Cagliari-Benevento 1-2, vittoria in rimonta per Inzaghi: gol e highlights

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il Benevento, che vince 2-1 a Cagliari: fin qui ha conquistato 21 punti, gli stessi raccolti nell’intero campionato 2017/18. Sardi in vantaggio al 20’ con Joao Pedro, che ribadisce in porta un colpo di testa di Pavoletti. L’ex rossoblù Sau pareggia al 41’ con un tiro al volo di destro, tre minuti dopo Tuia completa la rimonta con la sua prima rete in A. Nel finale espulso Nandez, che applaude l’arbitro dopo essere stato ammonito

FIORENTINA-CAGLIARI LIVE

CAGLIARI-BENEVENTO 1-2 (highlightspagelle)

20' Joao Pedro (C), 41' Sau (B), 44' Tuia (B)

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli (77' Pisacane), Tripaldelli (68' Simeone); Nandez, Marin, Caligara (46' Sottil); Nainggolan (81' Pereiro), Joao Pedro; Pavoletti. All. Di Francesco

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Improta, Tuia (89' Maggio), Glik, Barba; Hetemaj (89' Dabo), Schiattarella, Ionita; Insigne (72' Foulon), Sau (76' Caprari); Lapadula (76' Di Serio). All. F. Inzaghi

Ammoniti: Schiattarella (B), Improta (B), Caprari (B), Sottil (C), Pisacane (C), Caligara (C)

Espulso: Nandez (C)

66' - Calcio d'angolo per il Benevento, battuto da Sau: Improta colpisce il pallone di testa, ma la conclusione termina larga oltre il palo destro
59' - Tiro di destro di Sottil dal limite dell'area, Montipò respinge in calcio d'angolo
54' - Bell'inserimento di Sottil sulla sinistra, supera Improta ed entra in area, ma il suo cross in mezzo viene respinto in angolo
50' - Bella giocata di Nandez, che salta due avversari, ma poi metta troppa forza nel passaggio per Marin
47' - Caprari ha iniziato il riscaldamento, potrebbe essere il prossimo cambio del Benevento
46' - Prima sostituzione del match: nel Cagliari fuori Caligara, dentro Sottil
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Finisce il primo tempo, Benevento in vantaggio 2-1 a Cagliari
45' - La descrizione del gol: Roberto Insigne crossa dalla fascia destra, trova in mezzo la testa di Tuia, che segna il suo primo gol in Serie A
44' - GOL DEL BENEVENTO! Ha segnato Tuia di testa
42' - La descrizione del gol: lancio millimetrico di Schiattarella per Sau, pescato a centro area. L'attaccante del Benevento calcia di prima intenzione e segna il gol dell'ex
41' - GOL DEL BENEVENTO! Ha segnato Sau, seconda rete in campionato per lui dopo quella contro il Genoa. Gol dell'ex, l'attaccante non esulta
38' - Il Benevento ha subito 12 gol nella prima mezz'ora di gioco: più di qualsiasi altra squadra in questo campionato
37' - Curiosità statistica: era dal 6 dicembre 2020 che Leonardo Pavoletti non forniva un assist in Serie A (contro il Verona in trasferta in quel caso). Era invece dal 2015/16 (con la maglia del Genoa), che Pavoletti non forniva almeno due assist nel corso dello stesso campionato
36' - Punizione sulla trequarti per il Cagliari, il cross di Caligara arriva dalla destra e trova in mezzo Joao Pedro: il brasiliano prova la conclusione in spaccata, il pallone viene respinto da Lapadula, tornato in difesa per dare una mano ai compagni
34' - Momento di forma eccellente per Joao Pedro. Dall'inizio dello scorso campionato solo 3 giocatori hanno segnato più gol in Serie A dell'attaccante del Cagliari (28): Ronaldo, Immobile e Lukaku
33' - Cade male Schiattarella, che subisce una botta alla spalla sinistra: il capitano del Benevento esce momentaneamente per ricevere assistenza medica, poi rientra in campo
31' - Curiosità statistica. Nell'era dei 3 punti a vittoria solo 6 giocatori del Cagliari sono andati in doppia cifra per almeno due stagioni di Serie A consecutive: Muzzi, Suazo, Acquafresca, Matri, Pavoletti e Joao Pedro.
30' - Nainggolan prova il tiro dalla distanza, la conclusione è imprecisa e termina alta: fin qui buona prova del centrocampista belga
27' - Improta sbaglia lo stop e regala il pallone a Caligara sulla fascia sinistra, il centrocampista del Cagliari prova a crossare, ma il pallone viene deviato in angolo