Sampdoria-Crotone 3-1, gol e highlights: Quagliarella entra e segna

A Marassi la Sampdoria trova la seconda vittoria di fila, con Candreva e Quagliarella ancora fuori dall’inizio. Sblocca Damsgaard su cross di Jankto, che dopo 10' raddoppia. Simy accorcia su rigore, nella ripresa entra in campo Quagliarella e segna, con il Var che gli nega la doppietta (su cross di Candreva) nel recupero

SAMPDORIA-CROTONE 3-1 (highlights - pagelle)

26' Damsgaard (S), 36' Jankto (S), 45'+1' rig. Simy (C), 65' Quagliarella (S)

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Ferrari (8' Thorsby), Tonelli, Colley, Augello; Jankto, Ekdal, Adrien Silva (90' Yoshida), Damsgaard (89' Candreva); Verre (60' Gaston Ramirez), La Gumina (60' Quagliarella). All. Ranieri

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan (78' Djidji), Marrone, Luperto; Pedro Pereira, Molina (46' Vulic), Petriccione (70' Riviere), Eduardo, Reca; Messias, Simy (87' Rojas). All. Stroppa

Ammoniti: Colley (S), Messias (C), Ekdal (S), Marrone (C)

Sarebbe stato il gol perfetto, a chiusura di un’ottima partita e soprattutto di un “caso”. Cross di Candreva, in campo da due minuti, gol di testa di Quagliarella. Il Var annulla per fuorigioco (sarebbe stato il 4-1, al 91’), ma non cancella la bella vittoria dei blucerchiati, la seconda di fila, un 3-1 al Crotone che ha sempre lo stesso difetto: gioca bene, si fa apprezzare per le trame, ma al momento di finalizzare, non segna.

Ranieri parte con gli stessi undici che hanno battuto il Verona, che significa soprattutto fuori Quagliarella e Candreva, già “punito” con l’esclusione contro l’Hellas per lo scarso spirito di attaccamento ravvisato dall’allenatore. La Samp non sembra risentirne, e dopo una prima mezz’ora di equilibrio (meglio i blucerchiati in avvio, poi cresce il Crotone) va sul 2-0 nel giro di 10’ con Jankto che prima serve l’assist a Damsgaard e poi va a segno raccogliendo un tiro sballato di La Gumina. Simy, su rigore, la riapre nel recupero del primo tempo, ma è solo un’illusione. Nella ripresa, infatti, gli ospiti continuano a non concretizzare e allora Ranieri manda in campo un maestro di concretezza: Quagliarella entra al 60’ e al 65’ fa 3-1. E sarebbe anche doppietta, al 91’, su cross di Candreva entrato all’89’, se il Var non vedesse un leggero fuorigioco, annullando. Poco male: come detto, resta la seconda vittoria consecutiva. E anche il "caso" pare quasi chiuso.

FINE PRIMO TEMPO: SAMP-CROTONE 2-1
45'+2' - Giallo per Messias, fallo su Colley
45'+1' - SIMY TRASFORMA! IL CROTONE ACCORCIA. Trasformazione impeccabile, con classica rincorsa a passettini di Simy e destro aperto alla sinistra di Audero, che non ci arriva
45' - RIGORE PER IL CROTONE! Reca atterrato in area da Ekdal
44' - Messias pericoloso sulla sinistra, mette in mezzo un pallone che rimpalla sulla mano di Colley. Per l'arbitro si può proseguire
Il gol: La Gumina riceve in area, dalla destra, e di prima tenta il tiro. Gli esce una conclusione schiacciata e totalmente sballata, che si trasforma in un assist perfetto per Jankto, appostato sul secondo palo
36' - RADDOPPIO SAMP! JANKTO FA 2-0
30' - Giallo per Colley, fallo su Messias. Il Crotone prova subito a rispondere al gol
Damsgaard è anche il giocatore più giovane in questa Serie A ad aver segnato almeno 2 reti

Secondo gol in A per il danese; la Samp è la squadra che ha mandato in gol più centrocampisti: 6

Il gol: azione in ripartenza dei blucerchiati avviata per vie centrali da Verre, che al limite dell'area allarga per Jankto. Immediato il cross teso nel cuore dell'area piccola dove irrompe Damsgaard che da due passi mette dentro. Gol convalidato dopo una lunga revisione al Var

26' - SAMPDORIA IN VANTAGGIO! GOL DI DAMSGAARD!
25' - Verre vede Cordaz leggermente fuori dai pali e prova a sorprenderlo da lontano, appena entrato in possesso del pallone. Bella l'idea, ma il tiro non è sufficientemente forte
24' - Bel numero di Messias che sulla sinistra controlla un lancio di tacco e con un paio di finte si libera lo spazio per il filtrante verso Simy, leggermente lungo
20' - Dopo aver subito la pressione della Samp nei primi 15', ora il Crotone riesce ad essere più pericoloso e si è ritrovato
15' - Occasione Crotone: Petriccione dal limite dell'area, in zona centrale, fa partire un tiro a giro di destro, che esce di poco
8' - Ecco il cambio: Thorsby per Ferrari, il norvegese va a fare il terzino destro
6' - A bordocampo si prepara immediatamente il "tuttofare" Thorsby, vedremo come Ranieri risistemerà la squadra
5' - Ferrari a terra: il difensore della Samp si è fatto male correndo, dopo uno scatto. Probabile stiramento
3' - E' partita forte la Samp, che prova a chiudere il Crotone nella sua metacampo e gestisce il pallone