Roma-Brescia 3-0: sblocca Smalling, poi Mancini e Dzeko. Gol e highlights

Successo della Roma che fatica nel primo tempo contro il Brescia e nella ripresa segna e dà spettacolo: sblocca Smalling con un colpo di testa deviato da Cistana, poi i suoi assit per il raddoppio di Mancini e il tris di Dzeko. I giallorossi scavalcano in classifica l'Atalanta

ROMA-BRESCIA 3-0 (highlights

49' Smalling, 57' Mancini, 66' Dzeko

ROMA (4-2-3-1):
 Pau Lopez; Florenzi (32' st Santon), Mancini, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Zaniolo (35' st Perotti), Pellegrini (27' st Under), Kluivert; Dzeko. All. Fonseca
BRESCIA: (4-3-1-2) Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli (39' st Morosini), Tonali, Ndoj (17' st Zmrhal); Romulo; Torregrossa (25 st Ayè), Donnarumma. All. Grosso

Ammoniti: Romulo (B), Zaniolo (R)

Una Roma dai due volti supera il Brescia 3-0 all'Olimpico. Dopo un primo tempo in cui alla squadra di Fonseca è mancata lucidità in fase conclusiva, nella ripresa è stata tutta un’altra storia: accelerata dei giallorossi e in dieci minuti il Brescia viene travolto. Fa praticamente tutto Chris Smalling, 30 anni compiuti il 22 novembre, che prima sblocca (complice la decisiva deviazione di Cistana) e poi ha regala due assist a Mancini e Dzeko per il ritorno alla vittoria dopo Parma. Il risultato, inoltre, consente alla Roma di scavalcare l'Atalanta in classifica (4° in attesa del Cagliari). Il Brescia, invece, è sempre all'ultimo posto.

La partita

Fonseca riporta Mancini e Florenzi (applaudito dai tifosi) al loro vecchio ruolo in difesa, Diawara in mezzo al campo e Pellegrini di nuovo titolare dopo quasi due mesi. Nel Brescia squalificato Mateju, a sinistra va Martella con Chancellor. A centrocampo Bisoli, Tonali e Romulo, Ndoj trequartista alle spalle del duo d'attacco Donnarumma-Torregrossa. Assente Balotelli. Nel primo tempo la Roma attacca ma è tanto, troppo macchinosa: le occasioni ci sono, ma mai pericoli veri. Quello che ci si avvicina di più lo crea il Brescia ed è un un colpo di testa al 44' di Donnarumma. Nel secondo tempo, invece, scende in campo un'altra Roma. Smalling sblocca con una deviazione di Cistana, poi gli assist per Mancini e Dzeko con un Brescia sbilanciato e incapace di reagire. 3 gol (più due annullati) e 16 corner raccontano di una squadra tornata in salute e che può guardare con fiducia alla trasferta di giovedì a Istanbul per l'Europa League.

FINISCE QUI, LA ROMA BATTE 3-0 IL BRESCIA ALL'OLIMPICO
Tre minuti di recupero
89' - Under, gran colpo a giro. Pallone di poco oltre la traversa

86′ – Gol annullato ad Ayè per fuorigioco di Donnarumma. Si resta sul tre a zero. Forse anche un tocco di mano (gomito) di Ayè

Nel Brescia entra Morosini, esce Bisoli. 6 minuti al 90'
80' - Grande secondo tempo di Dzeko che va ancora in gol, ma viene fermato per fuorigioco. Decisione giusta, questione di pochi centimetri
Esce Zaniolo, che viene ammonito per una discussione con Romulo (salerà Verona), dentro Perotti
79' - Super intervento di Joronen su una girata di Dzeko da pochi passi
Altro cambio per la Roma: esce Florenzi, che lascia la fascia da capitano a Dzeko, entra Santon
La Roma sembra aver un po' mollato sul 3-0, il Brescia prova a spingersi in avanti
Primo cambio per la Roma: fa il suo ingresso Under, esce Pellegrini tra gli applausi dell'Olimpico
Due cambi nel Brescia: esce Ndoj e dentro Zmrhal. Poco dopo fuori Torregrossa per Ayè.
69' - Primo giallo dell'incontro: Romulo del Brescia
66' - Dzeko realizza il 3-0 della Roma da due passi dopo un colpo di testa di Smalling e sugli sviluppi di un calcio d'angolo
TRIS DELLA ROMA! SEGNA DZEKO
65' - Brescia lento nel reagire, un'altra squadra rispetto a quella del primo tempo
Annullato un gol di Zaniolo: pallone uscito sul fondo prima della rete
Movimento in panchina, si prepara il primo cambio per il Brescia di Grosso
58 '- Roma più libera mentalmente, gran destro di Dzeko con Joronen che respinge in angolo