Milan-Crotone 4-0, gol e highlights: decidono le doppiette di Ibra e Rebic

serie a

I rossoneri rispondono all’Inter e riguadagnano il primo posto in solitaria in classifica a +2 sui nerazzurri. Gara contro il Crotone nel segno di Ibra che segna la sua 500^ rete con squadre di club e poi raddoppia. Nella ripresa il Milan domina e chiude il match in 1’ tra il 69’ e il 70’ grazie a una doppietta di Rebic. Milan a quota 49, Crotone sempre ultimo

IBRA, 500 GOL IN CARRIERA CON I CLUB

LA CLASSIFICA

MILAN-CROTONE 4-0 (HighlightsPagelle)

30' e 64' Ibrahimovic, 69' e 70' Rebic

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Hernandez; Meité, Kessié (87' Krunic); Saelemaekers (46' Castillejo), Leao (62' Calhanoglu), Rebic (77' Hauge); Ibrahimovic (77' Mandzukic). All. Pioli

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto; Pedro Pereira, Vulic (78' Petriccione), Zanellato, Benali (72' Eduardo), Rispoli; Ounas (64' Riviere), Di Carmine (78' Simy). All. Stroppa

Ammoniti: Saelemaekers (M), Rispoli (C), Romagnoli (M), Calabria (M)

La pressione generata dal successo e dal momentaneo sorpasso dell’Inter avrebbe potuto giocare brutti scherzi a un Milan che affrontava il Crotone da favorito, almeno sulla carta. E, invece, per l’ennesima volta la squadra di Pioli ha dato risposte solide e segnali di grande consapevolezza oltre che un messaggio a tutte le avversarie. Questo Milan difficilmente mollerà e venderà cara la pelle per arrivare fino in fondo a un traguardo tanto prestigioso. Milan-Crotone è stata ancora una gara nel segno di Ibra: lo svedese ha realizzato il suo 500° gol in carriera con i club e poi ha raddoppiato mettendo in sicurezza il risultato. Un redivivo Rebic ha chiuso il match con la sua personale doppietta segnata in 1’ a cavallo tra il 69’ e il 70’. Con questo successo i rossoneri si riportano a +2 sull’Inter.

Quanto alle formazioni, Pioli con possibilità di scelta grazie anche al recupero di Calhanoglu. In campo, però, ci vanno Leao e Rebic dietro Ibra e Meité fa coppia con Kessié a metà campo. Problemino dell'ultim'ora per Stroppa che deve rinunciare a Reca e schiera Pedro Pereira. Assente Messias, davanti la coppia Di Carmine-Ounas. E il Crotone non parte per nulla male dimostrando personalità e un paio di conclusioni pericolose con Ounas. Ma il Milan prende presto le redini del match in mano: ci prova Leao, a Calabria viene annullato un gol per fuorigioco (giusto) di Ibra e lo stesso difensore rossonero impegna Cordaz con un colpo di testa. Arriva il 30' e Leao e Ibra duettano alla perfezione: lo svedese riceve un pallone di ritorno perfetto e batte Cordaz per il gol numero 500 nelle sue esperienze con in club. I rossoneri gestiscono la fase finale del primo tempo non lasciando spazi al Crotone se si eccettua un colpo di testa di Di Carmine parato da Donnarumma.

Nella ripresa il Milan accelera deciso a chiudere la contesa. Theo Hernandez è devastante, Rebic entra decisamente in partita e scambia proprio con l'esterno francese il quale mette in mezzo un pallone troppo ghiotto per Ibra che deposita in rete per la sua doppietta personale. Il Crotone accusa il colpo, Pioli mette dentro Calhanoglu e al primo angolo battuto dal turco, Rebic di testa firma il 3-0. Nemmeno il tempo di battere la palla al centro e il Crotone subisce il quarto gol: è ancora Calhanoglu a mettere in moto Rebic che scaraventa alle spalle di Cordaz e realizza una doppietta in un minuto. Gara praticamente conclusa, il Milan sfiora il quinto gol, Pioli concede un po' di spazio a Hauge e Mandzukic ma non infierisce. I rossoneri vincono 4-0 e salgono a quota 49 punti sorpassando l'Inter e conservando la vetta della classifica.

64' Raddoppia il Milan: ancora Ibra
64' esce Ounas, entra Riviere
63' Ancora un assist di Rebic, di tacco per Theo Hernandez, il sinistro è potentissimo e sibila vicinissimo all'incorcio dei pali
62' esce Leao, entra Calhanoglu
61' Leao sfiora il raddoppio, prezioso assist di Rebic per il portoghese che apre il piattone e indirizza, gran parata di Cordaz
59' Il Milan prova a gestire il risultato, fase tattica e a volte anche non troppo lucida da parte di entrambe le squadre a centrocampo
51' Prima conclusione della ripresa da parte del Milan, Leao scarica la palla per Meité che calcia di prima intenzione, para Cordaz
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Castillejo, esce Saelemaekers
Ibra, Milan: "500 gol? Significa che ho fatto qualche gol in carriera ma l’importante è aiutare la squadra, il mio lavoro è segnare e creare occasioni. Serve fare il nostro e vincere contro una squadra che è ben chiusa e può metterti in difficoltà"
Finisce il primo tempo a San Siro con il Milan in vantaggio grazie alla 500^ rete con i club segnata da Zlatan Ibrahimovic dopo un bel duetto con Leao. Milan già pericoloso in precedenza con lo stesso portoghese e con Calabria a cui è stato annullato un gol per fuorigioco di Ibra. Anche la squadra di Stroppa si è fatta vedere dalle parti di Donnarumma con un paio di conclusioni di Ounas e Di Carmine
42' Il Crotone, tuttavia, non demorde e prova a rendersi pericoloso dalle parti di Donnarumma ancora con un colpo di testa di Di Carmine, tiro parato

Rafael Leão è il quinto giocatore più giovane dei top-5 campionati europei 2020/21 tra quelli in doppia cifra tra gol e assist - 5 reti e 5 assist per il portoghese finora.

36' Ammonito Saelemaekers
Super traguardo per lo svedese, che contro il Crotone ha raggiunto quota 500 gol coi club nella sua carriera. Ecco l'anatomia delle reti di Zlatan: come sono divise per squadre? E per competizioni? Media gol, assist e confronto tra il primo Ibra e il ritorno del 2020. E quali sono i suoi numeri da record in rossonero? Dati Opta. GUARDA LA FOTOGALLERY
La descrizione del gol: Ibra controlla al limite dell'area e duetta alla perfgezione di Leao che gli fornisce un assist di ritorno, lo svedese da pochi metri batte Cordaz per il vantaggio rossonero

Il Crotone diventa la 31^ avversaria diversa a cui Zlatan Ibrahimovic ha segnato in Serie A su 34 squadre affrontate nella competizione

Zlatan Ibrahimovic ha realizzato la sua 500^ rete in carriera con i club, considerando tutte le competizioni, di cui 82 con la maglia del Milan – solo con il PSG (156) ha segnato di più.
31' Milan in vantaggio: segna Ibra
24' Ancora un'azione in verticale per il Milan con Rebic che trova una traccia a sinistra mette in mezzo un buon pallone indirizzato a Saelemaekers che viene anticipato maldestramente dal compagno di squadra Leao