Juventus-Inter 2-0: gol e highlights della partita. I bianconeri tornano al 1° posto

La squadra di Sarri trionfa nel derby d’Italia e si riprende il 1° posto in classifica, a +1 sulla Lazio. Dopo un primo tempo equilibrato, i bianconeri sbloccano in avvio di ripresa con il secondo gol consecutivo di Ramsey. Poi entra Dybala e la Joya, al 67’, trova il raddoppio con una magia in area. L’Inter gioca una buona partita, ma è poco efficace in avanti e dopo questo ko scivola a -9 dalla Juve (con una gara da recuperare)

JUVENTUS-INTER 2-0 (Highlights)

54' Ramsey, 67' Dybala

La Juve c’è. A 11 giorni di distanza dall’ultimo impegno, il ko di Lione in Champions, la squadra di Sarri torna in campo e si prende con il cinismo dei tempi migliori il derby d’Italia. Tre punti che permettono il sorpasso sulla Lazio in vetta alla classifica e il colpo – forse – del ko ai danni dell’Inter, ora a -9 dai bianconeri e con una gara da recuperare. In uno Stadium a porte chiuse l’Inter fa fatica a costruire nitide occasioni da gol con i suoi attaccanti e su una dormita momentanea in fase arretrata spalanca le porte della vittoria alla Juve. Ramsey non perdona e fa 1-0 dopo un primo tempo equilibrato, poi entra Dybala e mette il sigillo su un altro derby d’Italia, dopo quello dell’andata, con una magia che indirizza definitivamente l’incontro. Il ritorno di Conte nella sua Torino è amaro e ridimensiona le ambizioni scudetto dei nerazzurri, mai così distanti dai rivali.

Ramsey e una magia di Dybala stendono l'Inter

Sarri sceglie Higuain e non Dybala nel tridente, completato poi da Douglas Costa e Cristiano Ronaldo, mentre in mezzo al campo dà spazio a Ramsey. Cuadrado scala in fase difensiva, con De Ligt preferito a Chiellini al fianco di Bonucci. Conte, invece, ritrova Handanovic tra i pali e si affida in avanti al duo Lautaro-Lukaku. In difesa Bastoni vince il ballottaggio con Godin, sulla corsia destra di centrocampo agisce Candreva. Eriksen va inizialmente in panchina. Pronti, via e Vecino manda il primo segnale all’incontro, con un destro da fuori che termina alto. La Juve, però, non sta a guardare e risponde con il colpo di testa di De Ligt che costringe Handanovic al primo intervento. Il portiere nerazzurro viene ancora chiamato in causa poco dopo e devia alla grande il mancino di Matuidi. Ci provano anche Ronaldo e De Ligt – sempre di testa -, mentre l’Inter fa la sua partita e con calma conquista metri. Barella e Candreva cercano di spaventare Szczesny, senza tuttavia inquadrare lo specchio. Passata la mezz’ora tocca a Brozovic sfidare il polacco, impegnandolo con un bel tiro da fuori area. Dall’altra parte i bianconeri si rendono ancora pericolosi su calcio d’angolo: Bonucci svetta altissimo, ma conclude oltre la traversa e non schioda il punteggio dallo 0-0 prima dell’intervallo.

