Bologna-Crotone 1-0, gol e highlights: decide una rete di Soriano

Al Dall'Ara la squadra di Mihajlovic trova la seconda vittoria consecutiva interrompendo una striscia di 41 gare di fila subendo gol. Ancora un ko per il Crotone, fermo all’ultimo posto in classifica con due punti. Decide un gol nel recupero del primo tempo di Soriano, al quinto gol in campionato

INTER-BOLOGNA LIVE

BOLOGNA-CROTONE 1-0 (highlights - pagelle)

45'+2' Soriano

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svanberg (75' Dominguez); Orsolini (18' Sansone), Soriano, Barrow (87' Vignato); Palacio. All. Mihajlovic

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan (59' Golemic), Marrone (46' Cuomo), Luperto; Pereira, Molina, Petriccione, Vulic (59' Dragus), Reca (79' Crociata); Messias, Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Petriccione (C), Marrone (C), Hickey (B), Magallan (C), Luperto (C), Palacio (B)

Secondo successo di fila in campionato, una maledizione spezzata. Al Bologna basta un 1-0 sul Crotone (risultato che tra l'altro si ripete per la quarta volta in 5 confonti in A tra le due squadre) per trovare un altro pezzetto di serenità in campionato, nella settimana che l'ha visto eliminato dalla Coppa Italia, e fermare a 41 gare la striscia di partite consecutive subendo gol. A un passo da un triste record europeo (Bordeaux 1960) che nessuno aveva voglia di eguagliare. E "grazie" anche a Maradona, con Sinisa che, nei giorni scorsi, per spronare i suoi ha mostrato loro un video di come il migliore di tutti i tempi difendeva e si sacrificava per la squadra. Se lo faceva lui, a maggior ragione potete - e dovete - farlo voi, il messaggio dell'allenatore, che evidentemente ha colpito nel segno.

Chi invece ha imboccato un tunnel pericoloso è il Crotone, che alla nona giornata non ha ancora vinto in campionato. Stroppa fa giocare bene la sua squadra (oggi solo per un tempo, a dir la verità), ma il Crotone non segna e di conseguenza non raccoglie. Zero gol fatti nelle ultime tre gare, che hanno portato un punto solo contro il Torino, unico pareggio nelle ultime 5. L'altro punto di questo campionato, invece, contro la Juventus, a conferma delle potenzialità di questo gruppo.

Al Dall'Ara, stadio dell'ultimo gol su azione segnato in Italia da Maradona (ricordato anche qui, in particolare dagli argentini di Sinisa, nel riscaldamento), il Crotone parte bene, gioca un bel primo tempo andando vicino al gol con Messias e Simy, lascia intendere che potrebbe riuscire a raccogliere qualcosa dopo una lunga semina. E invece, nel recupero del primo tempo, subisce il gol di Soriano (al quinto in campionato) e da lì si scioglie. Nella ripresa non è più la stessa squadra, e il Bologna prende fiducia. Ovvia conclusione, l'1-0 congelato fino alla fine, per la gioia solo di Sinisa e dei suoi.

Primo tempo piacevole ma senza grandi occasioni: le migliori per il Crotone, con Messias dopo appena 3' (straordinaria azione personale) e Simy di testa (Skorupski vola e respinge). Nel recupero, il gol di Soriano che la sblocca

Subito dopo il fischio dell'arbitro che manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo, Cordaz lo raggiunge per chiedere spiegazioni: avrebbe subito fallo nell'azione che ha portato il Bologna al gol del vantaggio

FINE PRIMO TEMPO: BOLOGNA AVANTI 1-0 SUL CROTONE
Quinto gol in campionato per Soriano, miglior marcatore del Bologna
Il gol: Azione confusa davanti alla porta di Cordaz, con il portiere che si oppone al colpo di testa di Sansone con un gran riflesso, tap-in di Palacio sulla traversa e alla fine Soriano che piomba mettendo dentro di testa
45'+2' - BOLOGNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SORIANO DI TESTA
45' - Due minuti di recupero
38' - Occasione Crotone: Skorupski vola e dice di no a Simy, che di testa aveva indirizzato la palla all'angolino su cross dalla destra pennellato da Pedro Pereira

35' - Palacio dalla sinistra si accentra e dal vertice dell'area libera il destro: palla svirgolata, lontanissima dalla porta
31' - Crotone pericoloso nell'area del Bologna ma Simy non riesce a girare in porta il pallone da pochi passi
30' - Giallo anche per Hickey che trattiene Molina
22' - Barrow calcia una punizione morbida in area, dal versante sinistro. Danilo gira in porta di testa, tra le braccia di Cordaz
19' - Secondo giallo della partita, per Marrone che mette giù Palacio
18' - Ecco il cambio, Orsolini non ce la fa: entra Sansone
16' - Intanto Orsolini si rivolge alla panchina e con un gesto inequivocabile chiede il cambio. Entra lo staff medico, problema muscolare alla gamba destra per lui
15' - Occasione per il Bologna: Soriano disturbato da Vulic non riesce a concretizzare da ottima posizione sull'invito di Orsolini da destra

14' - Giallo per Petriccione che nel tentativo di recuperare una palla persa commette fallo da dietro su Svanberg
10' - Scocca il decimo minuto e come su tutti i campi di A in questa giornata ci si ferma per qualche secondo in ricordo del "Diez". Applaudono tutti, dagli allenatori ai giocatori, fino all'arbitro, mentre sul maxischermo del Dall'Ara compare un'immagine di Maradona
8' - Ci prova Orsolini, che dalla destra porta palla e poi conclude in porta, ma centrale. Cordaz blocca a terra facilmente
3' - Magia di Messias! Riceve un pallone in verticale e con una finta lo lascia scorrere prima di gettarsi al suo inseguimento sulla destra. Poi con un'altra finta mette a sedere Tomiyasu, si accentra una volta raggiunta la linea di fondo e poi tenta la conclusione da posizione quasi impossibile, con palla alta