Bologna-Crotone 1-0, gol e highlights: decide una rete di Soriano

Al Dall'Ara la squadra di Mihajlovic trova la seconda vittoria consecutiva interrompendo una striscia di 41 gare di fila subendo gol. Ancora un ko per il Crotone, fermo all’ultimo posto in classifica con due punti. Decide un gol nel recupero del primo tempo di Soriano, al quinto gol in campionato

INTER-BOLOGNA LIVE

BOLOGNA-CROTONE 1-0 (highlights - pagelle)

45'+2' Soriano

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svanberg (75' Dominguez); Orsolini (18' Sansone), Soriano, Barrow (87' Vignato); Palacio. All. Mihajlovic

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan (59' Golemic), Marrone (46' Cuomo), Luperto; Pereira, Molina, Petriccione, Vulic (59' Dragus), Reca (79' Crociata); Messias, Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Petriccione (C), Marrone (C), Hickey (B), Magallan (C), Luperto (C), Palacio (B)

Secondo successo di fila in campionato, una maledizione spezzata. Al Bologna basta un 1-0 sul Crotone (risultato che tra l'altro si ripete per la quarta volta in 5 confonti in A tra le due squadre) per trovare un altro pezzetto di serenità in campionato, nella settimana che l'ha visto eliminato dalla Coppa Italia, e fermare a 41 gare la striscia di partite consecutive subendo gol. A un passo da un triste record europeo (Bordeaux 1960) che nessuno aveva voglia di eguagliare. E "grazie" anche a Maradona, con Sinisa che, nei giorni scorsi, per spronare i suoi ha mostrato loro un video di come il migliore di tutti i tempi difendeva e si sacrificava per la squadra. Se lo faceva lui, a maggior ragione potete - e dovete - farlo voi, il messaggio dell'allenatore, che evidentemente ha colpito nel segno.

Chi invece ha imboccato un tunnel pericoloso è il Crotone, che alla nona giornata non ha ancora vinto in campionato. Stroppa fa giocare bene la sua squadra (oggi solo per un tempo, a dir la verità), ma il Crotone non segna e di conseguenza non raccoglie. Zero gol fatti nelle ultime tre gare, che hanno portato un punto solo contro il Torino, unico pareggio nelle ultime 5. L'altro punto di questo campionato, invece, contro la Juventus, a conferma delle potenzialità di questo gruppo.

Al Dall'Ara, stadio dell'ultimo gol su azione segnato in Italia da Maradona (ricordato anche qui, in particolare dagli argentini di Sinisa, nel riscaldamento), il Crotone parte bene, gioca un bel primo tempo andando vicino al gol con Messias e Simy, lascia intendere che potrebbe riuscire a raccogliere qualcosa dopo una lunga semina. E invece, nel recupero del primo tempo, subisce il gol di Soriano (al quinto in campionato) e da lì si scioglie. Nella ripresa non è più la stessa squadra, e il Bologna prende fiducia. Ovvia conclusione, l'1-0 congelato fino alla fine, per la gioia solo di Sinisa e dei suoi.

Nell'altra gara delle 15, invece, il Milan ha battuto la Fiorentina riallungando in classifica. Qui tutto sulla partita
Al Bologna basta una rete di Soriano, segnata negli ultimi secondi del recupero del primo tempo, per battere il Crotone. Mihajlovic infila la seconda vittoria di fila in campionato e sale a 12 punti, a -2 da Atalanta e Lazio (entrambe battute in questa giornata di campionato). I rossoblù interrompono inoltre la "maledetta striscia" che era arrivata a 41 partite di fila subendo gol. Ancora a secco di gol il Crotone, terza gara di fila senza segnare: la squadra di Stroppa resta ultima in classifica, con 2 punti e ancora nessun successo in campionato

FINISCE QUI! IL BOLOGNA BATTE 1-0 IL CROTONE
90' - Tre minuti di recupero
89' - Occasione Bologna! Almeno due, nitide, nel giro di pochi secondi. Prima Palacio scappa via verso la porta, salta l'uomo ma perde il tempo giusto per la battuta davanti alla porta. Sulla respinta palla sul piede di Vignato che da posizione centrale calcia a botta sicura ma trova il corpo di un avversario
87' - Palacio gira bene di testa su punizione battuta da Sansone dalla destra, ma troppo centrale. Cordaz para
87' - Cambio Bologna: Vignato per Barrow
79' - Cambio nel Crotone: Crociata per Reca
75' - Cambio Bologna: Dominguez per Svanberg
74' - Giallo anche per Palacio che trattiene vistosamente per la maglia Molina
72' - Giallo per Luperto, che apre il braccio e colpisce Soriano
70' - Crotone adesso meno brillante rispetto al primo tempo. Il Bologna gioca meglio, manovra e tiene il pallone
61' - Occasione Bologna! Su palla inattiva, Soriano stacca di testa meglio di tutti e fa la torre. Tomiyasu anticipato a un passo dalla porta dal salvataggio di Simy
59' - Doppio cambio per il Crotone. Stroppa preferisce non rischiare e toglie proprio Magallan per Golemic. Entra anche Dragus per Vulic

58' - Giallo per Magallan, che mette giù Barrow. Un cartellino che l'arbitro gli aveva già "promesso" nel primo tempo, avvisandolo che l'avrebbe ammonito al successivo intervento falloso
47' - Occasione Bologna! Cordaz alza in angolo su colpo di testa di Barrow, che indirizza in porta su un cross dalla destra

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Un cambio per il Crotone all'intervallo: Cuomo per Marrone

Le squadre tornano in campo per la ripresa

Intanto a San Siro, sull'altro campo di A in cui si sta giocando, il Milan è avanti sulla Fiorentina. Un rigore segnato e uno sbagliato... dal rigorista "vice-Ibra". Qui tutti gli aggiornamenti