Atalanta-Verona 3-2: gol e highlights. Decide Djimsiti al 93'

La squadra di Gasp vince in rimonta, in pieno recupero, e aggancia il 5° posto. A metà primo tempo Di Carmine sblocca il punteggio, poi Ilicic si fa male e lascia il posto a Malinovskyi che, al 44', firma il pari con un gol strepitoso. Nella ripresa Di Carmine sigla la doppietta, ma Muriel realizza il 2-2 su rigore. Nel finale Dawidowicz viene espulso e, in pieno recupero, Djimsiti segna il definitivo 3-2

ATALANTA-VERONA 3-2 (Highlights)

23', 57' Di Carmine (V), 44' Malinovskyi (A), 64' rig. Muriel (A), 93' Djimsiti (A)

Gol ed emozioni nel secondo anticipo della 15^ giornata. Alla fine la spunta l’Atalanta che, due volte sotto nel punteggio, non alza mai bandiera bianca e in extremis realizza la definitiva rimonta per 3-2 grazie alla rete di Djimsiti. Il Verona, avanti con la doppietta di Di Carmine, disputa un’altra grande partita ma alla fine si arrende, a causa anche dell’inferiorità numerica causata dal doppio giallo rifilato a Dawidowicz. Secondo ko consecutivo per gli uomini di Juric, mentre i bergamaschi ritrovano un successo casalingo che mancava da un mese e mezzo e agganciano il Cagliari al 5° posto in classifica, in attesa dell’appuntamento fondamentale in Champions: martedì, in casa dello Shakhtar Donetsk, Gasp si giocherà l’accesso agli ottavi. Dovrà farlo probabilmente senza Ilicic, uscito nel primo tempo per infortunio. Cambio a suo modo decisivo nella sfida di oggi, visto l’ingresso di Malinovskyi, a segno per la prima volta in Serie A e uno dei trascinatori nella seconda frazione di gioco insieme al capitano Gomez, strepitoso nel non mollare mai fino all’ultimo respiro.

Di Carmine fa doppietta, Djimsiti completa la rimonta

Gasperini rinuncia al turnover e opta per il solito 3-4-2-1, con Gomez e Ilicic alle spalle di Muriel. Juric si schiera a specchio e conferma Di Carmine come prima punta. La prima occasione della partita è per il colombiano dell’Atalanta, favorito da un rimpallo in area ma poco freddo poi nel battere Silvestri che respinge la conclusione centrale. Dall’altra parte, invece, il Verona punisce al primo tentativo. Faraoni batte la rimessa laterale sette metri più avanti rispetto alla giusta posizione e sorprende la difesa bergamasca. La palla è per Di Carmine che, tutto solo in area, controlla e batte Gollini. L’Atalanta cerca la reazione, ma i tentativi di Hateboer e del Papu non inquadrano la porta. La gara sembra mettersi ancora peggio per i padroni di casa, costretti a sostituire l’infortunato Ilicic dopo la mezz’ora. Il suo posto lo prende Malinovskyi che, al 44’, trova il primo gol in Italia e riequilibra il punteggio. Strepitosa la rete dell’ucraino, con un bolide dalla distanza che si infila all’incrocio. I nerazzurri partono con convinzione anche nella ripresa, ma perdono equilibrio dietro e vanno ancora in svantaggio. Bellissimo il lancio in verticale che innesca Lazovic, generoso a sua volta nel fornire a Di Carmine l’assist per il 2-1: l’attaccante gialloblù non sbaglia e realizza la sua prima doppietta in Serie A. L’Atalanta non ci sta e si rituffa in avanti, conquistando subito un calcio di rigore. Il fallo lo commette Faraoni, in ritardo su Castagne, ma serve l’intervento del Var per assegnare il penalty a favore dei nerazzurri. Muriel si prende la responsabilità dal dischetto e non sbaglia, firmando il pari. Nell’ultimo quarto di partita i ragazzi di Gasperini, spinti dal proprio pubblico, danno tutto per completare la rimonta. In particolare Gomez che intraprende un duello con il portiere gialloblù: almeno quattro i tentativi del Papu, ma Silvestri è attentissimo e respinge ogni pericolo. Il Verona, nonostante l’espulsione di Dawidowicz (doppio giallo), tiene duro e resiste fino al terzo di recupero, quando Djimsiti sfrutta la sponda di Toloi - azione iniziata da un altro difensore, Palomino - e da pochi passi mette in rete il definitivo 3-2. L’Atalanta segna, per la settima volta in stagione, almeno tre gol in una partita e festeggia un altro strepitoso successo, il miglior modo per prepararsi alla trasferta europea.

