Sampdoria-Benevento 2-3, gol e highlights: Inzaghi rimonta con Caldirola e Letizia

Ritorno in Serie A trionfale per la squadra di Inzaghi, che rimonta lo 0-2 iniziale firmato Quagliarella-Colley con la doppietta di Caldirola (all’esordio in Serie A) e il gran gol di Letizia nel finale. Pochi minuti prima Samp sfortunata con il palo di Gabbiadini. Ottimo primo tempo per i blucerchiati, che poi sono visibilmente calati nella ripresa. Esordio ok per Candreva, autore di una buona partita condita da un assist per Colley

CAGLIARI-LAZIO 0-2: GOL E HIGHLIGHTS

SAMPDORIA-BENEVENTO 2-3 (highlightspagelle)

8' Quagliarella (S), 17' Colley (S), 33' e 72' Caldirola (B), 88' Letizia (B)

SAMPDORIA (4-42): Audero; Bereszynski, Colley, Tonelli, Augello; Candreva (60' Depaoli), Verre (60' Thorsby), Ekdal, Jankto; Quagliarella (84' Gabbiadini), Bonazzoli (63' Ramirez). All. Ranieri

BENEVENTO: (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Glik, Foulon (81' Tuia); Ionita, Schiattarella, Dabo (60' Improta); Insigne (81' Hetemaj), Caprari (75' Sau); Moncini (75' Lapadula). All. F. Inzaghi

Ammoniti: Augello (S), Tonelli (S) e Dabo (B)

Che partita, che ritorno in Serie A per il Benevento di Filippo Inzaghi. Sotto di due gol dopo 17 minuti, la squadra di Inzaghi rimonta i blucerchiati e compie il sorpasso nel finale. A Marassi finisce 3-2 per i campani, bravi a non perdersi d’animo dopo la partenza sprint degli uomini di Ranieri. La Samp sblocca il risultato dopo 8 minuti con il tap-in di Quagliarella su assist di Bonazzoli, dopo un errore da matita blu del portiere Montipò in fase di impostazione. Bene Candreva, subito titolare a poche ore dall’arrivo in città e autore di un assist al bacio per il raddoppio di testa di Colley al 17’. Da quel momento inizia un’altra partita al Ferraris: il Benevento continua a giocare, accorciando le distanze con Caldirola in mischia al 33’. Prima in Serie A da ricordare per il difensore centrale, che nella ripresa trova persino la doppietta con un colpo di testa imperioso su corner. Ranieri inserisce negli ultimi minuti di gara Gabbiadini, che al primo pallone toccato colpisce il palo. Dal possibile 3-2 Samp all’incredibile sorpasso del Benevento: è Gaetano Letizia a bucare Audero con un gran tiro dai 20 metri e a lanciare Inzaghi in un'esultanza molto simile a quelle dopo ogni suo gol da giocatore. I primi tre punti della stagione per il suo Benevento hanno la firma dei difensori. Per i gol degli attaccanti ci sarà tempo, intanto i giallorossi si candidano a un’annata da protagonisti.

3' - Subito Candreva! Cross dalla trequarti insidioso, Letizia se la cava e mette in calcio d'angolo. Dalla bandierina lo stesso ex Inter
1' - SI PARTE! INIZIA SAMPDORIA-BENEVENTO

Minuto di raccoglimento per l'arbitro di Serie C Daniele De Santis, ucciso a Lecce con la fidanzata negli scorsi giorni. Il direttore di gara, Federico Dionisi, porta il lutto al braccio come i suoi colleghi sui campi di Serie A

Squadre in campo a Marassi: tra poco si parte!

Alcune immagini dal riscaldamento della Samp sul prato del Ferraris
La Sampdoria ha subito gol nelle ultime 10 partite contro squadre neopromosse
- di fabrizio.moretto.1992
Nella sua prima stagione in Serie A il Benevento è rimasta a secco di gol in 12 trasferte su 19
La Sampdoria, invece, è già scesa in campo nella 1^ giornata: sconfitta per 3-0 allo Stadium contro la Juve
Per il Benevento sarà il debutto ufficiale in stagione dopo il rinvio della prima giornata contro l'Inter

Benevento, Moncini e non Lapadula

Parte dalla panchina Gianluca Lapadula: all'ex Genoa, ancora alla ricerca della migliore condizione, è stato preferito Moncini. Alle sue spalle agiranno Roberto Insigne e l'ex Caprari. In difesa Letizia preferito a Maggio, sulla sinistra c'è Foulon

Sampdoria, subito titolare Candreva

Appena arrivato e subito titolare. Ranieri si affida dal primo minuto all'esperienza di Candreva sull'out di destra. L'altra sorpresa è a centrocampo, con Verre preferito a Thorsby. In attacco torna Quagliarella in coppia con Bonazzoli

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-42): Audero; Bereszynski, Colley, Tonelli, Augello; Candreva, Verre, Ekdal, Jankto; Quagliarella, Bonazzoli. All. Ranieri

BENEVENTO: (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Glick, Foulon; Ionita, Schiattarella, Dabo; Insigne, Caprari; Moncini. All. F. Inzaghi

Gianluca Caprari del Benevento ha collezionato 73 presenze, condite da 14 reti, con la maglia della Sampdoria in Serie A tra il 2017 e il 2020. Il classe ‘93 ha segnato il suo primo gol nella massima serie contro i blucerchiati, con il Pescara nel settembre 2012
Fabio Quagliarella ha segnato 17 reti nelle ultime 20 sfide contro formazioni neopromosse in Serie A, inclusa una doppietta nell’agosto 2017 proprio contro il Benevento
Fabio Quagliarella della Sampdoria potrebbe andare a segno nella sua 16^ stagione di fila in Serie A: nel XXI secolo hanno tagliato questo traguardo solo Roberto Baggio (18), Alberto Gilardino (17) e Francesco Totti (23 - record assoluto)
Nell’unico precedente stagione nella massima serie (2017/18) il Benevento ha perso ben 29 partite, record negativo di sconfitte in un singolo campionato nella storia della Serie A
Tra le squadre attualmente in Serie A, la Sampdoria è quella che ha registrato il possesso palla più basso nella massima serie nel corso del 2020 (42%)
Il Benevento ha perso l’unico precedente esordio stagionale di Serie A: proprio contro la Sampdoria al Ferraris nel 2017
La Sampdoria ha perso le ultime due partite casalinghe in campionato, non infila tre sconfitte interne consecutive in Serie A da settembre 2013
Dopo tre successi di fila, la Sampdoria ha perso quattro delle ultime cinque gare di campionato (1 pareggio), subendo 2.4 reti a partita