In avvio di ripresa è ancora Vecino a costruire il primo tentativo. Questa volta l’uruguaiano ha la possibilità di far male di testa, ma colpisce quasi con la spalla e spreca il tanto spazio concesso dalla difesa juventina. L’Inter sembra prendere in mano le redini dell’incontro, ma alla prima sbavatura dietro viene punita. Higuain recupera palla e Alex Sandro innesca Matuidi che, sul fondo, serve un bel rasoterra in mezzo. CR7 viene anticipato, ma in supporto arriva Ramsey che mette dentro da posizione ravvicinata e sblocca il risultato allo Stadium. Nonostante il vantaggio Sarri manda in campo Dybala, mentre Conte si gioca la carta Eriksen. Quella dell’allenatore bianconero si rivela una mossa azzeccata perché è proprio la Joya a firmare il raddoppio al 67’. L’argentino scambia con Ramsey, finta su Young e con l’esterno mancino in area lascia di sasso Handanovic. L’equilibrio si spezza definitivamente, anche dal punto di vista del ritmo, e la Juve gestisce il 2-0 senza troppi affanni. Eriksen calcia alto a un quarto d’ora dal termine, poi il resto è ordinaria amministrazione per i bianconeri che sfiorano due volte il tris nel finale con Ronaldo, a secco dopo 11 match consecutivi a segno, e vincono il derby d’Italia che vale il 1° posto in classifica.

TABELLINO

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro (77' De Sciglio); Bentancur, Ramsey, Matuidi; Douglas Costa (59' Dybala), Higuain (80' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo. All. Sarri

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva (74' Gagliardini), Vecino, Brozovic, Barella (59' Eriksen), Young; Lukaku (76' Sanchez), Lautaro Martinez. All. Conte

Ammoniti: Skriniar (I), Vecino (I), Brozovic (I), Cristiano Ronaldo (J)

Espulsi: Padelli dalla panchina al 79' per proteste

65' - Interessante la punizione di Ronaldo che tocca di un soffio la barriera e termina in angolo
- di fabrizio.moretto.1992
63' - Primo ammonito dell'incontro: punito Skriniar per un fallo su Ronaldo nei pressi dell'area di rigore
62' - Lungo possesso palla della Juve che non si accontenta e cerca il raddoppio. Ci prova Ronaldo dalla distanza, ma calcia ampiamente a lato
59' - Prima mossa anche per Conte: entra Eriksen al posto di Barella
59' - Primo cambio per Sarri: esce Douglas Costa, entra Dybala

Aaron Ramsey ha segnato in due match consecutivi di campionato per la prima volta da ottobre 2017, in quel caso con la maglia dell'Arsenal

57' - Adesso la Juve sembra aver ritrovato fiducia e gestisce il possesso palla
SBLOCCA RAMSEY! JUVENTUS-INTER 1-0!
54' -
Lunga azione della Juve, con la difesa dell'Inter che si addormenta e non riesce ad allontanare la sfera: Higuain la rende viva per i suoi, Matuidi arriva sul fondo e serve un rasoterra in mezzo. Ronaldo viene anticipato, ma a supporto c'è Ramsey che segna da posizione ravvicinata
53' - Buon'azione dell'Inter, spinta sempre dall'ottimo Candreva. L'esterno romane apre una triangolazione proseguita da Lukaku, spalle alla porta, e proseguita dal destro di Brozovic che, ostacolato dall'arbitro, arriva in ritardo sulla conclusione e trova l'opposizione della difesa di casa
51' - All'insegna dell'equilibrio anche questo avvio di secondo tempo
48' - Vecino spreca una buona opportunità di testa: solo in area, colpisce male e il suo diventa un passaggio per Szczesny
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

L'ultima volta che nella sfida di Serie A tra Juventus e Inter vi sono state più conclusioni nel primo tempo senza vedere gol risaliva a novembre 2004 (22 tiri; 19 questa sera)

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! JUVENTUS-INTER 0-0!
42' - Ci avviamo verso la chiusura del primo tempo. Non si sblocca il punteggio allo Stadium

L'Inter ha già eguagliato lo stesso numero di conclusioni effettuate in tutto il match d'andata contro la Juventus (10)

38' - Bonucci ci prova! Il difensore bianconero svetta più in alto di tutti sul corner e va di testa, ma la sfera termina alta
36' - Occasione per Brozovic! Il croato scambia col compagno e conclude dalla distanza: Szczesny si distende e respinge il tiro
34' - Sul proseguire dell'azione è Brozovic a concludere verso la porta: mira imprecisa e palla fuori