Cagliari-Milan 0-2, gol e highlights: decide una doppietta di Ibra

serie a

Nonostante l’emergenza dovuta alle numerose assenze e dopo l’infortunio a gara in corso di Kjaer, la squadra di Pioli si sbarazza del Cagliari grazie a una doppietta di Ibra. Lo svedese segna dopo 7’ su rigore e si ripete al 57’ con un diagonale che batte Cragno. Calabria colpisce il palo. Nel finale rosso a Saelemaekers. Quinta sconfitta consecutiva per il Cagliari in campionato. Il Milan torna primo da solo in vetta alla classifica a +3 sull’Inter

GENOA-CAGLIARI LIVE

CAGLIARI-MILAN 0-2 (Highlights - Pagelle)

7' rig. e 52' Ibrahinmovic

CAGLIARI (4-3-2-1): Cragno; Zappa (79' Pavoletti), Godin, Ceppitelli, Lykogiannis; Marin, Nainggolan, Duncan (68' Oliva); Pereiro (57' Sottil), Joao Pedro; Simeone (79' Cerri). All. Di Francesco

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer (46' Kalulu), Romagnoli, Dalot; Tonali (72' Meité), Kessié; Castillejo, Brahim Diaz (83' Conti), Hauge (63' Saelemaekers); Ibrahimovic. All. Pioli

Ammoniti: Romagnoli, Saelemaekers, Godin, Ceppitelli

Espulso: Saelemaekers

L'ennesimo esame di maturità, per via delle numerose assenze a cui si sono aggiunti i problemi a gara in corso: prima l'infortunio di Kjaer e poi il rosso a Saelemaekers. Il Milan si riappropria della vetta solitaria in classifica e manda un altro segnale al campionato. La squadra di Pioli è determinata, ha identità, coraggio e qualità. A farne le spese un Cagliari che colleziona la quinta sconfitta consecutiva in campionato e piomba in piena zona retrocessione. Il successo dei rossoneri porta la firma del solito, intramontabile, Zlatan Ibrahimovic che sigla una doppietta salendo a quota 12 gol in 8 gare di campionato.

Scelte di formazione obbligate per Pioli date le assenze delle ultime ore di Calhanoglu e Theo Hernandez. Gioca Dalot a sinistra, in attacco, dietro Ibrahimovic, vengono schierato Brahim Diaz, Castillejo e Hauge. Anche Di Francesco rimescola le carte e opta per un centrocampo con grande forza fisica arretrando Nainggolan e proponendo dal 1' il neo acquisto Duncan. La gara si mette subito in discesa per il Milan: gran palla di Brahim Diaz per Ibrahimovic che viene messo giù da Lykogiannis, calcio di rigore che lo stesso Ibra segna. Sotto di un gol il Cagliari si scuote e prova ad affacciarsi dalle parti di Donnarumma ma senza creare veri e propri pericoli al portiere rossonero. Il Milan cerca di gestire la palla e si affida alle accelerazioni dei suoi uomini di qualità anche se è Calabria a sfiorare il gol del raddoppio: la sua conclusione di sinistro centra il palo.

Nella ripresa Pioli deve rinunciare a Kjaer per un problema fisico, entra Kalulu. Ci si attende la risposta del Cagliari ed effettivamente la squadra di Di Francesco è più arrembante. Ma i sardi devono fare i conti con il solito Ibrahimovic che ben imbeccato da Calabria fulmina Cragno: gol inizialmente annullato per fuorigioco e poi concesso dopo VAR review. Il Milan gioca sul velluto, il Cagliari cerca di gettare il cuore oltre l'ostacolo. Saelemaekers torna in campo dopo l'infortunio, c'è spazio anche per l'esordio di Meité. Tuttavia l'esterno belga commette un paio di ingenuità e rimedia due gialli e quindi l'espulsione. Il Cagliari prende coraggio e Di Francesco mette dentro altre due punte, Cerri e Pavoletti per tentare la clamorosa rimonta. Ma il Milan sfiora il terzo gol ancora con Ibra, il Cagliari ha un paio di buone occasioni e un colpo di testa di Ceppitelli finisce di un soffio a lato. Nei minuti finali la squadra di Pioli congela il gioco e mantiene il possesso. Il Milan vince a Cagliari e sale a +3 sull'Inter. Per i sardi momento estremamente negativo dal quale cercare di uscire il prima possibile.

66' Esce Hauge, entra Saelemaekers che torna in campo dopo l'infortunio
64' Ripartenza micidiale del Milan con Hauge che serve in profondità Ibrahimovic che prova a girare per la tripletta personale ma Cragno è bravissimo a respingergli la conclusione
63' Con orgoglio il Cagliari prova ad accorciare le distanze, gran palla di Joao Pedro per Simeone ma Donnarumma è rapidissimo a chiudere lo specchio all'argentino e respinge

Zlatan Ibrahimovic ha segnato in media 1.5 gol a partita in questa Serie A (12 reti in otto presenze), record in stagione nei Top-5 campionati europei (secondo Lewandowski con 1.4).

57' Esce Pereiro, entra Sottil

Solo Cristiano Ronaldo (6) ha segnato più doppiette di Ibrahimovic (5) nei top-5 campionati europei 2020/21.

Ibrahimovic ha segnato una doppietta in ciascuna delle sue ultime due trasferte in Serie A.

Gol assegnato dopo VAR review, Lykogiannis teneva in gioco lo svedese
E invece è gol: raddoppia Ibra
52' Bella palla in verticale di Calabria per Ibrahimovic che calcia a colpo sicuro e batte Cragno ma lo svedese era in fuorigioco
51' Il Milan cerca di gestire la palla per impedire al Cagliari di affondare ma la squadra di Di Francesco in questa ripresa sembra più arrembante
46' Esce Kjaer, entra Kalulu
E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo alla Sardegna Arena. Milan in vantaggio grazie al calcio di rigore procurato e trasformato da Ibrahimovic al 7'. Buon Milan nonostante le assenze ma il Cagliari resta comunque vivo anche se non particolarmente incisivo dalle parti di Donnarumma. La squadra di Pioli ha avuto anche l'occasione per il raddoppio ma la conclusione di Calabria, di sinistro, ha colpito il palo

Solo il Lione (15) ha colpito più legni del Milan (14) nei maggiori cinque campionati europei 2020/21.

39' Giallo per Romagnoli che era diffidato e salterà Milan-Atalanta

Il Milan è la squadra che, assieme allo Strasburgo, ha segnato più gol su rigore nei top-5 campionati europei 2020/21 (nove), oltre ad essere la formazione che ne ha ottenuti di più (12).

36' Milan vicino al raddoppio, azione caparbia di Calabria che si ritrova il pallone tra i piedi e calcia in porta, la palla colpisce il palo
35' Tentativo di testa di Ceppitelli dagli sviluppi di un calcio d'angolo, la conclusione finisce alta
33' Perde palla pericolosamente il Milan, Gaston Pereiro si trova all'interno dell'area di rigore, rientra sul sinistro e calcia, Romagnoli devia in angolo