Brescia-Fiorentina 0-0, gli highlights. I viola sfiorano il colpaccio al 97°

L’ottava giornata di A si chiude con il pari senza reti tra Brescia e Fiorentina. Gara vivace, con Aye che si vede annullare un gol dopo pochi minuti. Nella ripresa Corini manda in campo Balotelli, pericoloso di testa. Sono i viola, però, a sfiorare la vittoria al 97', con la grande occasione sul piede di Castrovilli. Brutto infortunio per Dessena

BRESCIA-FIORENTINA 0-0

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mathieu; Bisoli, Tonali, Dessena (55' Spalek); Romulo (79' Zmrhal); Donnarumma (46' Balotelli), Aye. All: Corini

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola (79' Sottil), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa (68' Vlahovic), Ribery (88' Boateng). All: Montella

Ammoniti: Pulgar (F), Chiesa (F), Ribery (F)

Nessun gol ma una gara vivace, al termine della quale il Brescia trova il suo primo punto in casa, mentre la Fiorentina allunga la sua striscia di imbattibilità (sesta gara di fila), ma rallenta dopo che aveva infilato 3 vittorie consecutive.

Due le grandi occasioni, una per parte, in apertura e in chiusura di match. La prima, per il Brescia, quando Aye, inizialmente preferito a Balotelli, si vede annullare dal Var dopo appena 4' quello che sarebbe stato il suo primo gol in A (tocco di mano di Tonali a inizio azione); la seconda, quella viola e ancora più clamorosa, al minuto 97, all'ultimo secondo di un lunghissimo recupero, quando Castrovilli a botta sicura e da posizione ravvicinata colpisce Vlahovic che era sulla traiettoria.

Tra i due highlights, tanto buon gioco, il tandem Chiesa-Ribery leggermente appannato, l'ingresso di Balotelli nella ripresa (vicino al gol di testa) e l'occasione sulla fronte di Pezzella, che gira un corner di Pulgar di poco fuori. Ma anche, purtroppo, il ko di Dessena, costretto a uscire in barella e in lacrime per un brutto infortunio alla stessa gamba già fratturata nel 2015.

FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA BRESCIA-FIORENTINA
Per la sesta partita di fila, Montella schiera lo stesso undici

Saluto delle squadre e scambio di gagliardetti tra i capitani

Brescia e Fiorentina stanno facendo adesso il loro ingresso in campo: pochi minuti al via

E con un quarto d'ora di ritardo, di conseguenza, arrivano anche le formazioni ufficiali. Nel Brescia confermata l'assenza di Balotelli, che parte dalla panchina: in attacco al suo posto c'è Aye, in tandem con Donnarumma. Alle loro spalle Romulo.
Confermato l'11 viola, con Chiesa-Ribery in attacco
CALCIO D'INIZIO POSTICIPATO ALLE 21! La Fiorentina è arrivata in ritardo al Rigamonti per problemi di traffico, si inizia un quarto d'ora dopo

Brescia-Fiorentina chiude il programma dell'ottava giornata di Serie A, cominciata sabato alle 15 col pareggio show tra Lazio-Atalanta. RIGUARDA GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A

- di daniele.caiola
Come ci riferisce la nostra inviata dal Rigamonti scendono sempre di più le possibilità di vedere Mario Balotelli in campo dal primo minuto a causa di un problema fisico già annunciato da Corini nella conferenza della vigilia (mercoledì ha avuto un problema a un ginocchio, giovedì ha svolto solo terapie). Al suo posto, al fianco di bomber Donnarumma, ci dovrebbe dunque essere Aye

Dopo aver raccolto due punti nelle prime quattro giornate, la Fiorentina ha vinto le ultime tre partite di campionato: striscia più lunga da aprile 2018 per la Viola, quando raggiunse quota sei

Il Brescia, pur con una partita in meno, è la squadra col possesso palla medio più basso in questa Serie A (38%)

Il Brescia ha segnato almeno un gol nelle ultime quattro gare consecutive in Serie A; i lombardi non arrivano a cinque match di fila in campionato con almeno una rete all’attivo dal maggio 2005 (otto in quel caso)

Il Brescia ha perso le prime due partite casalinghe giocate in questo campionato: già in tre occasioni la squadra lombarda aveva perso le prime due gare interne in Serie A, due delle quali nel XXI secolo (1969/70, 2002/03 e 2004/05)

Il Brescia ha perso quattro delle prime sei partite di questo campionato: le Rondinelle sono retrocesse in cinque delle precedenti sei occasioni in cui hanno ottenuto così tante sconfitte nei primi sei turni di Serie A

La Fiorentina ha disputato 27 match di Serie A di lunedì, collezionando 11 vittorie, otto sconfitte e otto pareggi: i viola però non vincono in trasferta di lunedì dal febbraio 2009 (due sconfitte e due pareggi nelle ultime quattro)

Questo è il primo confronto in Serie A tra Brescia e Fiorentina giocato di lunedì

Nei 18 precedenti in Serie A tra Brescia e Fiorentina in casa dei lombardi, solo in due occasioni la partita è terminata 0-0 (nell’ottobre del 1980 e nel settembre del 1986) e i lombardi hanno trovato il gol in tutte le ultime sette partite interne contro i viola nel massimo campionato

Il Brescia è rimasto imbattuto nelle quattro partite interne di Serie A giocate nel XXI secolo contro la Fiorentina, grazie a un successo e tre pareggi
I punteggi che si sono verificati più volte (cinque) tra Brescia e Fiorentina in Serie A, sono l’1-0 a favore dei viola (l’ultimo nel dicembre 2001) e l’1-1 (il più recente nel gennaio 2005)
Tra le squadre attualmente presenti in Serie A, il Brescia è quella contro cui la Fiorentina ha la percentuale di vittorie più alta (52.8%). Allo stesso tempo, tra le squadre affrontate almeno 10 volte nel massimo campionato, soltanto contro Juventus (6.70%) e Inter (9.1%) il Brescia ha registrato una percentuale di vittorie più bassa di quella contro la Fiorentina (16.7%)