Torino-Lazio 1-2, gol e highlights: rimonta firmata Immobile e Parolo

SERIE A

La squadra di Inzaghi (in tribuna per squalifica) vince in rimonta contro il Torino e continua a mettere pressione alla Juve. Granata in vantaggio al 5’ con un calcio di rigore di Belotti. Pari di Immobile a inizio ripresa e sorpasso di Parolo al 72’. Immobile e Caicedo ammoniti, saranno squalificati per il match contro il Milan

GENOA-JUVENTUS LIVE

TORINO-LAZIO 1-2

5' rig. Belotti (T), 48' Immobile (L), 72' Parolo (L)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Lyanco, Nkoulou, Bremer (79' Djidji); De Silvestri (59' Ansaldi), Lukic (79' Millico), Rincon, Meité, Ola Aina (69' Edera); Belotti, Verdi (59' Berenguer). All. Longo

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (90' Anderson), Acerbi, Radu; Lazzari (90' Bastos), Milinkovic, Parolo, Luis Alberto, Jony (59' Lukaku); Immobile, Caicedo (59' Correa). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Immobile (L), Caicedo (L), Verdi (T), Lukaku (L)

Il favore, il Toro, lo avrebbe fatto a se stesso prima che alla Juve. L’illusione di una vittoria prestigiosa ancorché utile in chiave salvezza si era materializzato al 5’ con il calcio di rigore trasformato da Belotti. La squadra di Longo non ha fatto i conti con una Lazio che continua a coltivare il sogno Scudetto. Immobile ha suonato la carica, Parolo ha ribaltato una sfida che avrebbe potuto chiudere anche i giochi. E, invece, indipendentemente dalla gara della Juve a Genoa, la vittoria del campionato per la Lazio resta ancora una possibilità concreta. La squadra di Inzaghi (squalificato nell’occasione) ha sinceramente meritato il successo giocando praticamente tutto l’incontro nella metà campo granata.

Gara già in salita per la Lazio dopo 5’. Il Toro approfitta di un angolo battuto da destra e di una carambola in area con tiro finale di Nkoulou respinto di mano da Immobile per usufruire di un calcio di rigore che Belotti trasforma per il suo 12° gol in campionato. Da quel momento in poi, la squadra di Inzaghi (squalificato e in tribuna) inizia a prendere campo. I biancocelesti sviluppano soprattutto sugli esterni, in particolare con Jony e approfittano di infilarsi in varchi centrali grazie alle abilità tecniche di Luis Alberto e Milinkovic-Savic che in due circostanze imbeccano bene Immobile nella profondità, ma il capocannoniere del campionato italiano è poco lucido in entrambe le circostanze e manda fuori. Il Toro prova a difendersi con ordine e via via si schiaccia verso la propria area. La Lazio non ha occasioni concrete, dalle parti di Sirigu passano un paio di traversoni pericolosi. Su uno di questi interviene Acerbi che mette dentro ma è pescato in posizione di fuorigioco. L’ultimo brivido del primo tempo al Toro lo porta Parolo che in girata, di testa, impegna Sirigu che disinnesca la conclusione in due tempi. Nota dolente: le ammonizioni per Immobile e Caicedo che saranno squalificati entrambi per la prossima gara.

Avvio di ripresa con una Lazio decisa a pareggiare i conti: nemmeno detto, già fatto, con Immobile che ritrova lucidità e infila Sirigu per l’1-1 e il 29° gol in campionato, 128 in serie A come un certo Gianni Rivera. La rete ha per un attimo scosso il Torino che ha avuto una reazione rabbiosa ma niente più. Troppo poco per impaurire una Lazio che ha ripreso a macinare gioco stanziandosi nella trequarti avversaria senza dare respiro alle possibilità granata. A sinistra, nel primo tempo Jony, dal suo ingresso Lukaku, sono stati devastanti. Il gol del vantaggio è arrivato proprio sugli sviluppi di un’azione dalla corsia mancina: primo tiro di Milinkovic al volo sul quale Sirigu si è superato, successiva conclusione di Parolo (deviata) sulla quale il portiere granata non ha potuto fare granché. Nel finale Longo si è giocato tutte le possibilità offensive a sua disposizione, ma lasciando pericolosi spazi alla Lazio per chiudere definitivamente il match. Alla fine, il risultato è stato di 2-1 in favore dei biancocelesti. Il Toro dovrà trovare punti altrove dopo la seconda sconfitta consecutiva. La Lazio ha battuto il colpo, ora sotto a chi tocca rispondere.

Igli Tare ha fatto chiarezza sul difensore prima della sfida di Torino: "Profilo importante per i prossimi anni". Poi la precisazione su Milinkovic: "Non sono arrivate offerte. Davanti ad una proposta conveniente per tutti, ci metteremo ad ascoltare". CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
21' Jony prova a spingere dalla sinistra, mette in mezzo un buon pallone che però risulta troppo alto anche per Milinkovic-Savic

Andrea Belotti ha segnato dal dischetto in casa, in questo campionato, dopo che i quattro precedenti erano stati realizzati in trasferta.

15' Prima occasione per la Lazio imbatita da Luis Alberto che serve Immobile, il suo tiro è agevolmente parato da Sirigu, ma l'arbitro fischia una posizione di fuorigioco

Gli ultimi due gol segnati da Andrea Belotti in casa in campionato sono arrivati nei primi tempi, dopo che i precedenti otto erano stati realizzati sempre nella ripresa.

Andreea Belotti ha trasformato sei dei sette rigori calciati in questo campionato, fallendo soltanto quello contro il Parma.

10' La Lazio lascia molti varchi, il Toro riparte in contropiede con Verdi, la palla arriva a Belotti che calcia in porta la sua conclusione è deviata in angolo

Andrea Belotti non segnava in due partite consecutive in casa dallo scorso settembre

Andrea Belotti non andava a bersaglio per tre presenze di fila in Serie A da aprile 2017.

La descrizione del rigore: cross dalla sinistra di Verdi, Parolo rigioca un brutto pallone al centro dell'area che arriva a Nkoulou il quale calcia di prima intenzione, Immobile è vicino e tocca con un braccio, calcio di rigore accordato dopo Check VAR

Dodicesimo gol in campionato per Belotti

5' Belotti contro Strakosha: gol! Torino in vantaggio

Giallo a Immobile per il fallo di mani

VAR CHECK
4' Calcio di rigore in favore del Torino: fallo di mano in area su tiro di Nkoulou

Prima della partita Sirigu premiato dal presidente Urbano Cairo per la sua 100^ gara con il Torino

E' iniziata Torino-Lazio

Simone Inzaghi è squalificato per questa partita, in panchina va Farris, il suo secondo

La situazione di classifca: la Lazio è seconda a -4 punti dalla Juve, vincere significherebbe mettere pressione ai bianconeri. Il Toro 14° con 31 punti a +6 sulla zona retrocessione. GUARDA LA CLASSIFICA