Napoli-Lecce 2-3, gol e highlights: Lapadula-Mancosu, gli azzurri cadono al San Paolo

Serie A

Dopo i successi contro Juventus e Sampdoria, il Napoli cade al San Paolo. Azzurri arrembanti in avvio, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti, con Lapadula, alla prima palla-gol. A inizio ripresa il pari di Milik, poi ancora Lapadula riporta avanti il Lecce e Mancosu su punizione fa tris. Al 90’ accorcia Callejon per il 3-2 finale

SERIE A, LA DIRETTA GOL

NAPOLI-LECCE 2-3  (Highlights)

29' e 61' Lapadula (L), 48' Milik (N), 82' Mancosu (L), 90' Callejon (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka (46' Mertens), Demme, Zielinski; Politano (61' Callejon), Milik, Insigne (76' Lozano). All. Gattuso

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Rispoli, Lucioni, Rossettini, Donati; Deiola (91' Paz), Majer (68' Petriccione), Barak; Saponara; Lapadula, Falco (74' Mancosu). All. Liverani

Ammoniti: Koulibaly (N), Zielinski (N), Rispoli (L), Milik (N), Vigorito (L), Mario Rui (N), Demme (N), Petriccione (L)

Il successo contro la Juventus aveva illuso il Napoli, convinto di aver allontanato l’incubo San Paolo. Una vittoria casalinga, quella sulla capolista, seguita da quella esterna con la Samp, con cui Gattuso sperava di aver inaugurato una striscia positiva in campionato. E invece gli azzurri crollano di nuovo davanti al proprio pubblico, contro un Lecce che va al San Paolo per giocare con coraggio e viene premiato con la seconda vittoria di fila dopo il 4-0 al Torino.

Eroe di giornata per i giallorossi è Lapadula, doppietta per lui, con il primo gol a sbloccare la gara nel momento migliore del Napoli, alla prima palla-gol ospite (dopo che Insigne, Milik e Zielinski avevano fallito tre limpide occasioni), e la seconda rete a riportare avanti i suoi dopo il pari provvisorio di Milik, che aveva rincuorato il San Paolo. Il Lecce a quel punto si limita a fronteggiare la sfuriata del Napoli, che porta a un episodio controverso in area (Milik agganciato chiede il rigore, l’arbitro aiutato dal Var non lo assegna e ammonisce il polacco per simulazione), e poi lo colpisce di nuovo, con una perfetta punizione trasformata da Mancosu. Inutile il 3-2 nel recupero di Callejon, il Napoli torna a vedere i fantasmi che pensava di aver dimenticato, mentre Liverani resta fuori dalla zona rossa.

center no-repeat #999999;cursor:pointer;top:-8px; border-radius: 2px;">↵
- di daniele.caiola

VIDEO. Napoli-Lecce 2-3, gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Napoli-Lecce 2-3, gol e highlights' - Sky Sport HD

Il Napoli torna a rivivere "l'incubo San Paolo", perdendo a casa contro un Lecce coraggioso che si è giocato la partita, portando a casa i tre punti. Gli azzurri erano partiti bene, poi il gol di Lapadula che nella ripresa fa doppietta dopo il pari provvisorio di Milik. Una splendida punizione di Mancosu fa 3-1, nel finale l'inutile gol di Callejon

FINISCE QUI! VINCE IL LECCE 3-2!
94' - Palla gol per Lozano! Vigorito respinge con i pugni

5 minuti di recupero

91' - Cambio Lecce, entra Paz per Deiola
90' - ACCORCIA CALLEJON! GOL DEL NAPOLI
Sul lancio di Mertens, Lucioni sbaglia l'intervento e lo spagnolo in acrobazia trova il gol
85' - Giallo per Petriccione, fallo su Maksimovic
84' - Giallo per Demme, che trattiene Saponara
82' - GOL DEL LECCE! HA SEGNATO MANCOSU!
Gran calcio di punizione con palla all'incrocio dei pali, 3-1 Lecce
80' - Giallo per Mario Rui, che spende il fallo per fermare una pericolosa ripartenza di Lapadula
78' - Giallo per Vigorito, per perdita di tempo
76' - Ultimo cambio per Gattuso, che manda in campo Lozano per Insigne
74' - Giua rimane sulla sua decisione e non assegna il rigore al Napoli
74' - Cambio Lecce, entra Mancosu per Falco, nel frattempo

L'arbitro Giua parla con il Var e chiede ai giocatori di aspettare

73' - Giallo per Milik, ammonito per simulazione. Il polacco era andato giù in area cercando di passare in mezzo a tre avversari. Proteste dei giocatori del Napoli
71' - Lecce vicino al 3-1! Barak di testa stacca benissimo, Ospina risponde salvando la porta
68' - Cambio Lecce, entra Petriccione per Majer