Inter-Torino 3-1, gol e highlights: Lautaro ritrova la rete

serie a

La squadra di Conte va sotto di un gol nel primo tempo (Belotti su errore di Handanovic) ma nella ripresa ribalta e chiude il match in 12': segnano Young, Godin e Lautaro. Nerazzurri a quota 68 a pari punti con la Lazio. Il Torino ha ancora cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

TORINO-GENOA LIVE

INTER-TORINO 3-1 (Highlights)

17' Belotti (T), 49' Young (I), 51' Godin (I), 61' Lautaro (I)

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Godin (75' Skriniar), De Vrij, Bastoni; D'Ambrosio (71' Candreva),  Brozovic, Gagliardini, Young (71' Biraghi); Borja Valero; Lautaro (83' Eriksen), Sanchez. All. Conte

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer;  De Silvestri (64' Singo), Rincon, Meite (64' Lukic), Ola Aina, Ansaldi (64' Berenguer); Verdi (75' Millico), Belotti. All. Longo

Ammoniti: Godin, Ola Aina, Meite, De Silvestri, Brozovic, Sanchez, D'Ambrosio, Biraghi

Dopo la vittoria sul Torino è obiettivamente difficile mettere in discussione la stagione dell’Inter. Qualcuno aveva parlato di annata insoddisfacente o al di sotto delle aspettative. L’Inter è seconda in classifica, a pari punti con la Lazio, a otto lunghezze dalla Juve capolista. E pensare se non avesse sbagliato qualche partita che, inevitabilmente, a un gruppo di lavoro appena formato si può concedere. La squadra di Conte reagisce di rabbia alle non particolarmente brillanti prestazioni degli ultimi tempi, ma anche alle voci di dissapori tra l’allenatore e la società (smentite tra l’altro da Marotta nel prepartita). L’Inter è viva e lotterà fino in fondo quantomeno per la piazza d’onore e certamente per mettere un po’ di pressione alla Juve.

Conte lascia fuori Eriksen dall’undici titolare e con Lukaku infortunato la coppia d’attacco è formata da Lautaro e Sanchez con Borja alle loro spalle. Longo infoltisce il centrocampo rinunciando a Berenguer e schiera solo Belotti con alle spalle Verdi. L’Inter parte forte, intensa, aggressiva e per il primo quarto d’ora il Torino deve difendersi da un assalto forse inaspettato. La squadra di Longo non riesce a uscire, ma alla prima occasione Belotti guadagna un angolo. Dagli sviluppi del corner Handanovic commette un clamoroso errore: in uscita alta, lascia cadere il pallone proprio sui piedi di Belotti che da un metro fa uno a zero alla prima occasione (15 gol in due stagioni consecutive come Pulici e Graziani). Subìto il gol, l’Inter subisce anche il contraccolpo psicologico: la manovra non è più così fluida come a inizio gara e di occasioni se ne vedono poche. La più ghiotta capita a Lautaro che calcia, però, addosso a Sirigu.

Nella ripresa Conte dà fiducia agli stessi undici e la partenza del secondo tempo ricalca quella di inizio gara. L’Inter è decisamente più determinata e alla prima occasione trova il pareggio: su calcio di punizione dalla trequarti la sponda di Lautaro è bellissima e la conclusione di Young altrettanto. Il tiro al volo non lascia scampo a Sirigu. Il Toro è frastornato e l’Inter capisce che è il momento di accelerare. Non passano nemmeno due minuti e il copione è quasi lo stesso: palla dentro per Sanchez, sponda per Godin e primo gol in maglia nerazzurra per l’uruguaiano che fa 2-1. La squadra di Longo prova a reagire ma l’Inter è accompagnata dall’inerzia e da una marcia in più e dopo 12’ dal pareggio Lautaro praticamente chiude la contesa con un tiro che, deviato da Bremer, non lascia possibilità d’intervento a Sirigu. Il cuore Toro c’è e si vede e Belotti prova a riaprirla con una conclusione che si stampa sulla traversa. Cambiano gli uomini e cambia anche la gara: l’Inter è meno frenetica, prova a palleggiare di più per congelare il pallone, risparmiare energie e stroncare ogni tentativo del Torino. La gara scivola via in controllo per la formazione di Conte. L’Inter sale a 68 punti e aggancia al secondo posto la Lazio, il Toro viaggia ancora con 5 punti di vantaggio sulla zona retrocessione.

Il primo gol in Serie A per Diego Godin è arrivato alla presenza numero 19

10 degli ultimi 11 gol a San Siro dell'Inter sono stati segnati da giocatori diversi (fa eccezione Young, due reti)

54' Occasione Toro: un rimpallo favorisce Verdi che prova ad anticipare Handanovic che si riscatta e fa una gran parata sull'attaccante del Torino

Lautaro Martinez ha preso parte a tre gol nelle ultime cinque partite da titolare con l'Inter in Serie A (un gol, due assist)

La descrizione del gol: palla dentro dai 20 metri di Young per Sanchez, sponda di testa per Godin che sempre di testa batte Sirigu. L'Inter segna due gol in 2 minuti
51' Raddoppio dell'Inter: gol di Godin

Terzo gol in campionato per Ashley Young, il secondo consecutivo in casa

La descrizione del gol: punizione dalla trequarti in favore dell'Inter, la palla è molto lunga sul secondo palo, Lautaro sale in cielo a fare sponda di testa per Young che calcia al volo e batte Sirigu
50' Ammonito De Silvestri per fallo su Young
49' Pareggio dell'Inter: gol di Young
48' Come nel primo tempo, l'Inter è ripartita forte anche nella ripresa a caccia del pareggio. Il Toro si difende

Lautaro e Sanchez hanno preso parte a 10 delle 12 azioni offensive dell'Inter nel primo tempo

Nessun cambio per entrambe. Si riparte per il secondo tempo
Prima della partita contro il Torino, Marotta è intervenuto a Sky Calcio Show: "Futuro di Conte all'Inter? Non ci saranno assolutamente cambiamenti, da parte nostra c’è grande soddisfazione. Antonio è un allenatore ambizioso, vuole vincere, così come la società. Brozovic? Certe cose non si devono mai fare: abbiamo multato il giocatore, il resto lo valuteremo noi". CLICCA E LEGGI L'INTERVISTA
Nessun recupero. Inter-Torino 0-1. Finisce il primo tempo a San Siro. Partenza lanciata dell'Inter che per il primo quarto d'ora rinchiude il Torino nei trenta metri. I granata si affacciano dalle parti di Handanovic e sfruttano un angolo per trovare il vantaggio: il portiere nerazzurro non tiene una palla in uscita, Belotti è ben appostato e da un metro non sbaglia il gol del vantaggio. Dopo il gol del Toro l'Inter non è riuscita a trovare grossi varchi. La palla più ghiotta è capitata a Lautaro che ha calciato addosso a Sirigu
45' L'Inter ci prova ancora dalla distanza con Young: la conclusione di destro finisce di poco a lato

In quattro delle ultime sei partite in Serie A, l'Inter ha subito il primo gol del match (2V, 2N, 1P)

40' Toro pericoloso negli spazi: azione orchestrata da Belotti e Ansaldi con l'argentino che riceve, sterza e calcia, Handanovic la tiene vicino al palo
38' Il Toro protesta per un calcio di rigore per un presunto fallo di mani in area, l'arbitro ha lasciato proseguire

Andrea Belotti è il primo giocatore del Torino a segnare almeno 15 reti in Serie A per due stagioni consecutive da Francesco Graziani e Paolo Pulici (entrambi nel 1975/76 e 1976/77).