Fiorentina-Milan 1-1, gol e highlights: Pulgar su rigore risponde al solito Rebic

Serie A

Al Franchi il Milan va in vantaggio con il solito Rebic ma si fa recuperare a 5’ dalla fine da una Fiorentina in 10 uomini, con un rigore di Pulgar procurato dall’ex Cutrone. Nel primo tempo annullato un gol spettacolare a Ibra dal Var, protagonista anche in occasione del rosso a Dalbert, inizialmente ammonito: Calvarese riguarda l’azione e corregge la sua decisione. Nel Milan esordio tra i pali per Begovic, che nella ripresa entra al posto di Donnarumma (problemi fisici per lui) ed è protagonista nel finale

FIORENTINA-MILAN 1-1 (Highlights)

56' Rebic (M), 85' rig. Pulgar (F)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola (73' Igor), Duncan, Pulgar, Castrovilli (68' Cutrone), Dalbert; Chiesa, Vlahovic. All. Iachini

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma (52' Begovic); Conti, Gabbia (74' Musacchio), Romagnoli, Theo Hernandez; Castillejo (80' Saelemaekers), Kessiè, Bennacer, Rebic; Calhanoglu; Ibrahimovic. All. Pioli

Espulso Dalbert (F) al 63'

Ammoniti: Bennacer (M), Calhanoglu (M), Caceres (F), Theo Hernandez (M)

Questa volta, il solito Rebic non è bastato. Ancora un gol per l’attaccante del Milan (il sesto nelle ultime 7 partite: il croato nel 2020 ha segnato oltre il 50% dei gol di tutto il Milan), che al Franchi porta avanti i rossoneri, ripresi a 5’ dalla fine da una Fiorentina in 10 uomini.

Il Milan vede così la zona Europa (è settimo con 36 punti, gli stessi del Napoli sesto), che per 85’ aveva agguantato dopo un ottimo primo tempo caratterizzato da uno splendido gol annullato dal Var a Ibrahimovic: l’azione personale dello svedese, mix di potenza e classe, è strepitosa ma viziata da un tocco involontario con il braccio che però induce Calvarese ad annullare la rete dopo la revisione.

Il vantaggio arriva così nella ripresa, con Rebic che approfitta di un errore di Caceres (appoggio di petto molto rischioso nel cuore dell’area) e poco dopo sembra fatta per il Milan, quando la Fiorentina resta in 10: rosso a Dalbert, inizialmente ammonito per fallo su Ibra e poi espulso quando Calvarese rivede la sua decisione al Var, giudicando l’intervento da ultimo uomo. Iachini si gioca la carta Cutrone, e l’ex impiega poco a guadagnarsi il rigore del pari, all’85’. E nel finale il Milan non viene ribaltato solo grazie a Begovic, entrato nella ripresa al posto di Donnarumma (problemi a una caviglia) e protagonista di una parata super nel recupero.

Fiorentina che dunque, in 10 uomini, riprende il Milan e nel finale va addirittura vicina alla vittoria: a salvare i rossoneri è una grande parata al 91' di Begovic, entrato nella ripresa al posto di Donnarumma, costretto a uscire dopo uno scontro con Chiesa nel primo tempo. Qui le news sull'infortunio del portiere rossonero

In classifica, il Milan aggancia il Napoli a 36 punti, appena sotto la zona Europa. Piccolo passo in avanti per i viola, al 13esimo posto

Cutrone va sotto il settore ospiti quasi a chiedere "scusa" per l'impatto che ha avuto sulla gara contro la sua ex squadra

I viola in 10 riescono a riprendere il Milan dopo il vantaggio di Rebic. Pareggia Pulgar su rigore (procurato dall'ex Cutrone) a 5' dalla fine

FINISCE QUI! 1-1 TRA FIORENTINA E MILAN
91' - Fiorentina a un passo da 2-1! Begovic prodigioso su Caceres: respinta con i piedi su girata da pochi passi, poi Vlahovic non inquadra
85' - Giallo per Theo Hernandez per proteste

Begovic aveva intuito e tocca anche il pallone, che però è angolatissimo, alla sinistra del portiere

85' - PULGAR PAREGGIA SU RIGORE: 1-1

Sul dischetto va però lo specialista Pulgar

Cutrone è stato messo giù in area da Romagnoli e ora chiede di poter calciare il rigore

83' - RIGORE PER LA FIORENTINA! A GUADAGNARSELO E' CUTRONE
80' - Cambio Milan: entra Saelemaekers per Castillejo
76' - Giallo per Caceres, intervento duro su Bennacer
74' - Cambio Milan: entra Musacchio per Gabbia
74' - Cambio Fiorentina: Igor per Lirola
73' - Occasione Fiorentina! Contropiede viola che si chiude con il diagonale sinistro di Vlahovic, che sfiora il palo lontano
71' - Castillejo segna dopo essersi trovato davanti a Dragowski, ma il guardalinee alza subito la bandierina. Fuorigioco al momento del suo taglio da destra verso il centro dell'area
68' - Cambio Fiorentina: entra Cutrone al posto di Castrovilli
64' - Ibra calcia la punizione dal limite, di potenza, ma la barriera respinge