TABELLINO

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, Pasalic, Freuler (55' De Roon), Castagne; Gomez, Ilicic (28' Malinovskyi); Muriel (77' Barrow). All. Gasperini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Dawidowicz, Bocchetti (46' Empereur); Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina (79' Verre), Zaccagni; Di Carmine (86' Adjapong). All. Juric

Ammoniti: Hateboer (A), Veloso (V), Bocchetti (V)

Espulsi: Dawidowicz all'85' per doppia ammonizione

45' - Tre minuti di recupero
- di fabrizio.moretto.1992
PAREGGIA MALINOVSKYI! ATALANTA-VERONA 1-1!

44' - I bergamaschi riequilibrano il punteggio con il gol strepitoso dell'ucraino: da circa 25 metri, spostato sul centro-destra, prende la mira e trova l'angolo opposto con una fucilata!
41' - Ammonito anche Bocchetti per un intervento da dietro su Malinovskyi
39' - Ancora Gomez! Il numero 10 dell'Atalanta tenta di nuovo la conclusione: stop col mancino e tiro al volo di destro: tiro non troppo angolato, facile per Silvestri
38' - Gomez calcia alto! Insistono i nerazzurri che sviluppano l'azione sul lato destro: palla per il Papu che mira l'angolo lontano, ma il suo tiro dal limite non inquadra la porta
35' - Hateboer spara a lato! Ottima opportunità per i padroni di casa: l'azione si sviluppa dalla destra alla sinistra, con l'appoggio centrale di Gomez per il belga che conclude di prima. Tiro completamente sbagliato e palla fuori
34' - Muriel ci prova! Il colombiano attacca sul lato sinistro dell'area di rigore e prova a chiudere con un tiro al volo sul primo palo: conclusione debole, facile la presa del portiere
32' - Fallo in ritardo per Miguel Veloso: giallo anche per lui
31' - Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco. Verona avanti grazie a Di Carmine, a segno al primo tentativo a disposizione
Altra curiosità sugli ospiti: dopo aver fatto un solo assist nelle prime 12 presenze in questo campionato, Marco Faraoni ha fornito due passaggi vincenti e segnato un gol nelle tre più recenti
28' - Ilicic non ce la fa! Gasperini costretto al primo cambio: entra Malinovskyi

Secondo gol nelle ultime tre partite di campionato per Samuel Di Carmine, il primo per lui in trasferta in Serie A

25' - Qualche problema fisico per Ilicic che si tocca il muscolo del flessore, secondo le prime sensazioni: preoccupazione non da poco per l'Atalanta, considerando anche l'appuntamento in Champions
SBLOCCA DI CARMINE! ATALANTA-VERONA 0-1!

23' - Dormita dei padroni di casa che lasciano l'attaccante libero su una rimessa laterale: Rrahmani batte veloce e trova Di Carmine solo in area. Destro potente che buca il portiere e porta in vantaggio i suoi
20' - Arriva il primo giallo del match: punito Hateboer che colpisce duro e in ritardo su Pessina
19' - Qualche errore di troppo in questa fase: Ilicic recupera un buon pallone e prova il cross insidioso verso il centro. Faraoni preferisce non rischiare e manda in angolo
16' - Muriel calcia a lato, ma è fuorigioco! L'attaccante viene lanciato in campo libero nella metà campo avversaria e, arrivato davanti al portiere, calcia in diagonale e sfiora il palo. L'assistente, però, alza la bandierina
14' - Altro tentativo del Verona su calcio da fermo: il cross di Veloso è però troppo lungo e si spegne sul fondo. Gli ospiti, comunque, giocano alti e sono propositivi in fase offensiva
11' - Muriel vicino al gol! Il colombiano vince un rimpallo al limite dell'area e ha tutto il tempo per battere il portiere: il sinistro, però, è centrale e favorisce la respinta ravvicinata di Silvestri
10' - Il Verona cerca di impensierire agli avversari sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma Di Carmine liscia la conclusione al volo