Serie A, risultati e classifica della 21^ giornata: gol e highlights

21^ giornata

La squadra di D’Aversa batte 2-0 l’Udinese e aggancia Cagliari e Milan in 6^ posizione. Sblocca Gagliolo, con un tiro al volo, poi arriva il raddoppio di Kulusevski su errore di Musso. A -2 dai gialloblù c’è l’Hellas che domina 3-0 contro il Lecce: Dawidowicz segna di testa il vantaggio, dopo la mezz’ora Pessina realizza il gol dell’ex. Nel finale Pazzini, su rigore, chiude la partita. Finisce 0-0, infine, la sfida tra Samp e Sassuolo, con i neroverdi in 10 dal 25’ per il rosso a Peluso

Cinque gol nel pomeriggio di Serie A. Bene il Parma che riscatta la sconfitta con la Juve grazie al 2-0 ai danni dell’Udinese. Il vantaggio al 19’, con il bel tiro al volo di Gagliolo, a segno anche nella gara d’andata. Un quarto d’ora dopo arriva anche il raddoppio di Kulusevski, su cui c’è però la complicità di Musso che non trattiene il tiro debole dello svedese. La squadra di Gotti, già pericolosa con una traversa di Lasagna nel primo tempo, cerca di reagire nella ripresa ma non sfrutta le numerose occasioni a disposizione. I gialloblù, con questi tre punti, agganciano Milan e Cagliari al 6° posto. Insegue il Verona che, con un netto 3-0, batte il Lecce. I primi due gol arrivano agli stessi minuti del Tardini: sblocca Dawidowicz con un colpo di testa, poi – sempre per via aerea – l’ex Pessina firma il secondo gol. Nel finale di partita, dopo l’espulsione per doppio giallo a Dell’Orco, c’è spazio anche per il tris di Pazzini su rigore. Finisce senza gol, infine, la sfida tra Sampdoria e Sassuolo. Gli ospiti restano in inferiorità numerica prima della mezz’ora per il rosso diretto a Peluso (fallo da ultimo uomo su Gabbiadini), ma vanno vicini al gol con Boga che colpisce il palo. I blucerchiati tentano il forcing nel secondo tempo, ma la difesa di De Zerbi difende un punto prezioso.

PARMA-UDINESE 2-0 (Highlights)

19' Gagliolo, 34' Kulusevski

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (62' Laurini); Hernani, Scozzarella (87' Grassi), Kucka; Kulusevski, Cornelius, Kurtic (73' Dermaku). All. D'Aversa

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao (56' Jajalo), Troost-Ekong (80' De Maio), Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana (74' Nestorovski), Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

Ammoniti: Troost-Ekong (U), Mandragora (U), Becao (U), Hernani (P), Laurini (P)

SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0 (Highlights)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski (72' Vieira), Colley, Tonelli (72' Regini), Augello; Linetty, Thorsby, Ekdal; Ramirez (60' Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Peluso, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (90' Djuricic), Traorè (29' Rogerio), Boga; Caputo (85' Muldur). All. De Zerbi

Ammoniti: Ekdal (SAM), Colley (SAM), Bereszynski (SAM), Gabbiadini (SAM), Rogerio (SAS)

Espulsi: Peluso al 25' per rosso diretto

VERONA-LECCE 3-0 (Highlights)

19' Dawidowicz, 34' Pessina, 87' rig. Pazzini

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Dawidowicz; Faraoni, Amrabat (88' Badu), Miguel Veloso, Lazovic; Pessina, Verre (49' Borini); Di Carmine (73' Pazzini). All. Juric

LECCE (5-3-2): Gabriel (28' Vigorito); Rispoli, Rossettini, Lucioni (43' Majer), Dell'Orco, Donati; Deiola,  Tachtsidis, Mancosu; Babacar (69' Meccariello), Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Tachtsidis (L), Faraoni (V), Amrabat (V)

Espulsi: Dell'Orco al 67' per doppia ammonizione

PARMA-UDINESE 2-0

71' - Mandragora sfiora la rete, piazzando il mancino sul palo lontano, ma la sfera termina fuori
- di fabrizio.moretto.1992
SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0

65' - Sassuolo che vola via in campo aperto con Sassuolo che prova a incrociare col mancino: Audero, con i piedi, manda la sfera in angolo
VERONA-LECCE 2-0

63' - Non sembra cambiato il tema dell'incontro: Verona che continua ad attaccare, alla ricerca del gol che chiuderebbe la partita

65' - De Paul cerca il gol su punizione e, complice una deviazione, per poco non lo trova: Sepe vola e respinge il tiro

59' - Ci prova Quagliarella: stop e tiro col mancino per l'attaccante, palla a lato di un soffio

60' - Siamo arrivati all'ora di gioco al Tardini. L'Udinese sta provando a riportarsi in partita, ma la difesa del Parma non si fa sorprendere

55' - La Samp risponde con la chance per Gabbiadini che si gira bene e calcia, ma Consigli gli dice di no
PALO DI BOGA! SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0!

53' - Ospiti vicini al gol in ripartenza, chiusa dal mancino di Boga che colpisce il primo palo

52' - Rispoli a un passo dal gol, al termine di una splendida combinazione, ma colpisce male da posizione ravvicinata e non inquadra lo specchio

49' - Hellas vicino al terzo gol con Pessina che, dall'interno dell'area, tira a botta sicura e trova la strepitosa respinta di Vigorito

52' - Kulusevski tira a giro col mancino dal limite e la palla finisce fuori di circa mezzo metro

51' - Cross pericoloso di Hernani che prende un giro strano e rischia di beffare Musso, bravo a deviare in angolo

46' - Al via la ripresa

46' - Si riparte anche al Bentegodi

46' - Ricomincia la sfida al Tardini
Stanno per cominciare i secondi tempi di Serie A
TERMINA LA PRIMA FRAZIONE! VERONA-LECCE 2-0!
TRAVERSA DI MAJER! VERONA-LECCE 2-0!

45+3' - Grande occasione prima dell'intervallo per gli ospiti, con il neo entrato Majer che, dalla distanza, colpisce benissimo col mancino e incrocia la traversa
DUPLICE FISCHIO AL FERRARIS! SAMPDORIA-SASSUOLO 0-0!
FINISCE IL PRIMO TEMPO! PARMA-UDINESE 2-0!