Napoli-Lecce 2-3, gol e highlights: Lapadula-Mancosu, gli azzurri cadono al San Paolo

Serie A

Dopo i successi contro Juventus e Sampdoria, il Napoli cade al San Paolo. Azzurri arrembanti in avvio, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti, con Lapadula, alla prima palla-gol. A inizio ripresa il pari di Milik, poi ancora Lapadula riporta avanti il Lecce e Mancosu su punizione fa tris. Al 90’ accorcia Callejon per il 3-2 finale

SERIE A, LA DIRETTA GOL

NAPOLI-LECCE 2-3  (Highlights)

29' e 61' Lapadula (L), 48' Milik (N), 82' Mancosu (L), 90' Callejon (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka (46' Mertens), Demme, Zielinski; Politano (61' Callejon), Milik, Insigne (76' Lozano). All. Gattuso

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Donati; Deiola (91' Paz), Majer (68' Petriccione), Barak; Saponara; Lapadula, Falco (74' Mancosu). All. Liverani

Ammoniti: Koulibaly (N), Zielinski (N), Rispoli (L), Milik (N), Vigorito (L), Mario Rui (N), Demme (N), Petriccione (L)

Il successo contro la Juventus aveva illuso il Napoli, convinto di aver allontanato l’incubo San Paolo. Una vittoria casalinga, quella sulla capolista, seguita da quella esterna con la Samp, con cui Gattuso sperava di aver inaugurato una striscia positiva in campionato. E invece gli azzurri crollano di nuovo davanti al proprio pubblico, contro un Lecce che va al San Paolo per giocare con coraggio e viene premiato con la seconda vittoria di fila dopo il 4-0 al Torino.

Eroe di giornata per i giallorossi è Lapadula, doppietta per lui, con il primo gol a sbloccare la gara nel momento migliore del Napoli, alla prima palla-gol ospite (dopo che Insigne, Milik e Zielinski avevano fallito tre limpide occasioni), e la seconda rete a riportare avanti i suoi dopo il pari provvisorio di Milik, che aveva rincuorato il San Paolo. Il Lecce a quel punto si limita a fronteggiare la sfuriata del Napoli, che porta a un episodio controverso in area (Milik agganciato chiede il rigore, l’arbitro aiutato dal Var non lo assegna e ammonisce il polacco per simulazione), e poi lo colpisce di nuovo, con una perfetta punizione trasformata da Mancosu. Inutile il 3-2 nel recupero di Callejon, il Napoli torna a vedere i fantasmi che pensava di aver dimenticato, mentre Liverani resta fuori dalla zona rossa.

67' - Occasione Napoli! Sul pallonetto di Insigne, Vigorito è incerto nella presa e Milik tenta la conclusione in spaccata ma non centra la porta
66' - Giallo per Rispoli, fallo su Insigne
61' - Cambio Napoli, entra Callejon per Politano
61' - LECCE DI NUOVO IN VANTAGGIO! ANCORA LAPADULA! Su cross di Falco, questa volta di testa, Lapadula fa doppietta anticipando Ospina
57' - Giallo per Zielinski, fallo su Falco
56' - Occasione Napoli! Mertens mette Insigne davanti al portiere, ma il capitano degli azzurro si fa chiudere lo specchio da Vigorito
55' - Cross di Saponara, Lapadula conclude centrale e Ospina blocca

Bellissima l'azione in velocità che ha portato al gol del pari, con la combinazione Insigne-Mertens e la palla al centro per il polacco, che davanti alla porta vuota rischia anche di sbagliare, segnando dopo aver colpito la traversa

48' - IL PAREGGIO DEL NAPOLI! HA SEGNATO MILIK!
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cambio nel Napoli, che nella ripresa manda in campo Mertens. Esce Lobotka
All'intervallo conduce - un po' a sorpresa viste le occasioni create - il Lecce, grazie al gol di Lapadula al 29'. Prima della rete dei giallorossi, almeno tre nitide occasioni per il Napoli, partito fortissimo e vicino al vantaggio con Insigne, Milik e Zielinski. Insigne va poi vicino al pari, ma il suo pallonetto è fermato dal palo esterno, il 17esimo in stagione per il Napoli (solo il Manchester City in Europa ne ha colpiti di più: 19)
FINE PRIMO TEMPO. Si chiudono senza recupero i primi 45'
45' - Ennesimo cross da sinistra di Mario Rui, dopo una bella discesa: Vigorito in uscita fa suo il pallone
42' - Bel cross dalla sinistra di Mario Rui, Donati è bravo ad anticipare in angolo Politano, pronto a colpire sul secondo palo
38' - Ripartenza Lecce gestita sulla sinistra da Saponara che allarga per Donati che si era sovrapposto. Cross con l'esterno del destro a cercare Rispoli, che non ci arriva
37' - Giallo per Koulibaly, fallo su Lucioni
35' - Occasione Napoli, palo esterno di Insigne! Imbeccato da un lancio di Politano, Insigne spalle alla porta stoppa di petto e scavalca con un pallonetto il portiere ma la palla si ferma sul palo

Incredibile come gli ospiti, dopo una partita dominata per mezz'ora dal Napoli, siano passati in vantaggio alla prima vera occasione creata. Saponara mette in mezzo per Falco, Ospina ci mette la mano per deviare il cross, ma Lapadula è pronto per il tap-in

29' - GOL DEL LECCE! A sorpresa passano in vantaggio gli ospiti con Lapadula