Benevento-Lazio 1-1, Schiattarella risponde a un gran gol di Immobile

serie a
©LaPresse

Finisce in parità la sfida tra Filippo e Simone Inzaghi. Partita vivace specie nel primo tempo con la Lazio in vantaggio grazie a un bellissimo gol di Immobile. I biancocelesti hanno l’opportunità di raddoppiare ma un palo ferma Luis Alberto. Dopo un doppio intervento di Reina, il Benevento trova il pari con Schiattarella. Nella ripresa squadre stanche e poche occasioni. Rosso a Schiattarella. Lazio a quota 18, Benevento a 12

CORONAVIRUS, NEWS E DATI IN TEMPO REALE

BENEVENTO-LAZIO 1-1 (Highlights - Pagelle)

25' Immobile (L), 45' Schiattarella (B)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Tuia (46' Foulon), Glik, Barba; Hetemaj (81' Dabo), Schiattarella, Ionita; Insigne (61' Improta), Caprari (81' Di Serio); Lapadula (71' Iago Falque). All. F. Inzaghi

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (59' Patric), Hoedt, Radu (80' Pereira); Lazzari, Milinkovic-Savic, Escalante (80' Cataldi), Luis Alberto (80' Caicedo), Marusic; Immobile, Correa. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Lapadula, Tuia, Luiz Felipe, Patric

Espulso: Schiattarella

C'era grande interesse per una sfida che aveva al suo interno un'altra sfida, quella tra Filippo e Simone Inzaghi. Insomma Benevento-Lazio non è stata una partita normale ed è stata una bella gara che ha vissuto di un primo tempo con la Lazio in dominio ma il Benevento pericolosissimo in ripartenza. Nella ripresa, a tratti, la stanchezza ha preso il sopravvento, ma il finale è stato tutto da gustare con un paio di occasioni per parte e l'espulsione a Schiattarella. Alla fine il pari è un risultato giusto che premia la gara di grande sacrificio proposta dal Benevento e regala un punto alla Lazio su un campo in cui non sarà semplice fare bottino pieno.

Scelte di formazione quasi obbligate per Simone Inzaghi con una difesa in emergenza, con Leiva out e il recuperato Luis Alberto dal 1' insieme all'esordiente (da titolare) Escalante. In avanti Immobile non riposa. Per Filippo le scelte non mancano e opta per Roberto Insigne e Caprari con Lapadula. L'avvio è tutto di marca biancoceleste con la Lazio che domina il campo anche se non riesce a rendersi particolarmente pericolosa dalle parti di Montipò. E' il Benevento, invece, che sa pungere. Reina si salva in una doppia occasione ravvicinata sulle conclusioni di Lapadula e Glik. La Lazio trova il vantaggio con uno stupendo gol di Immobile che beffa, in anticipo sul primo palo, la difesa giallorossa su assist di Milinkovic Savic. Il Benevento sembra accusare il colpo, sbanda un po' e in questo frangente Luis Alberto spreca la chance per il raddoppio colpendo il palo. Passata la paura, il Benevento chiude in avanti il primo tempo e dagli sviluppi di un corner Schiattarella si avventa su una palla vagante e di sinistro, al volo, batte Reina.

Nella ripresa, il Benevento sembra assorbire con maggiore efficacia gli attacchi della Lazio, è più coraggioso nel palleggio e più propositivo. La stanchezza comincia ad appannare le giocate, le squadre si allungano e le occasioni non arrivano. I cambi restituiscono un po' di verve al gioco. Andreas Pereira si fa notare per un bell'assist a Milinkovic Savic che di testa manda alto, poi si mette in proprio e calcia dalla distanza sfiorando la traversa. Sponda giallorossa Di Serio prova a battere Reina in diagonale, ma lo spagnolo respinge di piede, successivamente Improta testa la reattività dell'ex Napoli che mette in angolo in tuffo. Nel finale arriva l'espulsione a Schiattarella per un brutto fallo su Correa. Finisce 1-1, il benevento sale a 12 punti, la Lazio a 18.

18' Occasione Lazio grazie a una bella 'imbucata' di Luis Alberto per Correa che a pochi passi da Montipò non riesce ad agganciare
13' Tuttavia il Benevento è sempre molto pericoloso quando prova a verticalizzare con Lapadula che sta facendo un gran lavoro di sacrificio per tenere su la palla
11' Passata la paura la Lazio torna arrembante cercando di colpire soprattutto con gli esterni per poi provare a servire le punte, in particolare Ciro Immobile
6' Dagli sviluppi dell'angolo, Benevento molto vicino al vantaggio con Reina protagonista di una doppia parata prima su Lapadula e poi su Glik
5' Prima iniziativa anche del Benevento che ci prova con Insigne ma la sua conclusione è sporcata in angolo
4' Chiara la trama di gioco sin dalle prime battute con la Lazio a fare la partita e il Benevento pronto a difendere
E' iniziata Benevento-Lazio
Bellissimo l'abbraccio davanti alle panchine tra Simone e Filippo Inzaghi

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Tuia (Benevento) è cresciuto nelle giovanili della Lazio e ha esordito in serie A con la maglia biancoceleste, gara speciale anche per lui

Quasi tutto pronto per Benevento-Lazio per la sfida nella sfida tra i fratelli Filippo e Simone Inzaghi
Foggia, Benevento: "Sono di quelle partite piene di emozioni che uno prova per il passato e per le amicizie ma poi c'è il campo, la partita e l'importanza che riveste"

Sono 5 i titolari che cambiano nella Lazio rispetto alla sconfitta contro il Verona, solo contro lo Spezia (6) Simone Inzaghi ha effettuato più cambi in questo campionato.

Filippo Inzaghi cambia un solo titolare rispetto all’ultima gara di campionato, solo contro il Verona (zero) ha adoperato meno variazioni in questa stagione.

Udinese-Crotone 0-0. Quinto risultato utile di fila per la squadra di Gotti, frenata sullo 0-0 dal Crotone nell'anticipo della 12^ giornata di Serie A. Nel primo tempo gol annullato a Pussetto per fuorigioco, pericolosi Messias e Nestorovski. Nahuel Molina spreca il vantaggio, Pussetto si vede negare un'altra rete (offside di Deulofeu) e nel finale è fermato da Cordaz. Il Crotone aggancia Genoa e Torino all'ultimo posto. GOL E HIGHLIGHTS

Lazio (130) e Benevento (128) hanno solo due tiri di differenza in questo campionato, ma i biancocelesti hanno realizzato cinque reti in più dei giallorossi (17 a 12).

Il Benevento ha realizzato il 50% delle reti da palla inattiva (sei su 12): un record in percentuale in questa Serie A.

La Lazio ha guadagnato 17 punti in questo campionato: nelle precedenti 10 stagioni di Serie A solo nel 2013/14 i biancocelesti ne avevano raccolti meno (15) dopo le prime 11 gare.

Il Benevento ha segnato solo due gol nelle ultime cinque gare di campionato, rimanendo a secco di reti nelle due più recenti: l’ultima volta che i giallorossi non hanno trovato il gol in tre match di fila di Serie A risale a febbraio 2018.

La Lazio ha segnato almeno cinque reti in due partite consecutive contro il Benevento in Serie A, cosa mai riuscitagli contro alcun altro avversario nella propria storia nel massimo campionato.