difensore ha chiesto con insistenza il rinvio dal fondo
86' - Abdallah prende il posto di Sakai: questa volta solo applausi dei tifosi di casa
83' - Payet prova a inventare ma il suo cross è fuori dalla portata dei suoi compagni
78' - Ammonito Payet, poi il 10 dell'OM litiga con Insigne rifilandogli una manata in faccia. Accenno di rissa, graziato qui l'ex nazionale francese
77' - Fuori Amavi, dentro Rocchia: anche lui accolto dai fischi del Velodrome
76' - Sulla punizione successiva ci prova Insigne: palla molto distante dai pali di Mandanda
76' - Sakai, anche il terzino giapponese finisce nel taccuino dell'arbitro: fallo di mano plateale
72' - CI PROVA ANCORA YOUNES! Conclusione dalla distanza dell'ex Ajax, Mandanda è in traiettoria e controlla che la sfera esca alla sua sinistra
71' - Risponde Ancelotti: dentro Di Lorenzo per Mertens, che esce tra i fischi del Velodrome
70' - Altro cambio per Villas Boas: dentro il classe 2002 Isaac Lihadji, fuori Radonjic.
69' - Conclusione lontana dai pali di Verdi: era difficile sorprendere Mandanda da quella distanza
69' - Punizione dai 25 metri per il Napoli: Verdi sul pallone
60' - Fuori tra gli applausi del Veldrome Florian Chabrolle, dentro al suo posto Sertic (accolto dai fischi dei suoi tifosi)
57' - YOUNES! Colpo di testa dell'ex Ajax su cross di Mario Rui dalla sinistra: Mandanda alza in corner
55' - Angolo di Payet per la testa di Caleta-Car, il centrale croato sale più in alto di tutti ma Maksimovic riesce a deviare in corner
52' - Amavi abbatte Verdi: giallo anche per il giocatore dell'OM, che non la prende bene
50' - Ancelotti ridisegna il Napoli con Verdi e Insigne sulle fasce, Younes e Mertens davanti e Callejon provato nell'inedita posizione di centrocampista centrale
46' - Si riparte, inizia il secondo tempo!