Benevento-Lazio 1-1, Schiattarella risponde a un gran gol di Immobile

serie a
©LaPresse

Finisce in parità la sfida tra Filippo e Simone Inzaghi. Partita vivace specie nel primo tempo con la Lazio in vantaggio grazie a un bellissimo gol di Immobile. I biancocelesti hanno l’opportunità di raddoppiare ma un palo ferma Luis Alberto. Dopo un doppio intervento di Reina, il Benevento trova il pari con Schiattarella. Nella ripresa squadre stanche e poche occasioni. Rosso a Schiattarella. Lazio a quota 18, Benevento a 12

CORONAVIRUS, NEWS E DATI IN TEMPO REALE

BENEVENTO-LAZIO 1-1 (Highlights - Pagelle)

25' Immobile (L), 45' Schiattarella (B)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Tuia (46' Foulon), Glik, Barba; Hetemaj (81' Dabo), Schiattarella, Ionita; Insigne (61' Improta), Caprari (81' Di Serio); Lapadula (71' Iago Falque). All. F. Inzaghi

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (59' Patric), Hoedt, Radu (80' Pereira); Lazzari, Milinkovic-Savic, Escalante (80' Cataldi), Luis Alberto (80' Caicedo), Marusic; Immobile, Correa. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Lapadula, Tuia, Luiz Felipe, Patric

Espulso: Schiattarella

C'era grande interesse per una sfida che aveva al suo interno un'altra sfida, quella tra Filippo e Simone Inzaghi. Insomma Benevento-Lazio non è stata una partita normale ed è stata una bella gara che ha vissuto di un primo tempo con la Lazio in dominio ma il Benevento pericolosissimo in ripartenza. Nella ripresa, a tratti, la stanchezza ha preso il sopravvento, ma il finale è stato tutto da gustare con un paio di occasioni per parte e l'espulsione a Schiattarella. Alla fine il pari è un risultato giusto che premia la gara di grande sacrificio proposta dal Benevento e regala un punto alla Lazio su un campo in cui non sarà semplice fare bottino pieno.

Scelte di formazione quasi obbligate per Simone Inzaghi con una difesa in emergenza, con Leiva out e il recuperato Luis Alberto dal 1' insieme all'esordiente (da titolare) Escalante. In avanti Immobile non riposa. Per Filippo le scelte non mancano e opta per Roberto Insigne e Caprari con Lapadula. L'avvio è tutto di marca biancoceleste con la Lazio che domina il campo anche se non riesce a rendersi particolarmente pericolosa dalle parti di Montipò. E' il Benevento, invece, che sa pungere. Reina si salva in una doppia occasione ravvicinata sulle conclusioni di Lapadula e Glik. La Lazio trova il vantaggio con uno stupendo gol di Immobile che beffa, in anticipo sul primo palo, la difesa giallorossa su assist di Milinkovic Savic. Il Benevento sembra accusare il colpo, sbanda un po' e in questo frangente Luis Alberto spreca la chance per il raddoppio colpendo il palo. Passata la paura, il Benevento chiude in avanti il primo tempo e dagli sviluppi di un corner Schiattarella si avventa su una palla vagante e di sinistro, al volo, batte Reina.

Nella ripresa, il Benevento sembra assorbire con maggiore efficacia gli attacchi della Lazio, è più coraggioso nel palleggio e più propositivo. La stanchezza comincia ad appannare le giocate, le squadre si allungano e le occasioni non arrivano. I cambi restituiscono un po' di verve al gioco. Andreas Pereira si fa notare per un bell'assist a Milinkovic Savic che di testa manda alto, poi si mette in proprio e calcia dalla distanza sfiorando la traversa. Sponda giallorossa Di Serio prova a battere Reina in diagonale, ma lo spagnolo respinge di piede, successivamente Improta testa la reattività dell'ex Napoli che mette in angolo in tuffo. Nel finale arriva l'espulsione a Schiattarella per un brutto fallo su Correa. Finisce 1-1, il benevento sale a 12 punti, la Lazio a 18.

59' Esce Luiz Felipe, entra Patric
55' Dopo il pareggio e in avvio di ripresa il benevento ha preso coraggio e non sta subendo più la Lazio come nella prima parte di gara
54' Ammonito Luiz Felipe
46' Esce Tuia, entra Foulon

Entrambi i gol di Pasquale Schiattarella in Serie A sono stati segnati contro Pepe Reina - il primo quando il portiere spagnolo era al Napoli, nel 2017.

Schiattarella non segnava in Serie A dal 23 settembre 2017, contro il Napoli, con la maglia della SPAL (suo primo gol nel torneo).

E' iniziato il secondo tempo
Finisce un bel primo tempo al Vigorito. Lazio in dominio ma Benevento sempre pericoloso in ripartenza. Gara sbloccata da un bellissimo gol di immobile su assist di Milinkovic Savic. La squadra di Simone Inzaghi sfiora il raddoppio con un palo di Luis Alberto. Nel finale Benevento molto pericoloso con Caprari, poi dagli sviluppi di un angolo la rete del pari firmata da Schiattarella con un sinistro al volo
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un corner la palla viene respinta dalla difesa della Lazio ma si impennan e ricade proprio sul sinistro di Schiattarella che non ci pensa due volte e calcia di prima intenzione battendo Reina
45' Pareggio del Benevento: gol di Schiattarella
44' Adesso il Benevento si fa molto pericoloso, bell'azione personale di Caprari che salta due avversari si accentra e calcia dai 20 metri con deviazione in angolo di Reina
43' Il Benevento si affaccia dalle parti di reina con un cross di letizia per Lapadula anticipato con grande scelta di tempo dal portiere spagnolo
41' In ogni caso la squadra di Filippo Inzaghi quando riesce a recuperare palla mette in moto Insigne o Caprari e risulta pericolosa, in questa circostanza Insigne fermato in angolo
40' Adesso la Lazio è in gestione, il Benevento sembra aver speso molto in questo primo tempo dove ha cercato di fare una partita attenta e con grande intensità in pressione

4 dei 6 gol a cui ha preso parte Milinkovic-Savic in questo campionato sono stati in trasferta (2 gol, 2 assist).

30' Ammonito Lapadula

Solo Cristiano Ronaldo (7) ha segnato più di Immobile (5) in trasferta in questo campionato

La descrizione del gol: Milinkovic Savic dalla destra vede il movimento di Immobile alle spalle della difesa del Benevento e lo serve con un cross molto teso, abilissimo l'attaccante della Lazio a colpire al volon e a battere Montipò
25' Lazio in vantaggio: gol del solito Immobile
22' Lazio vicinissima al vantaggio, gran break di Luis Alberto che guadagna campo e arriva ai 18 metri calcia con il destro a giro, la palla colpisce il palo