Spal-Sampdoria 0-1: highlights e gol della partita. Decide Caprari al 91’

I blucerchiati conquistano il successo all’ultimo respiro e abbandonano l’ultimo posto, ora di proprietà della Spal. Decide il gol di testa di Caprari, appena entrato. La squadra di casa ha più occasioni all’interno del match, ma non trova mai il guizzo vincente e viene beffata nel finale. Prima vittoria esterna per Ranieri

SPAL-SAMPDORIA 0-1 (Guarda gli highlights)

91' Caprari

È della Sampdoria l’ultimo colpo dell’11^ giornata di Serie A. La squadra di Ranieri, come successo nell’infrasettimanale contro il Lecce, trovano il gol oltre il 90’, ma questa volta la rete vale l’intera posta in palio. Protagonista contro la Spal è ancora Gaston Ramirez che, sempre di testa, confeziona in qualche modo l’assist per la deviazione vincente di Caprari, entrato da circa 60 secondi. La Spal, meglio degli avversari per gran parte del match, cade un’altra volta di misura e sprofonda all’ultimo posto in classifica, in compagnia del Brescia (che ha una partita da recuperare). I blucerchiati, invece, effettuano il sorpasso grazie all’1-0 finale e agganciano i cugini genoani a 8 punti.

La Spal ci prova, Caprari la beffa al 91'

Semplici ritrova Igor dal primo minuto nel terzetto difensivo e opta per Moncini come partner offensivo di Petagna, mentre in cabina di regia c’è Murgia, con Valoti e Kurtic al suo fianco. Ranieri, invece, rinuncia a Quagliarella e sceglie la coppia Gabbiadini-Bonazzoli in attacco. A centrocampo debutto in A per Thorsby, con Jankto dall’altra parte e Vieira ed Ekdal in mezzo. La Samp parte con intensità e coraggio e ci prova subito con un paio di conclusioni dalla distanza, prima di Gabbiadini e poi di Depaoli, ma cala progressivamente. La Spal, al contrario, cresce alla distanza e si rende minacciosa in particolare sul lato sinistro, dove Kurtic e Reca spingono con insistenza. La prima chance, però, spetta a Strefezza, liberato in area su un corto rinvio della difesa blucerchiata. Destro violento sul primo palo, fuori di poco. Più tardi, poi, arriva il doppio tentativo dell’esterno polacco, fermato prima da Audero e poi da un’altra deviazione della difesa che vale solo l’angolo. Passata la mezz’ora, la Samp torna a farsi vedere in avanti con un bel sinistro di Bonazzoli da oltre 25 metri, a lato di poco. L’ultima opportunità, prima dell’intervallo, la costruisce ancora Strefezza: destro a giro di prima, su schema d’angolo, ma la mira è imprecisa e non trova la porta. La ripresa fatica a decollare sul piano del ritmo, così Semplici decide di giocarsi le carte Floccari e Missiroli. Fatti i cambi, la Spal si rende subito pericolosa con il colpo di testa, in torsione, di Petagna che non inquadra lo specchio. Dall’altra parte Ranieri cerca di cambiare il corso del match con l’ingresso di Ramirez, ma le idee vengono meno da ambo i lati. Bonazzola prova, senza successo, a risolverla nel finale. Quando tutto sembrava far pensare a un pari, la Samp trova la giocata giusta e realizza il gol-partita al 91’. Decisivo Depaoli che ruba palla sulla destra, prima di appoggiare con un cross morbido in mezzo per Ramirez. L’uruguaiano colpisce per via aerea e il suo tentativo si trasforma in un assist per Caprari, appena entrato, e bravissimo a deviare ulteriormente di testa verso la porta, beffando Berisha. Petagna è l’ultimo a mollare, ma il suo colpo di testa non produce altro che una comoda presa di Audero. I blucerchiati difendono l’1-0 e conquistano in extremis il primo successo in trasferta.

TABELLINO

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (86' Jankovic), Igor; Strefezza, Valoti (68' Missiroli), Murgia, Kurtic, Reca; Petagna, Moncini (62' Floccari). All: Semplici

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Depaoli, Ferrari, Colley, Murru; Thorsby, Ekdal, Vieira, Jankto (74' Augello); Gabbiadini (70' Ramirez), Bonazzoli (90' Caprari). All: Ranieri

Ammoniti: Depaoli (SA), Igor (SP), Missiroli (SP), Kurtic (SP)

40' - Siamo entrati nella parte finale di primo tempo
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Spal pericolosa! Schema da calcio d'angolo per la squadra di casa, con Strefezza che riceve in area il rasoterra dalla bandierina e calcia a giro sul palo lontano: tiro impreciso, palla alta sulla traversa
35' - Punizione di Murgia dalla distanza, ben calciata verso il centro: nessuno, però, tocca la sfera che attraversa l'area e termina sul fondo
32' - Bonazzoli ci prova dalla lunga distanza! L'attaccante calcia con l'esterno collo mancini da oltre 25 metri e non trova di poco la porta
31' - È passata la prima mezz'ora di gioco. Il punteggio ancora non si sblocca al Mazza di Ferrara
29' - Prima ammonizione del match: è per Depaoli, punito per una trattenuta prolungata su Moncini
27' - La Sampdoria non riesce a rispondere in questo momento. Qualche lancio lungo di troppo e poco filtro in mezzo al campo
24' - Doppio tentativo per Reca! Altra grande percussione dell'esterno verso l'area di rigore: conclusione sul primo palo, respinta da Audero, poi ci riprova col destro ma una deviazione della difesa manda la sfera in angolo
23' - Se ne è andato un quarto di gara. Spal che cresce alla distanza, mentre è calata la Samp dopo un ottimo approccio
19' - Strefezza calcia a lato! Altra buona manovra dei padroni di casa, con la palla respinta dalla difesa che diventa un assist per Strefezza: destro dall'interno dell'area che termina vicino al primo palo
17' - Ci prova Moncini di testa! Sugli sviluppi del corner, grande mischia in area che Strefezza prova a risolvere con un tiro dal limite, ma colpisce male con il destro. L'azione continua e porta al colpo di testa di Moncini, nettamente alto sulla traversa
16' - Ennesima azione della Spal sul lato sinistro, con Kurtic Reca particolarmente coinvolti: lo sloveno tenta il destro dalla distanza, ma viene deviato e ottiene un angolo
14' - La punizione si risolve con un nulla di fatto: troppo lungo il cross che finisce direttamente nelle mani di Berisha
13' - La Samp guadagna una buona posizione sul lato sinistro, nei pressi dell'area di rigore: fallo di Tomovic su Jankto
10' - Sta crescendo la Spal in questa fase. La Samp, però, dimostra di poter essere sempre pericolosa quando riparte in velocità
7' - Cross insidioso di Kurtic a tagliare verso il centro, ma non trova nessuno in area pronto ad approfittarne. Contatto Murru-Valoti in area: tutto regolare per l'arbitro
6' - Ci prova Depaoli! Destro a incrociare, dalla distanza, del terzino: palla larga non di molto
5' - Altra palla persa dalla Spal sulla propria trequarti, ma questa volta il tiro di Jankto viene subito murato dalla difesa
3' - Primo squillo Samp! Palla lunga sulla destra per Thorsby che perde il contrasto di testa, ma la palla la recupera Gabbiadini: corsa di qualche metro e sinistro da fuori area che termina a lato
1' - È cominciato l'incontro