Fiorentina-Milan 1-1, gol e highlights: Pulgar su rigore risponde al solito Rebic

Serie A

Al Franchi il Milan va in vantaggio con il solito Rebic ma si fa recuperare a 5’ dalla fine da una Fiorentina in 10 uomini, con un rigore di Pulgar procurato dall’ex Cutrone. Nel primo tempo annullato un gol spettacolare a Ibra dal Var, protagonista anche in occasione del rosso a Dalbert, inizialmente ammonito: Calvarese riguarda l’azione e corregge la sua decisione. Nel Milan esordio tra i pali per Begovic, che nella ripresa entra al posto di Donnarumma (problemi fisici per lui) ed è protagonista nel finale

FIORENTINA-MILAN 1-1 (Highlights)

56' Rebic (M), 85' rig. Pulgar (F)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola (73' Igor), Duncan, Pulgar, Castrovilli (68' Cutrone), Dalbert; Chiesa, Vlahovic. All. Iachini

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma (52' Begovic); Conti, Gabbia (74' Musacchio), Romagnoli, Theo Hernandez; Castillejo (80' Saelemaekers), Kessiè, Bennacer, Rebic; Calhanoglu; Ibrahimovic. All. Pioli

Espulso Dalbert (F) al 63'

Ammoniti: Bennacer (M), Calhanoglu (M), Caceres (F), Theo Hernandez (M)

Questa volta, il solito Rebic non è bastato. Ancora un gol per l’attaccante del Milan (il sesto nelle ultime 7 partite: il croato nel 2020 ha segnato oltre il 50% dei gol di tutto il Milan), che al Franchi porta avanti i rossoneri, ripresi a 5’ dalla fine da una Fiorentina in 10 uomini.

Il Milan vede così la zona Europa (è settimo con 36 punti, gli stessi del Napoli sesto), che per 85’ aveva agguantato dopo un ottimo primo tempo caratterizzato da uno splendido gol annullato dal Var a Ibrahimovic: l’azione personale dello svedese, mix di potenza e classe, è strepitosa ma viziata da un tocco involontario con il braccio che però induce Calvarese ad annullare la rete dopo la revisione.

Il vantaggio arriva così nella ripresa, con Rebic che approfitta di un errore di Caceres (appoggio di petto molto rischioso nel cuore dell’area) e poco dopo sembra fatta per il Milan, quando la Fiorentina resta in 10: rosso a Dalbert, inizialmente ammonito per fallo su Ibra e poi espulso quando Calvarese rivede la sua decisione al Var, giudicando l’intervento da ultimo uomo. Iachini si gioca la carta Cutrone, e l’ex impiega poco a guadagnarsi il rigore del pari, all’85’. E nel finale il Milan non viene ribaltato solo grazie a Begovic, entrato nella ripresa al posto di Donnarumma (problemi a una caviglia) e protagonista di una parata super nel recupero.

Espulso!
62' - Calvarese cambia il colore del cartellino di Dalbert dopo aver rivisto l'azione al Var. Giudicata chiara occasione da gol, rosso per Dalbert e viola in 10
62' - Calvarese richiamato al Var proprio mentre Ibra era pronto a battere la punizione dal limite, da ottima posizione
60' - Ibrahimovic messo giù al limite dell'area da Dalbert, mentre sta per entrare in area. Giallo per l'esterno viola

Sesto gol nelle ultime 7 gare con il Milan per il croato, che nel 2020 ha segnato più del 50% delle reti totali della squadra

Gol facile facile per Rebic, che viene servito da Caceres. Il difensore viola, su uno spiovente in area, stoppa con il petto appoggiando verso Pezzella, che però non si aspetta il pallone. Rebic, da opportunista, si inseriesce tra i due e mette in rete

56' - MILAN IN VANTAGGIO! GOL DEL SOLITO REBIC SU ERRORE DI CACERES
53' - Begovic subito chiamato in causa e reattivissimo! Colpo di testa di Chiesa, che probabilmente sarebbe uscito, ma il portiere rossonero si allunga comunque e smanaccia
52' - Cambio Milan: problemi fisici per Donnarumma, al suo posto fa il suo esordio tra i pali del Milan, Begovic
51' - Bennacer prova a piazzare il destro dal limite, liberato da un bellissimo velo di Kessie. Palla alta, da ottima posizione
48' - Colpo di testa di Ibrahimovic, schiacciato a terra; Dragowski alza sopra alla traversa ma il guardalinee segnala fuorigioco

Nessun cambio all'intervallo; per i viola, però, si è scaldato intensamente l'ex Cutrone

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo

Questo il tocco vincente con cui Ibra aveva chiuso la sua bellissima azione personale, prima di vedersi annullare il gol

Per la Fiorentina un paio di occasioni con due conclusioni dal limite (Castrovilli e Duncan) che non hanno inquadrato lo specchio. Milan vicino al vantaggio anche con Rebic, che di testa da due passi si fa fermare da Dragowski

Si chiude senza reti il primo tempo, con il Var che annulla quello che sarebbe stato un gol-capolavoro di Ibrahimovic. A negare la gioia allo svedese un tocco con il braccio in un'azione di forza, caparbietà e classe
FINE PRIMO TEMPO: FIORENTINA-MILAN 0-0
45' - Due minuti di recupero
45' - Bella girata al volo di Chiesa, con il sinistro, servito da un cross di Castrovilli che si era liberato sulla fascia con un gran numero. Tiro rimpallato, ma l'azione prosegue con la palla che arriva sul piede di Duncan, che dal limite spara alto

Ibra perplesso: aveva segnato un gol straordinario, addomesticando al limite un traversone di Rebic, proteggendo caparbiamente la palla e inserendosi poi con forza in area tra due giocatori e battendo Dragowski con un tocco dolce. Tutto vanificato da un controllo con il braccio