Brescia-Atalanta 0-3, gol e highlights: i nerazzurri dominano, Grosso in crisi

Dominio nerazzurro nel derby lombardo. Scatenato Pasalic, che prima porta in vantaggio l'Atalanta e poi raddoppia di tacco. Chiude Ilicic nei minuti di recupero: i nerazzurri ritrovano un successo che in campionato mancava da oltre un mese. Brescia sempre più in difficoltà: per Grosso 3 sconfitte in 3 partite, con 0 gol fatti e 10 subiti. La rabbia di Balotelli si stampa sulla traversa

Brescia-Atalanta 0-3 (Highlights)

26' e 61' Pasalic, 92' Ilicic

BRESCIA (3-5-2): Joronen; Mangraviti (85' Morosini), Chancellor, Cistana; Sabelli, Ndoj (64' Bisoli), Tonali, Romulo, Martella; Torregrossa (76' Donnarumma), Balotelli. All. Grosso

ATALANTA  (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon (50' Freuler), Pasalic, Gosens (73' Hateboer); Gomez, Ilicic; Muriel (57' Malinovskyi). All. Gasperini

Ammoniti: Castagne (A), Torregrossa (B), Palomino (A), Djimsiti (A), Malinovskyi (A)

Un primo tempo letteralmente dominato e una ripresa in controllo hanno permesso all'Atalanta di battere agevolmente un Brescia sempre più in crisi nel derby lombardo. Doppietta di Pasalic, gol di Ilicic e 3-0 netto, neanche un match che mancava in Serie A da ben 14 anni è servito alla squadra di Fabio Grosso per trovare la svolta. I numeri adesso iniziano ad essere impietosi: sono 6 le sconfitte consecutive per Balotelli e compagni, che continuano a rimanere all'ultimo posto in classifica con 7 punti. Dall'arrivo di Grosso, poi, la crisi sembra ancor più preoccupante: in tre partite l'ex terzino della Nazionale ha collezionato altrettante sconfitte, con 0 gol all'attivo e ben 10 al passivo.

La partita

A inizio gara l'Atalanta è sembrata ancora quella che in settimana ha ottenuto la fondamentale vittoria in Champions League contro la Dinamo Zagabria. Un vero e proprio dominio quello nerazzurro (oltre il 70% di possesso palla), concretizzato dalla rete del vantaggio di Pasalic (per lui anche un palo), arrivata al termine di una deliziosa azione corale. Nella ripresa è stato ancora il croato il grande protagonista, raddoppiando di tacco proprio nel momento in cui il Brescia sembrava poter rientrare in partita: poco prima, infatti, Balotelli - impalpabile nel primo tempo - aveva scaricato tutta la sua rabbia contro la porta nerazzurra, colpendo in pieno la traversa a Gollini battuto. Con il 2-0 la partita è stata in discesa per la squadra di Gasperini, che ha chiuso i conti nei minuti di recupero con Ilicic, tutto solo davanti a Joronen dopo una lunga fuga. L'Atalanta ritrova così una vittoria che in campionato mancava da oltre un mese e si porta al quarto posto in classifica insieme a Roma e Cagliari, che devono ancora giocare.

Non arrivano buone notizie intanto dall'esterno dello stadio. Attimi di tensione fuori dal Rigamonti di Brescia, dove prima del derby tra Brescia e Atalanta due gruppi diversi del tifo organizzato bresciano sono arrivati a contatto tra loro. Il litigio sarebbe nato a causa di uno striscione scritto dalla Curva Nord contro il gruppo della Brescia 1911 'reo' di condividere la protesta dei tifosi dell'Atalanta, che oggi diserteranno lo stadio perché contrari all'obbligo della trasferta con la tessera del tifoso, come disposto dal Viminale
20' - Brutto fallo di Torregrossa su Gomez, che aveva appena fatto due tunnel: giallo per l'attaccante del Brescia
19' - Meravigliosa azione dell'Atalanta, che sfiora ancora una volta il vantaggio! Muriel si gira e serve Gomez, che con velo delizioso permette a Pasalic di ricevere il pallone. La gran botta del numero 88 finisce alta, ma c'è una deviazione. Calcio d'angolo
14' - Che occasione per l'Atalanta: Muriel si fa trovare tutto solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo e gira bene in porta il suggerimento del Papu. Joronen è attento e manda il pallone nuovamente in corner
11' - La prima ammonizione del match la prende invece un giocatore dell'Atalanta: è Castagne, che ferma fallosamente Tonali in mezzo al campo. Giallo per lui
9' - Si fa vedere per la prima volta Balotelli, ma non per una giocata. Proteste veementi di Super Mario per un fallo fischiato dal direttore di gara: il numero 45 del giallo rischia la prima ammonizione, l'arbitro decide di richiamarlo
8' - Prosegue la pressione della squadra di Gasperini, che arriva nuovamente al tiro con Gomez. Il destro del Papu è debole e centrale e viene bloccato da Joronen. Ah, l'assist? Ovviamente del solito Ilicic
6' - In campo solo l'Atalanta: quarta occasione per i nerazzurri, stavolta con Gomez. Il Papu, lanciato ancora una volta da Ilicic, tenta la conclusione a incrociare ma trova la ribattuta di Sabelli: calcio d'angolo
4' - Ancora Atalanta in avanti: Ilicic, scatenato, lancia Muriel che di tacco gli restituisce il pallone. Lo sloveno prova la conclusione di sinistro ma colpisce male: alto
1' - Parte subito forte l'Atalanta: subito due occasioni per i nerazzurri, che si affacciano dalle parti di Joronen prima con Muriel, che spreca un buon assist di Ilicic calciando alto da buona posizione, poi con Gosens, che ci prova di testa senza successo
SI PARTE! È INIZIATA BRESCIA-ATALANTA
Nel Brescia grande attesa per Balotelli, al rientro dopo la mancata convocazione nell'ultima gara contro la Roma. Inoltre out Bisoli per scelta tecnica
Torregrossa e Gomez, i due capitani, scambiano il gagliardetto
Squadre nel tunnel degli spogliatoi, pronte ad entrare in campo: sta per iniziare il derby tra Brescia e Atalanta
Luis Muriel in campo per il riscaldamento: il colombiano guiderà l'atacco dell'Atalanta (ph. @Atalanta_BC)

Brescia e Atalanta stanno completando il riscaldamento sul terreno di gioco del Rigamonti: manca sempre meno al fischio d'inizio del match
L'Atalanta, reduce dalla fondamentale vittoria in Champions League contro la Dinamo Zagabria, ora cerca una sterzata in campionato. I nerazzurri hanno raccolto appena 2 punti nelle ultime 4 partite. La vittoria manca da oltre un mese (7-1 contro l'Udinese)
Fabio Grosso cerca il primo risultato positivo sulla panchina del Brescia. L'allenatore ha sostituito l'esonerato Eugenio Corini e nelle due gare fin qui disputate ha ottenuto 2 sconfitte contro Torino e Roma. 0 i gol fatti, 7 quelli subiti
ATALANTA  (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello; Castagne, de Roon, Pasalic, Gosens; Gomez, Ilicic; Muriel. All. Gasperini
BRESCIA (3-5-2): Joronen; Mangraviti, Chancellor, Cistana; Sabelli, Ndoj, Tonali, Bisoli, Martella; Torregrossa, Balotelli. All. Grosso