Spal-Sampdoria 0-1: highlights e gol della partita. Decide Caprari al 91’

I blucerchiati conquistano il successo all’ultimo respiro e abbandonano l’ultimo posto, ora di proprietà della Spal. Decide il gol di testa di Caprari, appena entrato. La squadra di casa ha più occasioni all’interno del match, ma non trova mai il guizzo vincente e viene beffata nel finale. Prima vittoria esterna per Ranieri

SPAL-SAMPDORIA 0-1 (Guarda gli highlights)

91' Caprari

È della Sampdoria l’ultimo colpo dell’11^ giornata di Serie A. La squadra di Ranieri, come successo nell’infrasettimanale contro il Lecce, trovano il gol oltre il 90’, ma questa volta la rete vale l’intera posta in palio. Protagonista contro la Spal è ancora Gaston Ramirez che, sempre di testa, confeziona in qualche modo l’assist per la deviazione vincente di Caprari, entrato da circa 60 secondi. La Spal, meglio degli avversari per gran parte del match, cade un’altra volta di misura e sprofonda all’ultimo posto in classifica, in compagnia del Brescia (che ha una partita da recuperare). I blucerchiati, invece, effettuano il sorpasso grazie all’1-0 finale e agganciano i cugini genoani a 8 punti.

La Spal ci prova, Caprari la beffa al 91'

Semplici ritrova Igor dal primo minuto nel terzetto difensivo e opta per Moncini come partner offensivo di Petagna, mentre in cabina di regia c’è Murgia, con Valoti e Kurtic al suo fianco. Ranieri, invece, rinuncia a Quagliarella e sceglie la coppia Gabbiadini-Bonazzoli in attacco. A centrocampo debutto in A per Thorsby, con Jankto dall’altra parte e Vieira ed Ekdal in mezzo. La Samp parte con intensità e coraggio e ci prova subito con un paio di conclusioni dalla distanza, prima di Gabbiadini e poi di Depaoli, ma cala progressivamente. La Spal, al contrario, cresce alla distanza e si rende minacciosa in particolare sul lato sinistro, dove Kurtic e Reca spingono con insistenza. La prima chance, però, spetta a Strefezza, liberato in area su un corto rinvio della difesa blucerchiata. Destro violento sul primo palo, fuori di poco. Più tardi, poi, arriva il doppio tentativo dell’esterno polacco, fermato prima da Audero e poi da un’altra deviazione della difesa che vale solo l’angolo. Passata la mezz’ora, la Samp torna a farsi vedere in avanti con un bel sinistro di Bonazzoli da oltre 25 metri, a lato di poco. L’ultima opportunità, prima dell’intervallo, la costruisce ancora Strefezza: destro a giro di prima, su schema d’angolo, ma la mira è imprecisa e non trova la porta. La ripresa fatica a decollare sul piano del ritmo, così Semplici decide di giocarsi le carte Floccari e Missiroli. Fatti i cambi, la Spal si rende subito pericolosa con il colpo di testa, in torsione, di Petagna che non inquadra lo specchio. Dall’altra parte Ranieri cerca di cambiare il corso del match con l’ingresso di Ramirez, ma le idee vengono meno da ambo i lati. Bonazzola prova, senza successo, a risolverla nel finale. Quando tutto sembrava far pensare a un pari, la Samp trova la giocata giusta e realizza il gol-partita al 91’. Decisivo Depaoli che ruba palla sulla destra, prima di appoggiare con un cross morbido in mezzo per Ramirez. L’uruguaiano colpisce per via aerea e il suo tentativo si trasforma in un assist per Caprari, appena entrato, e bravissimo a deviare ulteriormente di testa verso la porta, beffando Berisha. Petagna è l’ultimo a mollare, ma il suo colpo di testa non produce altro che una comoda presa di Audero. I blucerchiati difendono l’1-0 e conquistano in extremis il primo successo in trasferta.

TABELLINO

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (86' Jankovic), Igor; Strefezza, Valoti (68' Missiroli), Murgia, Kurtic, Reca; Petagna, Moncini (62' Floccari). All: Semplici

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Depaoli, Ferrari, Colley, Murru; Thorsby, Ekdal, Vieira, Jankto (74' Augello); Gabbiadini (70' Ramirez), Bonazzoli (90' Caprari). All: Ranieri

Ammoniti: Depaoli (SA), Igor (SP), Missiroli (SP), Kurtic (SP)

Prima vittoria con la Samp, le parole di Claudio Ranieri | Sky Sport

L'allenatore blucerchiato dopo lo 0-1 contro la Spal
- di fabrizio.moretto.1992

Per la prima volta in questo campionato la Sampdoria è rimasta imbattuta in due match consecutivi

La Sampdoria ha guadagnato i suoi primi punti in trasferta in questo campionato, dopo aver perso tutte le precedenti cinque gare esterne

Caprari non trovava un gol di testa dall'ottobre 2017 in Serie A

Primo gol in questo campionato per Caprari che non segnava dallo scorso maggio contro la Juventus

FINISCE QUI! SPAL-SAMPDORIA 0-1!
94' - Ammonito anche Kurtic
SBLOCCA CAPRARI! SPAL-SAMPDORIA 0-1!

91' - Nel primo dei cinque minuti di recupero la Samp passa in vantaggio, con Caprari: l'attaccante corregge in rete di testa un passaggio di Ramirez, sempre per via aerea, e beffa il portiere
90' - Ultimo cambio per Ranieri, con l'ingresso in campo di Caprari per Bonazzoli
88' - Ramirez conclude su punizione dalla lunga distanza: destro potente e piuttosto centrale, facile per Berisha
87' - Fallo in ritardo su Bonazzoli e giallo per Missiroli
86' - Ultimo cambio per Semplici: esce Vicari ed entra Jankovic
84' - Bonazzoli vicino al gol! Grande occasione per l'attaccante sugli sviluppi di un corner: a pochi passi dalla porta conclude in allungo, ma Berisha si distende e blocca la sfera
81' - Adesso è Vicari a restare a terra, dolorante a una spalla dopo un contrasto con Bonazzoli
80' - Gioco fermo per qualche problema fisico accusato da Ramirez. Dopo qualche secondo a terra, l'uruguaiano si rialza e la sfida riprende
78' - La Spal sta producendo ora il massimo sforzo per tentare di sbloccare l'incontro
75' - Proteste Samp! Tomovic spizza in area e manda fuori tempo Vicari, favorendo alle sue spalle Bonazzoli: l'attaccante viene fermato in uscita da Berisha e lamenta un intervento irruento del portiere
Per Augello è il debutto in Serie A
74' - Altra sostituzione per Ranieri: fuori Jankto, dentro Augello