Napoli-Spal 3-1: gol e highlights. A segno Mertens, Callejon e Younes

Al San Paolo Gattuso centra la quinta vittoria consecutiva: gol lampo di Mertens con uno scavetto vincente, alla mezz'ora arriva il pareggio di Petagna su un contropiede nato da un palo colpito da Insigne. Callejon riporta in vantaggio i padroni di casa con un destro a incrociare al 36' e nel finale Younes cala il tris segnando al primo pallone toccato

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

NAPOLI-SPAL 3-1 (Highlights)

4' Mertens (N), 29' Petagna (S), 36' Callejon (N), 78' Younes (N)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly (80' Manolas), Mario Rui (80' Ghoulam); Fabiàn Ruiz, Lobotka, Elmas; Callejon (76' Younes), Mertens (64' Milik), Insigne (64' Lozano). All. Gattuso

SPAL (4-4-2): Letica; Cionek, Vicari, Felipe, Reca (46' Valoti); Strefezza (75' D'Alessandro), Murgia (75' Dabo), Missiroli, Fares; Petagna (83' Floccari), Cerri. All. Di Biagio

Ammoniti: Valoti (S), Fares (S)

64' - Primi due cambi per Gattuso, che inserisce MILIK e LOZANO. I due che hanno risolto la trasferta di Verona. Escono Mertens e Insigne
62' - Bella azione della Spal che però non riesce a sfruttare un 3 contro 3, la linea del Napoli si ricompone e gli ospiti perdono l'attimo
56' - Occasione Spal: bel destro a giro di Valoti da fuori area. Meret si distende sulla parte sinistra respingendo sull'esterno
54' - Occasione Napoli: Mertens prova il tiro dalla destra, Letica si fa sorprendere e respinge ai suoi piedi. Provvidenziale Vicari ad impedire il tap-in di Callejon
49' - Bella girata di Insigne, che si coordina bene sulla giocata di Elmas deviata da un giocatore della Spal: semirovesciata deviata da Elmas, ma non sarà corner. Insigne era in fuorigioco
47' - Fallo di Fares su Callejon: Pairetto è chiaro, "il prossimo è giallo"
SECONDO TEMPO. RIprende il match, nessun cambio per Gattuso
46' - SOSTITUZIONE SPAL: dentro VALOTI, fuori Reca

Callejón ha ritrovato il gol in una partita di Serie A in cui è partito da titolare, dopo 18 partite dal primo minuto di digiuno

Fresco di prolungamento del contratto, José Callejón ha festeggiato la sua permanenza con il gol: lo spagnolo ha segnato per due presenze interne di Serie A consecutive per la prima volta da marzo 2019

Dato significativo: tutti gli ultimi quattro gol della Spal in Serie A sono stati messi a segno da Petagna

Petagna ha segnato tre reti in Serie A contro il Napoli, che sarà la sua squadra nella stagione che verrà. Solo contro Atalanta (5) e Lazio (4) ha fatto meglio nella competizione

Andrea Petagna ha segnato il 57% dei gol della Spal in questo campionato (12 su 21 totali): la percentuale più alta per un giocatore della Serie A in corso

La squadra di Di Biagio ha reagito al gol lampo di Mertens, ma c'è un dato da rimarcare: la Spal ha subito sette reti nel corso dei primi 15 minuti di gioco in questo campionato, meno solo della Sampdroia (8).

INTERVALLO. Trascorriamo questo quarto d'ora analizzando un po' di statistiche
FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-SPAL 2-1. Bel primo tempo, con le reti di Mertens, Petagna e Callejon. Sfortunato Insigne: fermato prima dal palo e nei minuti di recupero dal Var che gli annulla un gol
45'+2 - ATTENZIONE, VAR! GOL ANNULLATO. La posizione di Mertens, autore dell'assist per Insigne, era irregolare: fuorigioco di pochi centimetri
45'+3 - GOL DEL NAPOLI! Insigne porta a tre le reti dei padroni di casa: assist di Mertens da fondocampo e piatto destro del capitano della squadra di Gattuso
45' - Saranno tre i minuti di recupero

44' - Cross teso di Fares sulla sinistra, Callejon interrompe l'offensiva saltando di testa ma viene colpito tra nuca e tempia. Stordito, resta a terra e chiede soccorso