Inter-Fiorentina 4-3, festa del gol a San Siro. Conte esulta in rimonta nel finale

Esordio da tre punti in campionato per i nerazzurri, vittoriosi 4-3 a San Siro al termine di una splendida partita. Viola subito avanti con Kouamé che sfiora il bis negato da Handanovic, Lautaro si vede cancellare un rigore dal Var ma pareggia prima dell'intervallo. Lo stesso argentino propizia l'autorete di Ceccherini, poi Ribery si scatena: due assist per la contro-rimonta firmata da Castrovilli e Chiesa. Nel finale in due minuti ribaltano tutto Lukaku e D'Ambrosio per la gioia di Conte

INTER-FIORENTINA 4-3 (Highlights - Pagelle)

3' Kouamé (F), 47' Lautaro Martinez (I), 52' aut. Ceccherini (F), 57' Castrovilli (F), 63' Chiesa (F), 87' Lukaku (I), 89' D'Ambrosio (I)

INTER (3-4-1-2):
Handanovic; D’Ambrosio, Bastoni, Kolarov; Young (65' Hakimi), Barella (74' Nainggolan), Brozovic (74' Vidal), Perisic (78' Sanchez); Eriksen (65' Sensi); Lautaro Martinez, Lukaku. All. Conte

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Ceccherini, Caceres; Chiesa (69' Lirola), Bonaventura (61' Borja Valero), Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Kouamé (61' Vlahovic), Ribery (83' Ribery). All. Iachini

Ammoniti: Barella (I), Ceccherini (F)

Pazza o meno, fate voi, certo è che il 4-3 all’esordio in campionato dell’Inter non può lasciare indifferenti. Due volte in svantaggio, ma con altrettante rimonte, i nerazzurri superano un’ottima Fiorentina trascinata da Ribery, ma uscita senza punti da San Siro. Succede di tutto alla prima stagionale della squadra di Conte, vittorioso grazie a vecchie conoscenze e new entry: i gol di Lautaro e Lukaku non possono essere una novità così come gli inserimenti di D’Ambrosio (sua la rete da tre punti), ma a gara in corso il contributo della nuova coppia Hakimi-Vidal ha regalato regala armi di livello assoluto per una stagione da protagonisti. Ovvero ciò che Antonio ha fissato alla vigilia della sfida contro i viola.

La cronaca della gara

Novità e conferme nella prima Inter targata 2020/21: se Kolarov trova un posto in difesa dove manca lo squalificato De Vrij, ad accomodarsi in panchina sono le altre new entry Hakimi (gioca Young) e Vidal. Conte si affida all’intoccabile tandem Lukaku-Lautaro con Eriksen a rimorchio, spazio anche ai croati Brozovic e Perisic (esterno a tutto campo). Iachini risponde con la coppia Kouamé-Ribery, Chiesa e l’ex Biraghi sulle fasce oltre alle mezzali Castrovilli e Bonavenutra (ex milanista). Pronti-via e la sblocca Kouamé, puntuale nella combinazione con Bonaventura in area piccola a punire la distratta difesa nerazzurra. Padroni di casa che accusano il colpo, rischiano anche al 9’ (Biraghi contratto al tiro) ma rispondono sull’asse Young-Perisic che non trova la porta. Tante emozioni in avvio: Handanovic nega il bis a Kouamé, sul ribaltamento di fronte Calvarese punisce il contatto in area tra Caceres e Lautaro. Solo l’intervento del Var ribalta la decisione del direttore di gara, penalty negato ma un’altra chance per parte (Lukaku e Milenkovic). Ritmi che calano ai titoli di coda, ma al 47’ c’è l’1-1: Barella in progressione serve Lautaro al limite, controllo e destro che vale il pareggio al riposo.

Due gol nel primo tempo, ben cinque nella ripresa: bastano una manciata di minuti a Lautaro per ribaltare il risultato complice la sfortunata deviazione di Ceccherini. Viola che non stanno a guardare e, trascinati da un monumentale Ribery, firmano la contro-rimonta: due gli assist del francese per Castrovilli e Chiesa che, in 6 minuti, ritoccano il risultato sul 3-2 per la squadra di Iachini. Conte corre ai ripari con Sensi e l’esordiente Hakimi, ma è due volte Lukaku a mancare il pareggio dinanzi a Dragowski che si supera su Barella. Scocca il momento di Vidal e Nainggolan a centrocampo a precedere l’ingresso di Sanchez. Se Vlahovic spreca il poker sull’ennesimo invito di Ribery, dall’altra parte non sbaglia Lukaku sul primo assist italiano di Hakimi. Partita finita? Manco per idea. È il minuto 89 quando D’Ambrosio svetta sul cross di Sanchez e fissa il definitivo 4-3 di una pazza Inter.

37' - Young scodella al centro dalla destra, Dragowski smanaccia in uscita ad evitare il peggio
- di luca.cassia
35' - Kolarov ci prova dalla lunga distanza, pallone altissimo
32' - Giallo a Ceccherini che entra in ritardo su Lautaro
31' - Ritmi più lenti dopo una prima mezz'ora dai tanti episodi
24' - Milenkovic! Colpo di testa del centrale serbo su cross di Kouamé, pallone alto di poco!
21' - Lukaku! Ci prova il belga, destro in corsa che non trova la porta di Dragowski!
20' - NON E' CALCIO DI RIGORE! Calvarese cambia la sua decisione: niente penalty né cartellino giallo per Caceres!
18' - Lukaku trova Lautaro che controlla e si aggiusta il destro: contatto tra il Toro e Caceres, ammonito nell'occasione nonostante il tocco sul pallone. Episodio sul quale è in corso la verifica del Var: on field review per Calvarese
18' - CALCIO DI RIGORE PER L'INTER!
17' - Handanovic salva su Kouamé! Magia di Ribery che trova in profondità l'ivoriano, vicino al bis negato in uscita dal portiere dell'Inter!
15' - Gran cross dalla trequarti di Barella, non ci arriva per un soffio Brozovic pronto colpire di testa in area piccola!
12' Giacomo Bonaventura è l'unico giocatore ad aver servito almeno un assist in Serie A in ciascuna delle ultime 10 stagioni
11' - Perisic di testa! Prima azione dell'Inter sviluppata sulla destra con Young, cross sul quale l'altro esterno non riesce a impattare verso la porta!
10' - L'Inter non subiva una rete a San Siro in Serie A nel corso dei primi tre minuti di gioco da dicembre 2014 contro la Lazio, rete realizzata da Felipe Anderson dopo 1 minuto e 37 secondi
9' - Biraghi contratto al tiro! Inter che ha accusato il gol in avvio, ancora pericolosa la Fiorentina!
6' - Intervento in ritardo di Barella su Ribery: gamba troppo alta e contrasto duro, giallo per il centrocampista nerazzurro
Al primo affondo passano i viola: cross di Biraghi dalla sinistra, rimpallo di Kouamé con Bonaventura che gli restituisce il pallone per il più facile dei tap-in. Sorpresa nell'occasione la difesa nerazzurra, avanti la Fiorentina!
3' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! GOL DI KOUAME!
2' Samir Handanovic disputa questa sera la sua 479^ partita in Serie A, superando così Angelo Peruzzi al sesto posto nella classifica per presenze all-time dei portieri in Serie A
1' - Possesso palla per i nerazzurri a partire da Bastoni, schierato centrale nella difesa a tre complice la squalifica di De Vrij