Cagliari-Genoa 3-1: gol e highlights della partita. Pazzo finale, vince ancora Maran

Va ai sardi di Maran l'anticipo della 4^ giornata di Serie A, match vinto 3-1 alla Sardegna Arena. Apre Simeone ad inizio ripresa, rete preceduta dai tentativi di Pellegrini e di Kouamé (ottima risposta di Olsen). In quattro minuti nel finale succede di tutto: Kouamé s'inventa il pareggio, poi la sfortunata autorete di Zapata e il definitivo tris di Joao Pedro. Cade ancora la squadra di Andreazzoli scavalcata in classifica dal Cagliari

LAZIO-PARMA LIVE

LIVE: LECCE-NAPOLI - BOLOGNA-ROMA - SAMP-TORINO

JOAO PEDRO FA GOL MA IL FIGLIO LO RIMPROVERA

COME VEDERE DAZN 1 SUL 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

CAGLIARI-GENOA 3-1

46' Simeone (C), 83' Kouamé (G), 84' aut. Zapata (G), 87' Joao Pedro (C)

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Cacciatore, Pisacane, Ceppitelli, Pellegrini; Nandez, Cigarini (55' Oliva), Ionita; Castro (78' Rog); Joao Pedro, Simeone (82' Birsa). All. Maran

GENOA (3-4-1-2): Radu; Biraschi, Zapata, Criscito; Ankersen (74' Lerager), Radovanovic, Schone, Pajac; Saponara (74' Pandev); Favilli (77' Sanabria), Kouamé. All. Andreazzoli

Ammoniti: Joao Pedro (C), Saponara (G)

Il Cagliari ha vinto cinque delle otto partite in Serie A giocate nell'anticipo del venerdì (3P), ottenendo un successo in tutte le ultime quattro
- di luca.cassia
Zapata è il calciatore in attività in Serie A con il più alto numero di autogol segnati in campionato (cinque): oltre al match di Cagliari, era successo contro Bologna (18/04/10), Lazio (19/12/10), Napoli (2/02/08) e Palermo (2/11/14)
FINISCE QUI! VINCE 3-1 IL CAGLIARI!
90' - Quattro minuti di recupero
Genoa completamente sbilanciato e punito dal clamoroso contropiede di Cagliari in due uomini contro il solo Radu: fa tutto da solo Joao Pedro che non sbaglia davanti al portiere del Genoa!
87' - TRIS DEL CAGLIARI! GOL DI JOAO PEDRO!
Nemmeno il tempo di archiviare il pareggio ed ecco la sfortunata autorete di Zapata: cross di Nandez dalla destra, Birsa non ci arriva ma alle sue spalle Zapata tocca maldestramente nella propria porta. Torna subito avanti il Cagliari!
84' - CAGLIARI IN VANTAGGIO! AUTORETE DI ZAPATA!
All'improvviso la prodezza di Kouamé, destro violento che sorprende la difesa del Cagliari e gela la Sardegna Arena!

83' - PAREGGIO DEL GENOA! GOL DI KOUAME!
82' - Ultima sostituzione nel Cagliari: standing ovation per Simeone sostituito da Birsa
78' - Applausi per Castro sostituito da Rog
77' - Ultima sostituzione nel Genoa: Sanabria prende il posto di Favilli
75' - Sarà 4-3-3 nel finale di gara per il Genoa alla ricerca del pareggio
74' - Andreazzoli mescola le carte in campo: dentro Lerager e Pandev, fuori Ankersen e Saponara
73' - Giallo a Saponara che stende un ottimo Simeone
71' - Cross interessante di Nandez dalla destra: provvidenziale la chiusura di Radovanovic al centro
69' - Bravissimo Castro a guadagnarsi un calcio di punizione nei pressi della linea laterale: respira il Cagliari dopo l'assalto del Genoa negli ultimi minuti
66' - Va sulla barriera la punizione di Schone, nulla di fatto per la squadra di Andreazzoli

Festa alla Sardegna Arena, casa del Cagliari che centra la prima vittoria in campionato davanti al proprio pubblico. Dopo gli stop interni contro Brescia e Inter, la squadra di Maran conferma i progressi del successo al Tardini: ancora un 3-1 a referto, stavolta rifilato al Genoa che cade per la 2^ volta in pochi giorni dopo il blitz dell’Atalanta. Funzionano invece i sardi dove brilla Simeone, autore del vantaggio e nuovamente a segno prima del pazzo finale di gara. Tre gol in quattro minuti tra l’83’ e l’87’, titoli di coda dove Kouamé illude i liguri prima della sfortunata autorete di Zapata e il definitivo tris in solitaria di Joao Pedro. Sorpasso in classifica del Cagliari (6 punti contro 4) che nel turno infrasettimanale sarà di scena a Napoli, mentre il Genoa se la vedrà a Marassi contro il Bologna.

La cronaca della partita

A caccia dei primi tre punti in casa, Maran conferma l’undici vittorioso a Parma eccezion fatta per Rog: spazio a Ionita, davanti occhio all’ex Simeone. Ben 5 invece le novità di Andreazzoli rispetto allo stop targato Atalanta con Biraschi in difesa, Ankersen e Pajac sugli esterni ma non solo. Saponara è il trequartista nel 3-4-1-2, dove il partner di Kouamé è Favilli. Pronti-via e dopo 7 minuti Saponara ha il pallone del vantaggio: provvidenziale il disturbo di Cacciatore che lo contrasta al tiro. Dall’altra parte Pellegrini impegna Radu dalla distanza, botta e risposta di un primo tempo divertente pur senza reti. Sardi pericolosi sull’asse Castro-Joao Pedro, quest’ultimo autore del destro alla mezz’ora che non trova la porta. Un minuto più tardi è invece Simeone che, incrociando di testa, non trova di poco il bersaglio. Ghiotta chance a stretto giro anche per i liguri, opportunità targata Kouamé che costringe Olsen alla risposta da distanza ravvicinata. E prima dell’intervallo il sinistro in corsa di Schone procura qualche brivido alla Sardegna Arena, stadio che festeggia invece dopo una manciata di secondi dalla ripresa del gioco: cross di Pellegrini e splendida torsione di testa di Simeone, goleador per il 2° match consecutivo. La reazione del Genoa è nell’errore sotto porta di Favilli e nel calcio piazzato sulla barriera di Schone, punizione inizialmente assegnata come calcio di rigore (mano di Cacciatore fuori area) prima dell’intervento del Var. La girandola di cambi ipotizza l’assalto dei liguri, ma non un finale ricco di gol: tra l’83’ e l’87’ sono tre le reti a referto a partire da Kouamé, autore dello splendido destro che gela il pubblico di casa. Una manciata di secondi più tardi Zapata sbaglia porta sul cross di Nandez, mentre il clamoroso contropiede di Joao Pedro chiude definitivamente i giochi per la gioia della Sardegna Arena.