Cagliari-Torino 4-2, gol e highlights: segna ancora Joao Pedro

serie a

La squadra di Zenga conquista una preziosa vittoria per proseguire nel sogno Europa League. Segnano Nandez, Simeone, Nainggolan e Joao Pedro. Il Toro si sveglia solo nella ripresa e tenta la rimonta grazie alle reti di Bremer e Belotti ma la gara finisce 4-2. Granata ancora in zona rischiosa di classifica

CAGLIARI-TORINO 4-2

12' Nandez (C), 17' Simeone (C), 46' Nainggolan (C), 59' Bremer (T), 66' Belotti (T), 69' Joao Pedro (C)

CAGLIARI (3-4-2-1): Cragno; Walukiewicz, Ceppitelli, Carboni (87' Cacciatore); Mattiello (59' Ionita), Nandez, Rog, Lykogiannis (66' Pellegrini); Nainggolan (59' Cigarini), Joao Pedro (87' Ragatzu); Simeone. All. Zenga

TORINO (3-4-2-1): Sirigu, Izzo, Nkoulou, Bremer; De Silvestri (59' Ansaldi), Rincon (74' Lukic), Meité, Ola Aina (74' Singo); Berenguer (80' Millico), Edera (59' Verdi); Belotti. All. Longo

Ammoniti: Mattiello, Cigarini, Carboni

La vittoria di Ferrara contro la Spal deve aver ridato certezze al Cagliari. La squadra di Zenga gioca una gran partita condita solo da una decina di minuti di blackout e vince con merito contro un Torino che troppo tardi (e con l’arrivo dei cambi) ha provato a raddrizzare il match. I sardi, dunque, vincono ancora e possono continuare nel sogno (difficile) dell’Europa League. Il Toro prosegue nelle difficoltà incontrate in questa stagione e ora deve tornare a guardarsi le spalle per non essere risucchiato in una posizione scomoda di classifica.

Zenga schiera per la prima volta dall’inizio il difensore Carboni, 2001, e la sensazione è quella che il Torino voglia approfittare della poca esperienza del giocatore per trovare i varchi giusti e Longo manda Belotti proprio da quel lato. La risposta del ragazzo è eccellente come quella di tutto il Cagliari che imbriglia il Torino e riparte rapido. Il gol che apre la gara è una perla da ricordare: Nandez calcia a volo sulla respinta della difesa del torno e fulmina Sirigu. La squadra di Longo accusa il colpo e lascia spazi incredibili. In uno di questi si infila Lykogiannis che mette in mezzo per Simeone che da due passi batte ancora Sirigu. Gol convalidato dopo check VAR. Il Toro sembra alle corde, rischia di subire un rigore per un intervento di Nkolou con un braccio, ma è spalla.

Il secondo tempo sembra la normale prosecuzione del primo: il Cagliari accelera immediatamente e con Nainggolan segna il gol del 3-0 in apertura di ripresa. La squadra di Zenga, inevitabilmente, si rilassa e in 7 minuti rischia di rovinare quanto di buono fatto in precedenza: Longo indovina i cambi con l’ingresso soprattutto di Ansaldi, Bremer e Belotti riportano sotto il Toro. Il Cagliari rischia, ma dopo un momento di sbandamento riprende le redini del gioco in mano e dopo soli 3’ dal momentaneo 3-2, Pellegrini guadagna un calcio di rigore che Joao Pedro trasforma per la 17^ marcatura stagionale. Il gol del Cagliari ridimensiona le velleità del Toro di portare via punti dalla Sardegna. Ai granata il merito di averci provato fino alla fine, ai sardi i punti che alimentano un sogno chiamato Europa.

La descrizione del gol: cross del neo entrato Ansaldi, sponda di Ola Aina per Bremer che si coordina in semi rovesciata e batte Cragno

Secondo gol in questo campionato per Bremer, entrambi sono arrivati in trasferta.

59' Gol del Torino: segna Bremer
56' Adesso il Torino prova in qualche modo ad attaccare ma il Cagliari continua a sfruttare le ripartenze ed ogni volta che può attaccare a campo aperto è pericoloso

Sesto gol per Radja Nainggolan in questo campionato: il belga ha già eguagliato il suo bottino della passata stagione con la maglia dell'Inter.

La descrizione del gol: Nainggolan recupera palla sulla trequarti scambio con Joao Pedro, riceve e poi lascia partire un sinistro imparabile per Sirigu
46' Già gol Cagliari: Nainggolan dalla distanza
E' iniziato il secondo tempo

Quasi tutto pronto per l'inizio del secondo tempo

Cagliari-Torino 2-0. Finisce il primo tempo in un match in cui la squadra di Zenga ha disputato un’ottima prima parte. Cagliari in vantaggio grazie a un gran gol di Nandez (tiro al volo), il raddoppio è arrivato qualche minuto più tardi grazie a Simeone che ha raccolto un bel cross di di spalla Lykoggiannis. Gol inizialmente annullato dall’arbitro poi convalidato tramite VAR. Il Torino ha provato una reazione con Belotti (bravo Crangno su di lui), ma ha anche rischiato di subire un calcio di rigore: intervento di Nkolou giudicato di spalla dopo ‘review’
45' Sei minuti di recupero
Non è calcio di rigore, l'intervento di Nkolou è di spalla
L'arbitro va a rivedere
VAR CHECK
42' Calcio di rigore per il Cagliari: fallo di mano di Nkolou su cross di Nandez
37' Toro vicino al gol: incursione centrale di Belotti che caricato alle spalle riesce comunque a calciare e Cragno è riuscito a intervenire
31' Giallo a Mattiello per fallo su Belotti

Questa è la seconda volta in questo campionato che il Torino subisce due gol nei primi 20 minuti di gioco (l'altra contro il Lecce). Nel corso della scorsa Serie A era successo una sola volta.

Cooling break
25' Tentativo di Edera su calcio di punizione, non perfetto Cragno che in due tempi pare poi un contatto in area di rigore del Cagliari per il quale il Torino ha protestato