Lazio-Inter 1-1, gol e highlights: Milinkovic-Savic risponde a Lautaro Martinez

Finisce in pareggio il big match dell’Olimpico tra seconda e quarta dell’ultimo campionato: nerazzurri in vantaggio al 30’ con Lautaro, nella ripresa la squadra di Inzaghi trova il pari con Milinkovic-Savic. Al 70’ si accendono gli animi: Vidal fa un fallo da dietro a Immobile, l’attaccante reagisce con una manata al cileno e viene espulso dall’arbitro. Nel finale rosso anche per Sensi, per una reazione simile ai danni di Patric dopo un palo di Brozovic

PUNTI IN RIMONTA: NESSUNO COME LA LAZIO IN EUROPA

LAZIO-INTER 1-1 (Highlights - Pagelle)

30' Lautaro Martinez (I), 55' Milinkovic-Savic (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (16' Bastos, dal 46' Parolo); Lazzari, Milinkovic, Leiva (80' Escalante), Luis Alberto (80' Akpa Akpro), Marusic (35' Fares); Correa, Immobile. All. S. Inzaghi

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar (79' D'Ambrosio), De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Vidal (73' Brozovic), Gagliardini (67' Sensi), Perisic (67' Young); Lukaku, Lautaro (79' Sanchez). All. Conte

EspulsI: Immobile (L) e Sensi (I)

Ammoniti: Fares (L), Lukaku (I), Vidal (I), Young (I), Lazzari (L), Patric (L), Barella (I)

Lautaro Martinez nel primo tempo, Milinkovic-Savic nel secondo. Si chiude 1-1 il match dell’Olimpico tra Lazio e Inter. I nerazzurri falliscono l’aggancio all’Atalanta in testa alla classifica, la Lazio torna a fare punti dopo il ko contro i bergamaschi nel recupero della 1^ giornata. Partita frizzante tra la seconda e la quarta dell’ultimo campionato: al 30’ Lautaro sfrutta una percussione di Perisic e dopo un rimpallo incrocia perfettamente alle spalle di Strakosha. Mentre la Lazio perde pezzi (Radu, Marusic e Bastos, che era entrato al posto del romeno, fuori per infortunio), l’Inter sfiora con Lautaro e Lukaku il raddoppio. La squadra di Conte sembra avere in mano la partita, ma al 55’ Acerbi pesca Milinkovic-Savic sul secondo palo: stacco imperioso per il gol dell’1-1. Da quel momento inizia una gara nuova, con la Lazio vicina al vantaggio in più di un’occasione. Fino al 70’: Immobile reagisce con una manata a un brutto fallo di Vidal e lascia i suoi in dieci. Nel finale ristabilita la parità: altra reazione di Sensi (su Patric) e altro rosso. Ma il risultato non cambia, anche perché un tiro di Brozovic sbatte sul palo a Strokosha battuto dopo una deviazione.

5' - Spinge la Lazio, corre sulla destra Lazzari, che mette a rimorchio non trovando compagni. Poteva essere un'ottima chance
4' - Luis Alberto prova la serpentina in area: chiuso dalla difesa dell'Inter
2' - Si fa sentire Skriniar: intervento da dietro su Immobile e punizione per la Lazio. Si rialza Immobile, che zoppica un po'
1'  - SI PARTE! INIZIA LAZIO-INTER!

Squadre in campo: tra poco si parte!

L'Inter giocherà per la prima volta con la nuova terza maglia. È un omaggio al 1998, alla finale di Coppa Uefa vinta proprio contro la Lazio. SFOGLIA LA GALLERY

Nella Lazio potrebbe debuttare Fares: il giocatore si allena da tempo con i biancocelesti, ma è stato ufficializzato soltanto negli scorsi giorni. Parte dalla panchina, potrebbe debuttare nella ripresa

Notizie di calciomercato: nel pre partita Gianluca Di Marzio ha fatto sapere che l'Inter potrebbe riportare a Milano Victor Moses in prestito. C'è una trattativa con il Chelsea, vedremo se riuscirà a concretizzarsi nelle prossime ore
Nell'Inter Skriniar vince il ballottaggio con D'Ambrosio. A centrocampo conferme per Vidal e Gagliardini, con Brozovic, Sensi ed Eriksen in panchina. Sull'out di sinistra c'è Ivan Perisic, preferito a Young
La Lazio recupera Correa e Radu, entrambi con qualche acciacco nell'ultima settimana: Inzaghi li schiera entrambi dal primo minuto
L'Inter gioca la sua prima con la nuova terza maglia, omaggio alla Coppa Uefa 1998. Proprio contro la Lazio, la stessa avversaria battuta nella finale di Parigi...

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile. All. S. Inzaghi

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Vidal, Gagliardini, Perisic; Lukaku, Lautaro. All. Conte

La Lazio è la squadra contro cui l’attaccante dell’Inter Romelu Lukaku ha giocato più minuti (173) in Serie A senza prendere parte ad alcun gol.
La Lazio è la squadra contro cui Arturo Vidal ha preso parte a più gol in Serie A (sei: quattro reti e due assist) – inoltre, l’Olimpico è l’unico stadio in cui il centrocampista dell’Inter ha segnato più di una volta in trasferta nella competizione (doppietta nell’aprile 2013 contro i biancocelesti).
Tra le squadre affrontate almeno tre volte con la maglia della Lazio in Serie A, l'Inter è l'unica contro cui Ciro Immobile non ha trovato il gol (escludendo i calci di rigore) nella competizione (otto sfide).
L’allenatore della Lazio Simone Inzaghi ha perso tre incontri casalinghi in Serie A contro l’Inter, contro nessuna squadra conta più sconfitte interne nella competizione (tre anche contro Napoli e Juventus).
Dall’inizio del 2010, l’Inter ha perso 11 gare all’Olimpico in Serie A, almeno quattro in più rispetto a qualsiasi altro stadio in trasferta - segue il Ferraris, a sette.
L’Inter ha segnato nove gol nelle prime due partite di questo campionato: i nerazzurri non hanno mai fatto meglio e dopo tre gare al massimo sono arrivati a 13 reti, nel 1960/61.
La Lazio ha perso il 50% (sette) delle ultime 14 partite giocate in Serie A (6 vittorie, 1 pareggio) e in tutte le sette sconfitte ha subito almeno due gol.
Dalla stagione 2014/15, l’Inter ha vinto quattro trasferte di Serie A contro la Lazio (2 sconfitte): solo contro l’Udinese ha ottenuto più successi esterni nel periodo (cinque). Nerazzurri e biancocelesti non pareggiano all’Olimpico in campionato da marzo 2008.