Atalanta-Verona 3-2: gol e highlights. Decide Djimsiti al 93'

La squadra di Gasp vince in rimonta, in pieno recupero, e aggancia il 5° posto. A metà primo tempo Di Carmine sblocca il punteggio, poi Ilicic si fa male e lascia il posto a Malinovskyi che, al 44', firma il pari con un gol strepitoso. Nella ripresa Di Carmine sigla la doppietta, ma Muriel realizza il 2-2 su rigore. Nel finale Dawidowicz viene espulso e, in pieno recupero, Djimsiti segna il definitivo 3-2

ATALANTA-VERONA 3-2 (Highlights)

23', 57' Di Carmine (V), 44' Malinovskyi (A), 64' rig. Muriel (A), 93' Djimsiti (A)

Gol ed emozioni nel secondo anticipo della 15^ giornata. Alla fine la spunta l’Atalanta che, due volte sotto nel punteggio, non alza mai bandiera bianca e in extremis realizza la definitiva rimonta per 3-2 grazie alla rete di Djimsiti. Il Verona, avanti con la doppietta di Di Carmine, disputa un’altra grande partita ma alla fine si arrende, a causa anche dell’inferiorità numerica causata dal doppio giallo rifilato a Dawidowicz. Secondo ko consecutivo per gli uomini di Juric, mentre i bergamaschi ritrovano un successo casalingo che mancava da un mese e mezzo e agganciano il Cagliari al 5° posto in classifica, in attesa dell’appuntamento fondamentale in Champions: martedì, in casa dello Shakhtar Donetsk, Gasp si giocherà l’accesso agli ottavi. Dovrà farlo probabilmente senza Ilicic, uscito nel primo tempo per infortunio. Cambio a suo modo decisivo nella sfida di oggi, visto l’ingresso di Malinovskyi, a segno per la prima volta in Serie A e uno dei trascinatori nella seconda frazione di gioco insieme al capitano Gomez, strepitoso nel non mollare mai fino all’ultimo respiro.

Di Carmine fa doppietta, Djimsiti completa la rimonta

Gasperini rinuncia al turnover e opta per il solito 3-4-2-1, con Gomez e Ilicic alle spalle di Muriel. Juric si schiera a specchio e conferma Di Carmine come prima punta. La prima occasione della partita è per il colombiano dell’Atalanta, favorito da un rimpallo in area ma poco freddo poi nel battere Silvestri che respinge la conclusione centrale. Dall’altra parte, invece, il Verona punisce al primo tentativo. Faraoni batte la rimessa laterale sette metri più avanti rispetto alla giusta posizione e sorprende la difesa bergamasca. La palla è per Di Carmine che, tutto solo in area, controlla e batte Gollini. L’Atalanta cerca la reazione, ma i tentativi di Hateboer e del Papu non inquadrano la porta. La gara sembra mettersi ancora peggio per i padroni di casa, costretti a sostituire l’infortunato Ilicic dopo la mezz’ora. Il suo posto lo prende Malinovskyi che, al 44’, trova il primo gol in Italia e riequilibra il punteggio. Strepitosa la rete dell’ucraino, con un bolide dalla distanza che si infila all’incrocio. I nerazzurri partono con convinzione anche nella ripresa, ma perdono equilibrio dietro e vanno ancora in svantaggio. Bellissimo il lancio in verticale che innesca Lazovic, generoso a sua volta nel fornire a Di Carmine l’assist per il 2-1: l’attaccante gialloblù non sbaglia e realizza la sua prima doppietta in Serie A. L’Atalanta non ci sta e si rituffa in avanti, conquistando subito un calcio di rigore. Il fallo lo commette Faraoni, in ritardo su Castagne, ma serve l’intervento del Var per assegnare il penalty a favore dei nerazzurri. Muriel si prende la responsabilità dal dischetto e non sbaglia, firmando il pari. Nell’ultimo quarto di partita i ragazzi di Gasperini, spinti dal proprio pubblico, danno tutto per completare la rimonta. In particolare Gomez che intraprende un duello con il portiere gialloblù: almeno quattro i tentativi del Papu, ma Silvestri è attentissimo e respinge ogni pericolo. Il Verona, nonostante l’espulsione di Dawidowicz (doppio giallo), tiene duro e resiste fino al terzo di recupero, quando Djimsiti sfrutta la sponda di Toloi - azione iniziata da un altro difensore, Palomino - e da pochi passi mette in rete il definitivo 3-2. L’Atalanta segna, per la settima volta in stagione, almeno tre gol in una partita e festeggia un altro strepitoso successo, il miglior modo per prepararsi alla trasferta europea.

TABELLINO

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, Pasalic, Freuler (55' De Roon), Castagne; Gomez, Ilicic (28' Malinovskyi); Muriel (77' Barrow). All. Gasperini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Dawidowicz, Bocchetti (46' Empereur); Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina (79' Verre), Zaccagni; Di Carmine (86' Adjapong). All. Juric

Ammoniti: Hateboer (A), Veloso (V), Bocchetti (V)

Espulsi: Dawidowicz all'85' per doppia ammonizione

PAREGGIA MURIEL SU RIGORE! ATALANTA-VERONA 2-2!

64' - Il colombiano non sbaglia dal dischetto e sigla il 2-2: tiro centrale che spiazza il portiere
- di fabrizio.moretto.1992
63' - Il direttore di gara cambia idea e assegna il rigore ai padroni di casa. Ammonito Zaccagni, probabilmente per proteste
CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!
ARBITRO AL VAR!
61' - L'Atalanta torna a farsi minaccioso in avanti: cross in mezzo e Castagne va in anticipo su Faraoni, ma viene colpito in ritardo da quest'ultimo. Per l'arbitro è tutto regolare

Darko Lazovic ha fornito oggi il suo primo assist in Serie A con la maglia del Verona

DOPPIETTA PER DI CARMINE! ATALANTA-VERONA 1-2!

57' - Bellissimo lancio in verticale che innesca Lazovic in campo aperto: l'esterno appoggia al centro per Di Carmine che, tutto solo, batte ancora Gollini
56' - Amrabat pericoloso! Il centrocampista, tra guizzi e rimpalli, si incunea in area, ma viene murato al momento del tiro
55' - Secondo cambio per Gasperini: fuori Freuler, entra De Roon
53' - Veloso si rende pericoloso con un tiro-cross dall'interno dell'area di rigore: la difesa di casa non si fa sorprendere e allontana la sfera
50' - Continua ad attaccare con insistenza l'Atalanta, ma il Verona è sempre temibile sulle ripartenze
46' - Subito minacciosa l'Atalanta con la palla centrale per il tiro di prima di Pasalic: destro deviato in angolo
46' - Subito un cambio per Juric: dentro Empereur al posto di Bocchetti
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Ruslan Malinovskyi è l'11° giocatore dell'Atalanta ad andare a segno in questo campionato, nessuna squadra conta più marcatori diversi

Solo la Spal (otto) ha subito più gol del Verona da fuori area in questo campionato (sei)

L'Atalanta ha segnato sette gol da fuori area, nessuna squadra ha fatto meglio in questo campionato

Ruslan Malinovskyi ha segnato con la sua conclusione numero 26 con la maglia dell'Atalanta in Serie A

FINISCE IL PRIMO TEMPO! ATALANTA-VERONA 1-1!