Parma-Spal 0-1: gol e highlights. Petagna-gol, prima vittoria per Di Biagio

Al Tardini si è aperta la domenica a porte chiuse di Serie A, con il calcio d’inizio di Parma-Spal posticipato di un’ora e un quarto dopo l’iniziale ipotesi di sospendere la gara e il campionato, proprio quando le squadre stavano per scendere in campo. Alla fine si gioca, con un rigore decisivo di Petagna che interrompe la striscia di 5 ko di fila della Spal, che scavalca momentaneamente il Brescia ed è ora penultima in classifica. Al Parma non riesce l’avvicinamento alla zona Europa

PARMA-SPAL 0-1 (Highlights)

71' rig. Petagna

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian (88' Siligardi), Iacoponi, Alves, Gagliolo; Grassi, Brugman, Kurtic; Kulusevski (82' Karamoh), Cornelius, Gervinho. All. D'Aversa (in panchina Tarozzi)

SPAL (4-5-1): Berisha; Cionek, Bonifazi, Vicari, Reca (33' Felipe); Valoti, Valdifiori, Missiroli, Murgia (89' Tunjov), Fares (61' Sala); Petagna. All. Di Biagio

Ammoniti: Felipe (S), Brugman (P), Gagliolo (P)

62' - Cambio Spal: entra Sala per Fares
62' - Giallo per Brugman, fallo su Missiroli
61' - Dopo diversi minuti il Var conferma la prima decisione di Pairetto, che aveva visto un fuorigioco (davvero millimetrico) di Valoti sul lancio di Petagna

Lunghissima attesa, in un Tardini silenziosissimo

Si valuta anche una possibile posizione di fuorigioco iniziale di Valoti

57' - Valoti va giù in area dopo un intervento di Iacoponi, su una palla scodellata da Petagna. VAR IN CORSO
51' - Gervinho prova a seminare il panico con una discesa delle sue, arricchita da cambi di direzione per disorientare l'avversario. Cionek non si fa beffare e lo chiude in angolo
48' - Occasione Spal! Bellissima girata volante di Valoti, imbeccato dalla destra da un cross di Petagna al termine di una bella azione. Palla colpita "troppo bene", che finisce così dritta tra le braccia di Colombi
47' - Ci prova subito Kulusevski, con una conclusione a giro che non gira abbastanza
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre in campo, non ci sono cambi. Rispetto agli undici iniziali, la Spal ha dovuto sostituire nel primo tempo l'infortunato Reca con Felipe

Squadre pronte a fare il loro ingresso in campo per il secondo tempo

Anche sul tabellone del Tardini, intanto, vengono ricordate le norme che lo sport si è dato contro il coronavirus
Primi 45' senza grandi emozioni: un'occasione per Gagliolo (diagonale sinistro di poco fuori), poi un'azione insistita di Gervinho con due conclusioni murate dalla difesa della Spal, che ha giocato molto bassa temendo i contropiede dei padroni di casa.
Gara ovviamente condizionata anche dalle decisioni del prepartita, con il calcio d'inizio rinviato di 75' proprio quando (alle 12.30) le squadre si apprestavano a fare il loro ingresso in campo. Dopo aver valutato anche l'ipotesi della sospensione (con il ministro Spadafora che si è detto d'accordo con Tommasi, presidente Assocalciatori che ha chiesto lo stop del campionato), la partita è iniziata regolarmente
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA PARMA E SPAL
45' - Due minuti di recupero
41' - Occasione Spal! Valoti ci prova dalla distanza con un rasoterra di poco fuori
40' - Doppia occasione per Gervinho! Prima l'ivoriano si libera nell'area affollata della Spal ma la sua conclusione è murata, poi, sugli sviluppi dell'azione, Kulusevski lo serve nuovamente, altro tiro e altra conclusione murata
39' - Giallo per Felipe, ammonito 5' dopo il suo ingresso in campo nel tentativo di fermare Kulusevski
37' - Gagliolo da sinistra prima (servito sulla sovrapposizione da Kurtic) e Damian poi da destra provano a mettere al centro, con la difesa della Spal che alla fine si rifugia in angolo. Terzini del Parma alti, Spal rintanata