Spal-Bologna 1-3: gol e highlights. Mihajlovic vince il derby emiliano

La squadra di Mihajlovic vince il derby emiliano e conquista i primi tre punti del 2020. Alla metà del primo tempo Petagna sblocca su rigore, assegnato dopo revisione al Var, ma immediato arriva il pari dei rossoblù con l'autogol di Vicari su tiro-cross di Orsolini. Nella ripresa entra Barrow e completa la rimonta dopo meno di un minuto dal suo ingresso, poi al 63’ Poli firma il tris e chiude il match

TORINO-ATALANTA LIVE

SPAL-BOLOGNA 1-3 (Highlights)

23' rig. Petagna (S), 24' aut. Vicari (B), 59' Barrow (B), 63' Poli (B)

Il derby emiliano finisce ancora nelle mani del Bologna. I ragazzi di Mihajlovic, dopo il successo in extremis nella gara d’andata, passano anche al Mazza e conquistano la prima vittoria di questo anno solare. La Spal fallisce ancora l’obiettivo di vincere due volte di fila e resta in terzultima posizione. Alla squadra di Semplici non basta il vantaggio, maturato dagli 11 metri, di Petagna e subisce la rimonta degli ospiti tra primo e secondo tempo. Un autogol di Vicari ristabilisce l’equilibrio, poi nella ripresa il neo-entrato Barrow e Poli, nel giro di quattro minuti, ribaltano completamente la situazione e consentono ai rossoblù di salire a quota 27 punti in classifica.

Petagna illude, Barrow entra e segna

Semplici conferma gli stessi 11 che hanno vinto a Bergamo, con Di Francesco al fianco di Petagna in attacco. Mihajlovic si affida al solito 4-2-3-1, con una coppia di centrali inedita composta da Paz e Danilo, e Palacio preferito a Barrow nel tridente offensivo alle spalle di Santander. Il Bologna parte forte e dopo 57 secondi sfiora subito il vantaggio proprio con il colpo di testa di El Ropero, a lato di un soffio. La Spal risponde con lo spunto personale di Missiroli che, dopo una bella progressione, cerca il destro dalla distanza e non inquadra lo specchio. I padroni di casa crescono col passare dei minuti e a metà primo tempo conquistano calcio di rigore – dopo revisione al Var - per una trattenuta di Paz su Di Francesco. Petagna spiazza il portiere dal dischetto e sblocca il punteggio. Il vantaggio, però, duro solo 75 secondi, perché dall’altra parte il tiro-cross di Orsolini viene deviato da Vicari e ristabilisce subito la parità. I rossoblù ritrovano fiducia e vanno vicini alla seconda rete: Cionek regala palla a Santander che calcia e trova l’opposizione ravvicinata di Berisha che lo falcia poi sullo slancio. L’arbitro assegna rigore, ma dopo la revisione al Var annulla la decisione. Gli ospiti si rendono ancora pericolosi con il tiro di Poli, murato dalla difesa, ma l’occasione principale si concretizza nell’area opposta. Reca viene innescato da una splendida imbucata e incrocia col mancino a botta sicura, ma una scivolata di Tomiyasu sotto porta gli nega la gioia del gol.

In avvio di ripresa Semplici manda in campo Bonifazi – arrivato in settimana dopo la prima esperienza a Ferrara – e il difensore rischia subito di complicare i piani dei suoi, con un passaggio sbagliato che innesca la ripartenza di Soriano, frenato dall’uscita bassa di Berisha. Sul corner guadagnato, arriva la chance per Paz, il cui colpo di testa non inquadra di un soffio lo specchio della porta. I rossoblù si giocano la carta Barrow e l’ex Atalanta, dopo meno di un minuto dal suo ingresso in campo, completa la rimonta. La difesa della Spal allontana corto un cross dalla sinistra e invita a nozze il centravanti che, con un bellissimo destro a giro, realizza il 2-1. Il Bologna è scatenato e al 63’ segna di nuovo, con Poli che in allungo appoggia in rete il rasoterra verso il centro di Soriano. I ferraresi non hanno intenzione di mollare e tentano di riportarsi in partita, prima con la punizione di Di Francesco e poi col solito Strefezza, ma nessuno dei due trafigge Skorupski. La squadra di Mihajlovic, invece, spreca più volte l’opportunità del poker in contropiede. Gli ultimi scampoli di partita non cambiano il corso della gara, con il Bologna che mantiene fino alla fine il doppio vantaggio e trova la prima gioia di questo 2020.

TABELLINO

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek (46' Bonifazi), Vicari, Igor; Strefezza, Dabo, Missiroli, Valoti (73' Paloschi), Reca; Di Francesco (80' Floccari), Petagna. All. Semplici

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Paz, Mbaye; Schouten, Poli (81' Svanberg); Orsolini (70' Skov Olsen), Soriano, Palacio; Santander (58' Barrow). All. Mihajlovic

Ammoniti: Cionek (S), Valoti (S), Paz (B), Petagna (S), Orsolini (B), Tomiyasu (B)

VIDEO. Spal-Bologna 1-3, gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Spal-Bologna 1-3, gol e highlights' - Sky Sport HD
FINISCE QUI! SPAL-BOLOGNA 1-3!
- di fabrizio.moretto.1992
90' - Tre minuti di recupero
89' - Ammonito anche Tomiyasu: diffidato, salterà la prossima sfida contro il Brescia
88' - Petagna conclude forte dall'interno dell'area, con il destro, ma il portiere respinge con i pugni in angolo
87' - Igor cerca la conclusione dalla lunga distanza, ma non sorprende Skorupski
84' - Ci avviciniamo agli istanti finali del match, con il Bologna che sembra in totale controllo
81' - Esaurisce le sostituzioni anche Mihajlovic: fuori Poli, dentro Svanberg
80' - L'ultima mossa di Semplici dalla panchina è Floccari: gli lascia il posto Di Francesco
76' - Paz calcia alto! Altra chance per gli ospiti, sugli sviluppi di un angolo, ma il tiro dal limite finisce altissimo
73' - Sostituzione per Semplici: fuori Valoti, dentro Paloschi
70' - Secondo cambio per i rossoblù: dentro Skov Olsen al posto di Orsolini
69' - Strefezza conclude con l'esterno dal limite, ma non inquadra lo specchio
68' - Ammonito anche Orsolini
67' - Di Francesco ci prova su punizione, ma Skorupski vola e respinge il tiro
66' - Bologna pericoloso in ripartenza, ma né Barrow né Orsolini riescono a chiudere l'incontro
65' - La Spal tenta l'immediata reazione, con un paio di tentativi sotto porta, ma la difesa del Bologna allontana il pericolo. Poi arriva il tiro dalla distanza di Valoti, deviato in corner
TRIS DI POLI! SPAL-BOLOGNA 1-3!

63' - Bellissima azione del Bologna sul lato destro, con Soriano che serve un perfetto rasoterra in area per il tap-in, a porta vuota, di Poli

Tre dei cinque gol in Serie A di Barrow sono arrivati da subentrante

LA RIBALTA BARROW! SPAL-BOLOGNA 1-2!

59' - Meno di un minuto dal suo ingresso in campo e l'attaccante firma la rimonta: palla corta allontanata dalla difesa della Spal che l'ex Atalanta controlla in area e, col destro a giro, infila in rete