Fiorentina-Crotone 2-1: gol e highlights. Reti di Bonaventura, Vlahovic e Simy

©Ansa

La Fiorentina torna al successo battendo i calabresi dopo la batosta di Napoli: vantaggio dopo 20' con un gran destro di Bonaventura che stoppa e tira sorprendendo Cordaz. Vlahovic raddoppia finalizzando una bellissima azione di Castrovilli, premiando l'assist di Ribery. Nella ripresa Simy accorcia di testa, su assist di Pedro Pereira. Prandelli si gode la reazione dei suoi

SERIE A, GLI HIGHLIGHTS DELLA 19^ GIORNATA

FIORENTINA-CROTONE 2-1 (Highlights - Pagelle)

20' Bonaventura (F), 32' Vlahovic (F), 66' Simy (C)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor (69' M. Quarta); Caceres, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli (86' Pulgar), Biraghi; Ribery (86' Borja Valero); Vlahovic (69' Kouame). All. Prandelli

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Marrone, Luperto (86' Golemic); P. Pereira, Eduardo Henrique, Zanellato (77' Siligardi), Vulic (60' Benali), Reca; Messias (86' Rojas), Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Igor (F), Zanellato (C), Ribery (F), P. Pereira (C)

59' - Corner di Biraghi, che trova la testa di Milenkovic: marcato, non riesce a colpire con forza e Cordaz para senza problemi
57' - Reca prova il destro da fuori area, rasoterra che non impensierisce Dragowski
54' - Sinistro da fuori di Bonaventura, Cordaz c'è
51' - Grande palla verticale di Castrovilli per Vlahovic che entra in area ma non è lucido e si incarta al momento di tirare, in un tentativo mal riuscito di doppio passo
SECONDO TEMPO. Piccinini fischia, riprende il gioco. Formazioni confermate rispetto al primo tempo.

Quarto assist servito da Franck Ribery in questa Serie A, il primo all'Artemio Franchi.

Solo Moise Kean e Erling Haaland (entrambi classe 2000) sono più giovani di Dusan Vlahovic, tra i giocatori con almeno sette centri nei Top-5 campionati europei.

A partire da metà dicembre solo Luis Muriel (sette reti) ha segnato più di Dusan Vlahovic (sei) in Serie A.

INTERVALLO. La Fiorentina ha chiuso in vantaggio un primo tempo di una partita di Serie A per la prima volta dallo scorso dicembre contro la Juventus, cinque i match nel parziale per la Viola.
FINE PRIMO TEMPO: FIORENTINA-CROTONE 2-0. Decidono, finora, i gol di Bonaventura e Vlahovic
45' - Un minuto di recupero separa le due squadre dall'intervallo
41' - Giallo per Ribery: terzo cartellino della partita dopo quelli di Igor e Zanellato
32' - FIORENTINA-CROTONE 2-0. Sesta rete per Dusan Vlahovic nelle ultime otto partite di Serie A; solo una in meno rispetto a quelli realizzati in tutte le prime 50 gare di Serie A.
32' - RADDOPPIO DELLA FIORENTINA CON VLAHOVIC. Illuminante azione di Castrovilli, che pesca Ribery sulla sinistra: assist del francese per Vlahovic che non può sbagliare
30' - Cartellino giallo per Zanellato
24' - Contropiede della Fiorentina con Vlahovic che punta la porta di Cordaz: provvidenziale la chiusura di Marrone che salva i calabresi

Quattro delle ultime cinque reti di Giacomo Bonaventura in Serie A sono state messe a segno da fuori area.

Gli ultimi due gol realizzati da Giacomo Bonaventura in Serie A sono arrivati contro squadre neopromosse, dopo quello dello scorso giugno contro il Lecce.

20' - FIORENTINA-CROTONE 1-0: gran giocata di Castrovilli che prova l'imbucata, Reca respinge e da fuori area interviene Bonaventura che stoppa di petto e calcia all'incrocio dei pali
20' - GRAN GOL DI BONAVENTURA! Destro volante da fuori area di Jack