Sampdoria-Crotone 3-1, gol e highlights: Quagliarella entra e segna

A Marassi la Sampdoria trova la seconda vittoria di fila, con Candreva e Quagliarella ancora fuori dall’inizio. Sblocca Damsgaard su cross di Jankto, che dopo 10' raddoppia. Simy accorcia su rigore, nella ripresa entra in campo Quagliarella e segna, con il Var che gli nega la doppietta (su cross di Candreva) nel recupero

SAMPDORIA-CROTONE 3-1 (highlights - pagelle)

26' Damsgaard (S), 36' Jankto (S), 45'+1' rig. Simy (C), 65' Quagliarella (S)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Ferrari (8' Thorsby), Tonelli, Colley, Augello; Jankto, Ekdal, Adrien Silva (90' Yoshida), Damsgaard (89' Candreva); Verre (60' Gaston Ramirez), La Gumina (60' Quagliarella). All. Ranieri

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan (78' Djidji), Marrone, Luperto; Pedro Pereira, Molina (46' Vulic), Petriccione (70' Riviere), Eduardo, Reca; Messias, Simy (87' Rojas). All. Stroppa

Ammoniti: Colley (S), Messias (C), Ekdal (S), Marrone (C)

Sarebbe stato il gol perfetto, a chiusura di un’ottima partita e soprattutto di un “caso”. Cross di Candreva, in campo da due minuti, gol di testa di Quagliarella. Il Var annulla per fuorigioco (sarebbe stato il 4-1, al 91’), ma non cancella la bella vittoria dei blucerchiati, la seconda di fila, un 3-1 al Crotone che ha sempre lo stesso difetto: gioca bene, si fa apprezzare per le trame, ma al momento di finalizzare, non segna.

Ranieri parte con gli stessi undici che hanno battuto il Verona, che significa soprattutto fuori Quagliarella e Candreva, già “punito” con l’esclusione contro l’Hellas per lo scarso spirito di attaccamento ravvisato dall’allenatore. La Samp non sembra risentirne, e dopo una prima mezz’ora di equilibrio (meglio i blucerchiati in avvio, poi cresce il Crotone) va sul 2-0 nel giro di 10’ con Jankto che prima serve l’assist a Damsgaard e poi va a segno raccogliendo un tiro sballato di La Gumina. Simy, su rigore, la riapre nel recupero del primo tempo, ma è solo un’illusione. Nella ripresa, infatti, gli ospiti continuano a non concretizzare e allora Ranieri manda in campo un maestro di concretezza: Quagliarella entra al 60’ e al 65’ fa 3-1. E sarebbe anche doppietta, al 91’, su cross di Candreva entrato all’89’, se il Var non vedesse un leggero fuorigioco, annullando. Poco male: come detto, resta la seconda vittoria consecutiva. E anche il "caso" pare quasi chiuso.

Seconda vittoria consecutiva per i blucerchiati, che battono 3-1 un buon Crotone. Ranieri lascia inizialmente fuori Quagliarella e Candreva, andando sul 2-0 grazie a Damsgaard e Jankto. Simy, su rigore, la riapre prima dell'intervallo, nella ripresa ci pensa Quagliarella, entrato in campo 5' prima, a mettere il sigillo. Il capitano blucerchiato trova poi la doppietta, su cross di Candreva appena subentrato, ma il Var annulla per fuorigioco. Ancora una volta il Crotone gioca bene ma fatica troppo a trovare il gol.

FINISCE QUI! LA SAMP VINCE 3-1
GOL ANNULLATO! Dopo la revisione del Var è stato ravvisato un fuorigioco, si resta sul 3-1
91' - LA CHIUDE QUAGLIARELLA, ISPIRATO PROPRIO DA CANDREVA! 4-1. Cross da destra e gol di testa da due passi
89' - Arriva anche il momento di Candreva, dentro con Yoshida. Escono Damsgaard e Adrien Silva
87' - Stroppa si gioca anche la carta Rojas, cileno classe 2002. Fuori Simy
78' - Cambio in difesa per Stroppa: Djidji per Magallan
76' - Doppia chance per Riviere, servito prima da Reca (bel cross dalla sinistra, un po' alto) e poi sugli sviluppi della stessa azione da Eduardo (palla tagliata dalla destra, su cui in scivolata davanti alla porta non arriva di poco)
75' - Gaston Ramirez cerca il sinistro da fuori. Controllo e tiro, palla alta
70' - Cambio Crotone: Riviere per Petriccione
Il gol: ancora una rete sugli sviluppi di corner per la Samp, il sesto in campionato di Quagliarella, il numero 90 in maglia Samp. Angolo battuto verso il primo palo, spizzata di Ekdal e Quagliarella davanti alla porta si abbassa per deviare in rete, sempre di testa
65' - GOL DI QUAGLIARELLA! 3-1 SAMP!
60' - Ecco il cambio di Ranieri, un doppio cambio in realtà. L'allenatore blucerchiato sostituisce entrambi gli attaccanti, fuori Verre e La Gumina, dentro Gaston Ramirez e Quagliarella
60' - Giallo per... Marrone: fallo su Adrien Silva
57' - Ranieri prepara un cambio, si scalda Gaston Ramirez. Jankto ha preso una botta e potrebbe uscire
50' - Giallo per Ekdal, fallo su Simy
48' - Incursione di Reca sulla sinistra, con un'azione di squadra bellissima e Petriccione che trova in profondità l'esterno sinistro. Con l'ultimo tocco però si allunga troppo il pallone in area e Audero in uscita lo fa suo
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cambio nel Crotone all'intervallo: Vulic per Molina
Una rete ogni 10' a Marassi, dopo la prima mezz'ora di equilibrio (meglio la Samp in avvio, poi è cresciuto il Crotone). Assist e poi gol per Jankto, con la Sampdoria che va sul 2-0 tra il 26' e il 36'. Dopo 10', nel recupero del primo tempo, Simy la riapre su rigore