Verona-Juventus 2-1, gol e highlights: Borini e Pazzini ribaltano i bianconeri

Serie A
©Ansa

La capolista cade al Bentegodi, battuta dall’Hellas che in settimana aveva già fermato la Lazio. Nel primo tempo i bianconeri colpiscono due legni con Douglas Costa e Ronaldo, poi CR7 la sblocca nella ripresa con una grande azione personale (decima partita di fila in gol con la Juve). Borini risponde, Pazzini su rigore ribalta il risultato. Ora l'Inter, vincendo il derby, può agganciare i bianconeri in vetta

VERONA-JUVENTUS 2-1 (Highlights)

65' Ronaldo (J), 76' Borini (V), 86' rig. Pazzini (V)

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Miguel Veloso (58' Verre), Lazovic (79' Dimarco); Pessina, Zaccagni (70' Pazzini); Borini. All. Juric

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur (82' De Sciglio), Pjanic, Rabiot; Douglas Costa (72' Ramsey), Higuain (59' Dybala), Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Alex Sandro (J), Lazovic (V), Pessina (V), Dybala (J)

Un gol di Pazzini potrebbe far felici, ancora una volta, i tifosi interisti. Così come quando, nel 2010 e all'epoca alla Sampdoria, ribaltò la Roma servendo all'Inter l'assist per il sorpasso in classifica, il "Pazzo" firma la rimonta del Verona sulla Juventus capolista, e regala a Conte la possibilità di agganciare la vetta. Certo, c'è di mezzo un derby da vincere, ma è certo che per una sera - ancora una volta - l'Inter si ritrova a ringraziare il suo ex attaccante.

L'aria di derby milanese si respira anche al Bentegodi, visto che prima del doppio ex rossonerazzurro era stato Borini, fino a gennaio ai margini del progetto Milan e rinato nel Verona di Juric, a riportare in pari il risultato dopo l'1-0 del solito Ronaldo (alla decima di fila in gol con la maglia della Juve, battuto il record di Trezeguet), che con una travolgente discesa solitaria sembrava aver sbloccato una partita difficile, in cui i bianconeri avevano sfiorato il vantaggio in due occasioni nel primo tempo (gran traversa di Douglas Costa e palo di CR7).

E invece la squadra di Juric (già vicina al vantaggio nel primo tempo: gol annullato dal Var a Kumbulla per fuorigioco) non si dà per vinta e nel giro di 10' trova il pari sfruttando una sbavatura in difesa degli uomini di Sarri. Borini pareggia e poco dopo, su un ennesimo errore bianconero (Bonucci mette il braccio alto e tocca con la mano), ecco il rigore con cui Pazzini ribalta il risultato. Il Bentegodi impazzisce, il Verona si conferma squadra-rivelazione del campionato con uno sguardo all'Europa; e anche l'Inter ringrazia.

Impresa dell'Hellas, che ribalta il risultato dopo il vantaggio di Cristiano Ronaldo. Terza sconfitta esterna nelle ultime 5 partite per la Juve, ottavo risultato utile di fila invece per il Verona, sempre più squadra rivelazione del campionato

FINISCE QUI! IL VERONA BATTE LA JUVENTUS 2-1
90' - Sei minuti di recupero
86' - PAZZINI NON SBAGLIA! VERONA IN VANTAGGIO! 2-1
85' - RIGORE PER IL VERONA! Punito il tocco di mano di Bonucci, che viene anche ammonito

Massa va però a verificare un possibile tocco di mano di Bonucci

84' - Verona ancora vicino al gol! Kumbulla pizzica la traversa di testa, sul corner
83' - Occasione Verona! Ancora Borini pericoloso, destro deviato in corner dopo una spizzata di Pazzini che lo aveva innescato
82' - Cambio Juve, De Sciglio per Bentancur
79' - Cambio Verona: Dimarco per Lazovic

Errore della Juve in fase di costruzione, con un tocco sbagliato di Pjanic che spiana la strada a Borini, bravissimo a piazzare l'interno destro verso il palo lontano

76' - GOL DI BORINI! PAREGGIA IL VERONA!
75' - Giallo per Dybala, che prima viene fermato da Kumbulla con un grande intervento in area e poi a sua volta ferma fallosamente Borini

Flessore della coscia sinistra: Douglas Costa è in panchina con il ghiaccio, da verificare l'entità del suo infortunio

72' - Problemi per Douglas Costa, probabile fastidio muscolare per lui. Sarri lo richiama in panchina, entra Ramsey
72' - Girata di testa di Pazzini, "alla Pazzini". Palla centrale bloccata da Szczesny
70' - Cambio Verona, alla ricerca del pari: dentro Pazzini per Zaccagni

Decima partita in gol di fila per CR7 con la maglia della Juve, battuto il record che apparteneva a Trezeguet (9)

Azione fantastica del portoghese, che innescato da un gran tocco di Dybala in campo aperto si scatena in velocità. Progressione irresistibile resistendo a Rrahmani, poi doppio passo per trovare il tempo per il destro incrociato in rete

65' - CHE GOL DI RONALDO! JUVE IN VANTAGGIO!