Napoli-Spal 3-1: gol e highlights. A segno Mertens, Callejon e Younes

Al San Paolo Gattuso centra la quinta vittoria consecutiva: gol lampo di Mertens con uno scavetto vincente, alla mezz'ora arriva il pareggio di Petagna su un contropiede nato da un palo colpito da Insigne. Callejon riporta in vantaggio i padroni di casa con un destro a incrociare al 36' e nel finale Younes cala il tris segnando al primo pallone toccato

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

NAPOLI-SPAL 3-1 (Highlights)

4' Mertens (N), 29' Petagna (S), 36' Callejon (N), 78' Younes (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly (80' Manolas), Mario Rui (80' Ghoulam); Fabiàn Ruiz, Lobotka, Elmas; Callejon (76' Younes), Mertens (64' Milik), Insigne (64' Lozano). All. Gattuso

SPAL (4-4-2): Letica; Cionek, Vicari, Felipe, Reca (46' Valoti); Strefezza (75' D'Alessandro), Murgia (75' Dabo), Missiroli, Fares; Petagna (83' Floccari), Cerri. All. Di Biagio

Ammoniti: Valoti (S), Fares (S)

40' - Occasione Napoli: Ruiz innesca Mertens sulla destra, il belga in area mette in mezzo per Elmas ma Letica è bravo a uscire in anticipo
38' - Insigne scarica per Mario Rui che prova il tiro da fuori area: Letica devia in corner
36' - NAPOLI-SPAL 2-1. Bel gol di Callejon, pescato da Elmas. Lo spagnolo scatta sulla destra, sul filo del fuorigioco, ed è perfetto nel controllo e nel tiro
36' - RADDOPPIO DEL NAPOLI! Bella palla di Elmas per Callejon, che controlla di destro e calcia a incrociare battendo Letica
34' - Punizione per il Napoli dalla sinistra, posizione interessante per il sinistro di Mario Rui che prova a pescare un compagno in area. Pairetto fischia un blocco di Elmas, che probabilmente voleva agevolare Maksimovic. In ogni caso, era intervenuto Cionek
29' - NAPOLI-SPAL 1-1. Questa volta sono gli ospiti che trovano il gol alla prima azione, dopo aver rischiato di andare sotto 2-0, salvati dal palo colpito da Insignen
29' - GOL DELLA SPAL! Dopo il palo colpito da Insigne, sul contropiede c'è la solita sovrapposizione Fares-Reca, con palla in mezzo all'area per Petagna che colpisce a rete calciando di prima
29' - PALO DI INSIGNE! Splendida conclusione del capitano del Napoli, che calcia di destro dal limite dell'area ma è sfortunato
28' - Lancio in profondità di Lobotka per Insigne, fermato da Cionek sul versante offensivo di sinistra del Napoli
27' - Il gioco è ripreso, lunga serie di passaggi del Napoli intesa da Missiroli. Contropiede Spal, Fares fermato fallosamente
25' - Cooling break. Il caldo si fa sentire e le squadre si ristorano. I due allenatori ne approfittano per dare istruzioni tattiche ai loro giocatori senza doversi sgolare
23' - Conclusione da fuori area di Fabian Ruiz, palla tra le mani di Letica
22' - Intervento di Koulibaly su Cerri in un duello aereo. L'attaccante della Spal rimane qualche secondo a terra, il difensore senegalese si scusa per lo scontro testa contro testa e il gioco riprende
20' - Mertens punta l'area avversaria e offre a Fabian una palla d'esterno: lo spagnolo controlla male e calcia peggio. Palla sul fondo

Un altro traguardo per Dries: la Spal è la 26.ma squadra contro cui Mertens ha trovato il gol in Serie A, sulle 30 affrontate nella competizione.

Dries Mertens ha segnato il suo 91º gol in Serie A, tuttavia questo è stato solamente il secondo realizzato dal belga nel corso dei primi 5 minuti di gioco (il primo contro il Cagliari nel 2017)

14' - Fallo a centrocampo di Felipe su Mertens
13' - Spal che ci riprova: Reca e Fares sulla sinistra si sovrappongono trovando il fondo del campo. Il polacco mette una palla insidiosa su cui arriva Koulibaly ad allontanare il pericolo, anticipando Cerri
12' - La Spal si affaccia in avanti: chiusura di Maksimovic su Petagna

8' - Il Napoli ha trovato il gol con il primo tiro del match (al 4') e ha già confezionato un'altra occasione da rete con Elmas